Суп с фрикадельками для малышей до года
Классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке
Вариантов приготовления жульена очень много, однако, практически все они в основе содержат курицу, грибы, лук и сыр. Соус, как правило, состоит из сливок или сметаны, а сам жульен запекается под сырной корочкой. Сегодня мы хотим предложить вам классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке. Запекать жульен в духовом шкафу мы рекомендуем непосредственно перед подачей, чтобы насладиться его потрясающей консистенцией.
Кухня
Французская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
176 ккал
1441 ккал
240 ккал
Белки
9,1 гр.
74,4 гр.
12,4 гр.
Жиры
14,6 гр.
119,5 гр.
19,9 гр.
Углеводы
1,8 гр.
14,8 гр.
2,5 гр.
Вода
68,4 гр.
558,6 гр.
93,1 гр.
Волокна
1,2 гр.
9,8 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 476 мкг | 900 мкг | 6.5 | 8.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6 | 8.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 13.7 | 18.7 |
Витамин В4 | 250.3 мг | 500 мг | 6.1 | 8.3 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 18.7 | 25.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 10 | 13.6 |
Витамин В9 | 100.2 мкг | 400 мкг | 3.1 | 4.2 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 5.9 | 8 |
Витамин С | 32.4 мкг | 90 мкг | 4.4 | 6 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин E | 28.5 мг | 15 мг | 23.2 | 31.6 |
Биотин | 17.7 мг | 50 мг | 4.3 | 5.9 |
Витамин К | 11.9 мкг | 120 мкг | 1.2 | 1.7 |
Витамин РР | 37.8 мг | 20 мг | 23.1 | 31.5 |
Калий | 2446.4 мг | 2500 мг | 12 | 16.3 |
Кальций | 872.8 мг | 1000 мг | 10.7 | 14.5 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2 | 2.8 |
Магний | 221.8 мг | 400 мг | 6.8 | 9.2 |
Натрий | 3123.9 мг | 1300 мг | 29.4 | 40.1 |
Сера | 650.6 мг | 500 мг | 15.9 | 21.7 |
Фосфор | 1109.8 мг | 800 мг | 17 | 23.1 |
Хлор | 3820.9 мг | 2300 мг | 20.3 | 27.7 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 163.2 | 222.2 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 4.8 | 6.5 |
Йод | 56 мкг | 150 мкг | 4.6 | 6.2 |
Кобальт | 63.4 мкг | 10 мкг | 77.6 | 105.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.6 | 3.5 |
Медь | 270.6 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 4.5 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 541 мкг | 200 мкг | 33.1 | 45.1 |
Селен | 11.8 мкг | 55 мкг | 2.6 | 3.6 |
Фтор | 326.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.4 |
Хром | 50.5 мкг | 50 мкг | 12.4 | 16.8 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 5.6 | 7.6 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 24.1 мкг | 70 мкг | 4.2 | 5.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке. Куриное филе промываем под проточной водой, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и отвариваем до готовности. Затем филе вынимаем из кастрюли на тарелку и даем ему остыть. После чего филе нарезаем мелкими кубиками.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам