Что готовим?
Окрошка

Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде

0
47873

У вас намечено праздничное мероприятие, вы составили меню и хотите приготовить грибной жульен, но у вас нет форм? Тогда наш рецепт жульена из шампиньонов со сметаной на сковороде пригодиться вам очень кстати! На его приготовление вы не потратите более получаса, к тому же вам не придется мыть большое количество посуды – обжаривать ингредиенты и томить жульен мы будем в сковороде и, поверьте, получится очень вкусно!

Кухня Французская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 105 ккал 830 ккал 415 ккал
Белки 6,5 гр. 51,1 гр. 25,5 гр.
Жиры 7,0 гр. 55,1 гр. 27,5 гр.
Углеводы 5,5 гр. 43,2 гр. 21,6 гр.
Вода 79,5 гр. 628,1 гр. 314,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,7 гр. 3,4 гр.
Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 453.1 мкг 900 мкг 6.4 25.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.7 18.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 16.8 66.4
Витамин В4 209.3 мг 500 мг 5.3 20.9
Витамин В5 7 мг 5 мг 17.8 70.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5 19.7
Витамин В9 141.4 мкг 400 мкг 4.5 17.7
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 8 31.7
Витамин С 12.8 мкг 90 мкг 1.8 7.1
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.1 4.3
Витамин E 2 мг 15 мг 1.7 6.6
Биотин 9.3 мг 50 мг 2.4 9.3
Витамин К 51.7 мкг 120 мкг 5.4 21.5
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 11.2 44.4
Калий 2309.6 мг 2500 мг 11.7 46.2
Кальций 919.4 мг 1000 мг 11.6 46
Кремний 5.8 мг 30 мг 2.4 9.7
Магний 104.7 мг 400 мг 3.3 13.1
Натрий 3009.5 мг 1300 мг 29.3 115.8
Сера 322.6 мг 500 мг 8.2 32.3
Фосфор 1036.6 мг 800 мг 16.4 64.8
Хлор 3754.4 мг 2300 мг 20.7 81.6
Алюминий 500 мкг 30 мкг 211 833.3
Железо 3.8 мг 18 мг 2.7 10.5
Йод 21.3 мкг 150 мкг 1.8 7.1
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 8.6 34.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7 27.5
Медь 2202.8 мкг 1000 мкг 27.9 110.1
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 30.1 119
Селен 117.8 мкг 55 мкг 27.1 107.1
Фтор 69.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 6.4 мкг 50 мкг 1.6 6.4
Цинк 7.4 мг 12 мг 7.8 30.6
Бор 207.4 мкг 1200 мкг 2.2 8.6
Ванадий 18 мкг 20 мкг 11.4 45
Молибден 19.1 мкг 70 мкг 3.5 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде
Как начать готовить жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде? Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами.
шаг 2 из 8
Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде
Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 3 из 8
Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде
Грибы промываем под прохладной проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды.
шаг 4 из 8
Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде
Затем грибы нарезаем на четыре части и выкладываем в сковороду к луку, обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
шаг 5 из 8
Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде
После того, как лук и грибы потомились, посыпаем их мукой, солим и перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
шаг 6 из 8
Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде
Затем в овощи вводим сметану, перемешиваем и тушим несколько минут на медленном огне, пока соус не загустеет.
шаг 7 из 8
Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде
В жульен добавляем сыр нарезанный пластинками либо натертый на крупной терке, закрываем сковороду крышкой и оставляем на 5-7 минут на медленном огне, чтобы сыр немного расплавился.
шаг 8 из 8
Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде
Сковороду с готовым жульеном снимаем с огня, украшаем жульен листьями базилика и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *