Что готовим?
Окрошка

Классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке

0
10656

Вариантов приготовления жульена очень много, однако, практически все они в основе содержат курицу, грибы, лук и сыр. Соус, как правило, состоит из сливок или сметаны, а сам жульен запекается под сырной корочкой. Сегодня мы хотим предложить вам классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке. Запекать жульен в духовом шкафу мы рекомендуем непосредственно перед подачей, чтобы насладиться его потрясающей консистенцией.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 176 ккал 1441 ккал 240 ккал
Белки 9,1 гр. 74,4 гр. 12,4 гр.
Жиры 14,6 гр. 119,5 гр. 19,9 гр.
Углеводы 1,8 гр. 14,8 гр. 2,5 гр.
Вода 68,4 гр. 558,6 гр. 93,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,8 гр. 1,6 гр.
Классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 476 мкг 900 мкг 6.5 8.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6 8.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 13.7 18.7
Витамин В4 250.3 мг 500 мг 6.1 8.3
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 18.7 25.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 10 13.6
Витамин В9 100.2 мкг 400 мкг 3.1 4.2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.9 8
Витамин С 32.4 мкг 90 мкг 4.4 6
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.4
Витамин E 28.5 мг 15 мг 23.2 31.6
Биотин 17.7 мг 50 мг 4.3 5.9
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 1.2 1.7
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 23.1 31.5
Калий 2446.4 мг 2500 мг 12 16.3
Кальций 872.8 мг 1000 мг 10.7 14.5
Кремний 5 мг 30 мг 2 2.8
Магний 221.8 мг 400 мг 6.8 9.2
Натрий 3123.9 мг 1300 мг 29.4 40.1
Сера 650.6 мг 500 мг 15.9 21.7
Фосфор 1109.8 мг 800 мг 17 23.1
Хлор 3820.9 мг 2300 мг 20.3 27.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 163.2 222.2
Железо 7 мг 18 мг 4.8 6.5
Йод 56 мкг 150 мкг 4.6 6.2
Кобальт 63.4 мкг 10 мкг 77.6 105.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.6 3.5
Медь 270.6 мкг 1000 мкг 3.3 4.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 541 мкг 200 мкг 33.1 45.1
Селен 11.8 мкг 55 мкг 2.6 3.6
Фтор 326.5 мкг 4000 мкг 1 1.4
Хром 50.5 мкг 50 мкг 12.4 16.8
Цинк 5.5 мг 12 мг 5.6 7.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 2 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.1 мкг 70 мкг 4.2 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке
Начнем готовить классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке. Куриное филе промываем под проточной водой, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и отвариваем до готовности. Затем филе вынимаем из кастрюли на тарелку и даем ему остыть. После чего филе нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 6
Классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке
Грибы промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем обсохнуть от воды. Затем грибы нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 3 из 6
Классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке
Репчатый лук чистим, промываем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем тонкими ломтиками.
шаг 4 из 6
Классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке
В горячую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем до полного испарения жидкости. На другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
шаг 5 из 6
Классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке
Затем в сковороде соединяем грибы, лук и куриное филе, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем в жульен добавляем соль и перец, сметану, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут.
шаг 6 из 6
Классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке
В кокотницы выкладываем жульен, посыпаем его натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовой шкаф выпекаться при 180 градусах 10-15 минут. Готовый жульен вынимаем их духового шкафа и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *