Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей и грибами, сыром и сливками на сковороде

0
4030

Если у вас под рукой нет кокотниц или форм для приготовления жульена – это не повод отказывать себе в приготовлении этого великолепного блюда! Предлагаем вам отличный вариант приготовления жульена с курицей и грибами, сыром и сливками на сковороде. Если у вас есть сковорода со съемной ручкой – у вас будет возможность на последнем этапе приготовления поставить жульен в духовой шкаф на несколько минут для того, чтобы он покрылся аппетитной румяной корочкой.

Кухня Французская
Время готовки 55 мин.
Порции 5
Калорийность 159 ккал 2648 ккал 530 ккал
Белки 13,3 гр. 222,9 гр. 44,6 гр.
Жиры 10,1 гр. 168,4 гр. 33,7 гр.
Углеводы 3,5 гр. 58,3 гр. 11,7 гр.
Вода 65,7 гр. 1098,5 гр. 219,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,5 гр. 3,1 гр.
Жульен с курицей и грибами, сыром и сливками на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 942.5 мкг 900 мкг 6.3 20.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.7 19.2
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 13 43.3
Витамин В4 891.3 мг 500 мг 10.7 35.7
Витамин В5 15.1 мг 5 мг 18.1 60.3
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 12.3 41
Витамин В9 207.6 мкг 400 мкг 3.1 10.4
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 11.8 39.5
Витамин С 51.8 мкг 90 мкг 3.4 11.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 2.4
Витамин E 30.8 мг 15 мг 12.3 41
Биотин 60.8 мг 50 мг 7.3 24.3
Витамин К 16.3 мкг 120 мкг 0.8 2.7
Витамин РР 93.1 мг 20 мг 27.9 93.1
Калий 4534.8 мг 2500 мг 10.9 36.3
Кальций 2821 мг 1000 мг 16.9 56.4
Кремний 7 мг 30 мг 1.4 4.7
Магний 406 мг 400 мг 6.1 20.3
Натрий 5225.1 мг 1300 мг 24.1 80.4
Сера 1970.8 мг 500 мг 23.6 78.8
Фосфор 3072.8 мг 800 мг 23 76.8
Хлор 4363.6 мг 2300 мг 11.4 37.9
Алюминий 525 мкг 30 мкг 104.7 350
Железо 14.6 мг 18 мг 4.9 16.2
Йод 122.6 мкг 150 мкг 4.9 16.3
Кобальт 127.8 мкг 10 мкг 76.5 255.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.6 8.6
Медь 708.8 мкг 1000 мкг 4.2 14.2
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 580 мкг 200 мкг 17.4 58
Селен 50.1 мкг 55 мкг 5.5 18.2
Фтор 921 мкг 4000 мкг 1.4 4.6
Хром 108.1 мкг 50 мкг 12.9 43.2
Цинк 16.2 мг 12 мг 8.1 27
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 1.1 3.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 13.5 45
Молибден 67.4 мкг 70 мкг 5.8 19.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жульен с курицей и грибами, сыром и сливками на сковороде
Приступим к готовке жульена с курицей и грибами, сыром и сливками на сковороде. Лук и чеснок чистим и промываем. Лук шинкуем мелкими кубиками, чеснок – тонкими ломтиками. Выкладываем лук и чеснок в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 2 из 5
Жульен с курицей и грибами, сыром и сливками на сковороде
Шампиньоны промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в сковороду к луку и чесноку. Обжариваем до полного испарения жидкости.
шаг 3 из 5
Жульен с курицей и грибами, сыром и сливками на сковороде
Куриное филе промываем в проточной воде, укладываем в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем филе вынимаем из кастрюли и даем ему остыть. Остывшее филе нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду к луку, чесноку и грибам. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
шаг 4 из 5
Жульен с курицей и грибами, сыром и сливками на сковороде
Затем на обжаренную курицу с грибами и луком насыпаем муку, солим и перчим и добавляем сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и томим на медленном огне до получения густой консистенции.
шаг 5 из 5
Жульен с курицей и грибами, сыром и сливками на сковороде
Жульен посыпаем натертым на крупной терке сыром. Если ручка на вашей сковороде не съемная – можно прикрыть сковороду крышкой и потомить жульен 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился. Если же ручка снимается – можно поставить жульен в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр покрылся красивой румяной корочкой. Готовый жульен в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *