Что готовим?
Окрошка

Грибной жульен из шампиньонов со сметаной

0
2983

Жульен – это популярная горячая закуска на праздничных застольях в кафе и ресторанах. Приготовить такое блюдо дома абсолютно не составит труда и не займет большого количество времени. Мы предлагаем вам рецепт грибного жульена из шампиньонов со сметаной, запеченный в кокотницах в духовом шкафу. Благодаря соусу из сметаны, жульен получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом, а душистые травы придают ему потрясающий аромат.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 201 ккал 1939 ккал 242 ккал
Белки 9,3 гр. 89,7 гр. 11,2 гр.
Жиры 17,4 гр. 167,4 гр. 20,9 гр.
Углеводы 2,3 гр. 22,0 гр. 2,7 гр.
Вода 67,2 гр. 646,8 гр. 80,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 14,2 гр. 1,8 гр.
Грибной жульен из шампиньонов со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 807.4 мкг 900 мкг 9.3 11.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.4 6.5
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 17 20.5
Витамин В4 37.8 мг 500 мг 0.8 0.9
Витамин В5 10 мг 5 мг 20.8 25.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.4 5.3
Витамин В9 152.3 мкг 400 мкг 4 4.8
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 8.3 10
Витамин С 41.1 мкг 90 мкг 4.7 5.7
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1 1.3
Витамин E 28.7 мг 15 мг 19.8 23.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 1.8 2.2
Витамин РР 25.1 мг 20 мг 13 15.7
Калий 2978.2 мг 2500 мг 12.4 14.9
Кальций 2670.6 мг 1000 мг 27.7 33.4
Кремний 5 мг 30 мг 1.7 2.1
Магний 280 мг 400 мг 7.3 8.8
Натрий 2451.2 мг 1300 мг 19.6 23.6
Сера 828.6 мг 500 мг 17.2 20.7
Фосфор 2032.9 мг 800 мг 26.4 31.8
Хлор 125 мг 2300 мг 0.6 0.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 138.5 166.7
Железо 7.1 мг 18 мг 4.1 4.9
Йод 75 мкг 150 мкг 5.2 6.3
Кобальт 65 мкг 10 мкг 67.5 81.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.4 2.9
Медь 167.9 мкг 1000 мкг 1.7 2.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 580 мкг 200 мкг 30.1 36.3
Селен 45.6 мкг 55 мкг 8.6 10.4
Фтор 87.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 54 мкг 50 мкг 11.2 13.5
Цинк 7.5 мг 12 мг 6.5 7.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.7 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12 мкг 70 мкг 1.8 2.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Грибной жульен из шампиньонов со сметаной
Чтобы приготовить грибной жульен из шампиньонов со сметаной, репчатый лук чистим, промываем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
шаг 2 из 7
Грибной жульен из шампиньонов со сметаной
Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды. Затем нарезаем их тонкими ломтиками.
шаг 3 из 7
Грибной жульен из шампиньонов со сметаной
Сковороду ставим на огонь и разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем нашинкованный лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.
шаг 4 из 7
Грибной жульен из шампиньонов со сметаной
Затем в сковороду к луку добавляем подготовленные грибы, перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости.
шаг 5 из 7
Грибной жульен из шампиньонов со сметаной
На следующем этапе в сковороду к овощам выкладываем сметану, добавляем соль и специи, перемешиваем и тушим 3-4 минуты, снимаем с огня.
шаг 6 из 7
Грибной жульен из шампиньонов со сметаной
Жульен раскладываем в кокотницы, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов 7-10 минут.
шаг 7 из 7
Грибной жульен из шампиньонов со сметаной
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, украшаем зеленью и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *