Что готовим?
Окрошка

Жульен в блинах

0
18307

Блинные мешочки с жульеном  – оригинальный способ подачи жульена. Великолепное сочетание тонких нежных блинчиков с начинкой из курицы и грибов в нежном сливочном соусе – отличный вариант горячей праздничной закуски. Ваши гости будут приятно удивлены особой подаче и потрясающим вкусом этого блюда.

Кухня Французская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 185 ккал 5445 ккал 908 ккал
Белки 7,8 гр. 228,2 гр. 38,0 гр.
Жиры 10,9 гр. 319,2 гр. 53,2 гр.
Углеводы 12,1 гр. 356,6 гр. 59,4 гр.
Вода 54,8 гр. 1609,1 гр. 268,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 13,3 гр. 2,2 гр.
Жульен в блинах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1714.2 мкг 900 мкг 6.5 31.7
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.9 24.2
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 10.4 50.7
Витамин В4 1551.1 мг 500 мг 10.6 51.7
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 7.6 37
Витамин В6 4 мг 2 мг 6.9 33.7
Витамин В9 255.9 мкг 400 мкг 2.2 10.7
Витамин В12 10.6 мкг 3 мкг 12 58.7
Витамин С 36.6 мкг 90 мкг 1.4 6.8
Витамин D 15.3 мкг 10 мкг 5.2 25.5
Витамин E 63.2 мг 15 мг 14.3 70.2
Биотин 117.8 мг 50 мг 8 39.3
Витамин К 25.8 мкг 120 мкг 0.7 3.6
Витамин РР 70.7 мг 20 мг 12 58.9
Калий 4163.3 мг 2500 мг 5.7 27.8
Кальций 3396.6 мг 1000 мг 11.6 56.6
Кремний 14.8 мг 30 мг 1.7 8.2
Магний 562.7 мг 400 мг 4.8 23.4
Натрий 4637.4 мг 1300 мг 12.1 59.5
Сера 1990.4 мг 500 мг 13.6 66.3
Фосфор 3340.6 мг 800 мг 14.2 69.6
Хлор 4871.9 мг 2300 мг 7.2 35.3
Алюминий 625 мкг 30 мкг 71 347.2
Железо 18.9 мг 18 мг 3.6 17.5
Йод 165.1 мкг 150 мкг 3.7 18.3
Кобальт 66.9 мкг 10 мкг 22.8 111.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 4.4 21.6
Медь 1052.1 мкг 1000 мкг 3.6 17.5
Никель 8.1 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 110.9 мкг 55 мкг 6.9 33.6
Фтор 870.2 мкг 4000 мкг 0.7 3.6
Хром 67.7 мкг 50 мкг 4.6 22.6
Цинк 19.6 мг 12 мг 5.6 27.3
Бор 136.9 мкг 1200 мкг 0.4 1.9
Ванадий 333 мкг 20 мкг 56.7 277.5
Молибден 141.7 мкг 70 мкг 6.9 33.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жульен в блинах
Чтобы приготовить жульен в блинах, лук чистим, промываем, разрезаем пополам, затем каждую половину еще пополам и нарезаем тонкими кусочками. Кладем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его до прозрачности.
шаг 2 из 8
Жульен в блинах
Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его на сковороду к луку и обжариваем на среднем огне.
шаг 3 из 8
Жульен в блинах
Грибы, в нашем рецепте мы используем шампиньоны, чистим от кожицы, немного подрезаем ножки и промываем. Разрезаем каждый гриб на половину и шинкуем тонкими кусочками. Выкладываем грибы в сковороду к курице и луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
шаг 4 из 8
Жульен в блинах
В сковороду добавляем муку, хорошо перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их еще минуту.
шаг 5 из 8
Жульен в блинах
Далее добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Затем в сковороду добавляем сливки, перемешиваем и доводим жульен до нужной консистенции. Он не должен быть слишком жидким, иначе он будет вытекать из блинов.
шаг 6 из 8
Жульен в блинах
Готовый жульен снимаем с огня и посыпаем натертым на мелкой терке сыром, солим и перчим. Перемешиваем и наш жульен готов!
шаг 7 из 8
Жульен в блинах
Далее приступаем к блинчикам. Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика, затем добавляем молоко и просеянную муку. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к приготовлению. Разогреваем сковороду для блинов. Перед тем как выпекать первый блин, сковороду необходимо немного смазать растительным маслом. Наливаем на сковороду половину половника теста, распределяем тесто по сковороде и поджариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета. После того, как все блинчики готовы, приступаем к их фаршировке. В центр каждого блинчика выкладываем одну-две столовые ложки жульена, собираем края блинчика в центре над начинкой и закрепляем их веточкой зелени (зеленого лука, укропа или петрушки).
шаг 8 из 8
Жульен в блинах
Готовые блинчики выкладываем на порционную тарелку, украшаем зеленью и овощами и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *