Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной на сковороде

0
2414

Многие из нас часто наслаждаются вкусным и нежным жульеном, заказывая его в кафе и ресторанах. У большинства людей складывается впечатление, что это очень сложное в приготовлении блюдо, на которое необходимо потратить не один час. Сегодня мы с вами приготовим вкусный жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной на сковороде. Для того чтобы использовать минимум посуды и затратить минимум времени – будем готовить жульен в сковороде.

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 141 ккал 818 ккал 205 ккал
Белки 10,1 гр. 58,5 гр. 14,6 гр.
Жиры 10,1 гр. 58,4 гр. 14,6 гр.
Углеводы 2,4 гр. 13,9 гр. 3,5 гр.
Вода 70,5 гр. 408,3 гр. 102,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 7,2 гр. 1,8 гр.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 449 мкг 900 мкг 8.6 12.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.4 6.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 11.8 17
Витамин В4 305 мг 500 мг 10.5 15.2
Витамин В5 5 мг 5 мг 17.1 24.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.3 13.4
Витамин В9 70.4 мкг 400 мкг 3 4.4
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 9 13.1
Витамин С 24 мкг 90 мкг 4.6 6.7
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.3 1.8
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1.8 2.6
Биотин 16.8 мг 50 мг 5.8 8.4
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 26.3 мг 20 мг 22.7 32.9
Калий 1493.1 мг 2500 мг 10.3 14.9
Кальций 762.8 мг 1000 мг 13.2 19.1
Кремний 5 мг 30 мг 2.9 4.2
Магний 97.5 мг 400 мг 4.2 6.1
Натрий 3065 мг 1300 мг 40.7 58.9
Сера 550 мг 500 мг 19 27.5
Фосфор 887.8 мг 800 мг 19.2 27.7
Хлор 3757.9 мг 2300 мг 28.2 40.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 230.3 333.3
Железо 4.1 мг 18 мг 4 5.7
Йод 36 мкг 150 мкг 4.1 6
Кобальт 43.4 мкг 10 мкг 75 108.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.6 5.2
Медь 237.4 мкг 1000 мкг 4.1 5.9
Никель 3 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 515 мкг 200 мкг 44.5 64.4
Селен 11.8 мкг 55 мкг 3.7 5.4
Фтор 247.5 мкг 4000 мкг 1.1 1.5
Хром 33.5 мкг 50 мкг 11.6 16.8
Цинк 4.6 мг 12 мг 6.7 9.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.9 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.6 мкг 70 мкг 4.6 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной на сковороде
Готовить жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной на сковороде легко! Куриное филе промываем под проточной водой, удаляем пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.
шаг 2 из 7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной на сковороде
Лук репчатый чистим и промываем, шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
шаг 3 из 7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной на сковороде
Грибы промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками и выкладываем в сковороду к луку и обжариваем до выпаривания жидкости.
шаг 4 из 7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной на сковороде
На следующем этапе добавляем в сковороду измельченный тонкими пластинами чеснок, соль и перец.
шаг 5 из 7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной на сковороде
В сковороду к овощам выкладываем обжаренное куриное филе, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до закипания и снимаем с огня.
шаг 6 из 7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной на сковороде
Посыпаем жульен натертым на мелкой терке сыром, закрываем сковороду крышкой и оставляем на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
шаг 7 из 7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной на сковороде
Жульен украшаем кусочками грибов, зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *