Жульен в блинах

Блинные мешочки с жульеном  – оригинальный способ подачи жульена. Великолепное сочетание тонких нежных блинчиков с начинкой из курицы и грибов в нежном сливочном соусе – отличный вариант горячей праздничной закуски. Ваши гости будут приятно удивлены особой подаче и потрясающим вкусом этого блюда.

Жульен в блинах

19092

0

90

1

Кухня

Французская

Время готовки

65 мин.

Порции

6

Калорийность

185 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

12,1 гр.

Вода

54,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 489,4 гр.

ст.
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1714.2 мкг

900 мкг

6.5

31.7

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

4.9

24.2

Витамин В2

5.5 мг

1.8 мг

10.4

50.7

Витамин В4

1551.1 мг

500 мг

10.6

51.7

Витамин В5

11.1 мг

5 мг

7.6

37

Витамин В6

4 мг

2 мг

6.9

33.7

Витамин В9

255.9 мкг

400 мкг

2.2

10.7

Витамин В12

10.6 мкг

3 мкг

12

58.7

Витамин С

36.6 мкг

90 мкг

1.4

6.8

Витамин D

15.3 мкг

10 мкг

5.2

25.5

Витамин E

63.2 мг

15 мг

14.3

70.2

Биотин

117.8 мг

50 мг

8

39.3

Витамин К

25.8 мкг

120 мкг

0.7

3.6

Витамин РР

70.7 мг

20 мг

12

58.9

Калий

4163.3 мг

2500 мг

5.7

27.8

Кальций

3396.6 мг

1000 мг

11.6

56.6

Кремний

14.8 мг

30 мг

1.7

8.2

Магний

562.7 мг

400 мг

4.8

23.4

Натрий

4637.4 мг

1300 мг

12.1

59.5

Сера

1990.4 мг

500 мг

13.6

66.3

Фосфор

3340.6 мг

800 мг

14.2

69.6

Хлор

4871.9 мг

2300 мг

7.2

35.3

Алюминий

625 мкг

30 мкг

71

347.2

Железо

18.9 мг

18 мг

3.6

17.5

Йод

165.1 мкг

150 мкг

3.7

18.3

Кобальт

66.9 мкг

10 мкг

22.8

111.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

4.4

21.6

Медь

1052.1 мкг

1000 мкг

3.6

17.5

Никель

8.1 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

110.9 мкг

55 мкг

6.9

33.6

Фтор

870.2 мкг

4000 мкг

0.7

3.6

Хром

67.7 мкг

50 мкг

4.6

22.6

Цинк

19.6 мг

12 мг

5.6

27.3

Бор

136.9 мкг

1200 мкг

0.4

1.9

Ванадий

333 мкг

20 мкг

56.7

277.5

Молибден

141.7 мкг

70 мкг

6.9

33.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен в блинах
Чтобы приготовить жульен в блинах, лук чистим, промываем, разрезаем пополам, затем каждую половину еще пополам и нарезаем тонкими кусочками. Кладем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его до прозрачности.
2
Жульен в блинах
Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его на сковороду к луку и обжариваем на среднем огне.
3
Жульен в блинах
Грибы, в нашем рецепте мы используем шампиньоны, чистим от кожицы, немного подрезаем ножки и промываем. Разрезаем каждый гриб на половину и шинкуем тонкими кусочками. Выкладываем грибы в сковороду к курице и луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
4
Жульен в блинах
В сковороду добавляем муку, хорошо перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их еще минуту.
5
Жульен в блинах
Далее добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Затем в сковороду добавляем сливки, перемешиваем и доводим жульен до нужной консистенции. Он не должен быть слишком жидким, иначе он будет вытекать из блинов.
6
Жульен в блинах
Готовый жульен снимаем с огня и посыпаем натертым на мелкой терке сыром, солим и перчим. Перемешиваем и наш жульен готов!
7
Жульен в блинах
Далее приступаем к блинчикам. Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика, затем добавляем молоко и просеянную муку. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к приготовлению. Разогреваем сковороду для блинов. Перед тем как выпекать первый блин, сковороду необходимо немного смазать растительным маслом. Наливаем на сковороду половину половника теста, распределяем тесто по сковороде и поджариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета. После того, как все блинчики готовы, приступаем к их фаршировке. В центр каждого блинчика выкладываем одну-две столовые ложки жульена, собираем края блинчика в центре над начинкой и закрепляем их веточкой зелени (зеленого лука, укропа или петрушки).
8
Жульен в блинах
Готовые блинчики выкладываем на порционную тарелку, украшаем зеленью и овощами и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить жульен в блинах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен в блинах

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить жульен в блинах, лук чистим, промываем, разрезаем пополам, затем каждую половину еще пополам и нарезаем тонкими кусочками. Кладем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его до прозрачности.
Жульен в блинах

Шаг 2 из 8

Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его на сковороду к луку и обжариваем на среднем огне.
Жульен в блинах

Шаг 3 из 8

Грибы, в нашем рецепте мы используем шампиньоны, чистим от кожицы, немного подрезаем ножки и промываем. Разрезаем каждый гриб на половину и шинкуем тонкими кусочками. Выкладываем грибы в сковороду к курице и луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
Жульен в блинах

Шаг 4 из 8

В сковороду добавляем муку, хорошо перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их еще минуту.
Жульен в блинах

Шаг 5 из 8

Далее добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Затем в сковороду добавляем сливки, перемешиваем и доводим жульен до нужной консистенции. Он не должен быть слишком жидким, иначе он будет вытекать из блинов.
Жульен в блинах

Шаг 6 из 8

Готовый жульен снимаем с огня и посыпаем натертым на мелкой терке сыром, солим и перчим. Перемешиваем и наш жульен готов!
Жульен в блинах

Шаг 7 из 8

Далее приступаем к блинчикам. Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика, затем добавляем молоко и просеянную муку. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к приготовлению. Разогреваем сковороду для блинов. Перед тем как выпекать первый блин, сковороду необходимо немного смазать растительным маслом. Наливаем на сковороду половину половника теста, распределяем тесто по сковороде и поджариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета. После того, как все блинчики готовы, приступаем к их фаршировке. В центр каждого блинчика выкладываем одну-две столовые ложки жульена, собираем края блинчика в центре над начинкой и закрепляем их веточкой зелени (зеленого лука, укропа или петрушки).
Жульен в блинах

Шаг 8 из 8

Готовые блинчики выкладываем на порционную тарелку, украшаем зеленью и овощами и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке