Суп с фрикадельками для малышей до года
Жульен с курицей и грибами, сыром и сливками на сковороде
Если у вас под рукой нет кокотниц или форм для приготовления жульена – это не повод отказывать себе в приготовлении этого великолепного блюда! Предлагаем вам отличный вариант приготовления жульена с курицей и грибами, сыром и сливками на сковороде. Если у вас есть сковорода со съемной ручкой – у вас будет возможность на последнем этапе приготовления поставить жульен в духовой шкаф на несколько минут для того, чтобы он покрылся аппетитной румяной корочкой.
Кухня
Французская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
5
Калорийность
159 ккал
2648 ккал
530 ккал
Белки
13,3 гр.
222,9 гр.
44,6 гр.
Жиры
10,1 гр.
168,4 гр.
33,7 гр.
Углеводы
3,5 гр.
58,3 гр.
11,7 гр.
Вода
65,7 гр.
1098,5 гр.
219,7 гр.
Волокна
0,9 гр.
15,5 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 942.5 мкг | 900 мкг | 6.3 | 20.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5.7 | 19.2 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 13 | 43.3 |
Витамин В4 | 891.3 мг | 500 мг | 10.7 | 35.7 |
Витамин В5 | 15.1 мг | 5 мг | 18.1 | 60.3 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 12.3 | 41 |
Витамин В9 | 207.6 мкг | 400 мкг | 3.1 | 10.4 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 11.8 | 39.5 |
Витамин С | 51.8 мкг | 90 мкг | 3.4 | 11.5 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.7 | 2.4 |
Витамин E | 30.8 мг | 15 мг | 12.3 | 41 |
Биотин | 60.8 мг | 50 мг | 7.3 | 24.3 |
Витамин К | 16.3 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.7 |
Витамин РР | 93.1 мг | 20 мг | 27.9 | 93.1 |
Калий | 4534.8 мг | 2500 мг | 10.9 | 36.3 |
Кальций | 2821 мг | 1000 мг | 16.9 | 56.4 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 1.4 | 4.7 |
Магний | 406 мг | 400 мг | 6.1 | 20.3 |
Натрий | 5225.1 мг | 1300 мг | 24.1 | 80.4 |
Сера | 1970.8 мг | 500 мг | 23.6 | 78.8 |
Фосфор | 3072.8 мг | 800 мг | 23 | 76.8 |
Хлор | 4363.6 мг | 2300 мг | 11.4 | 37.9 |
Алюминий | 525 мкг | 30 мкг | 104.7 | 350 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 4.9 | 16.2 |
Йод | 122.6 мкг | 150 мкг | 4.9 | 16.3 |
Кобальт | 127.8 мкг | 10 мкг | 76.5 | 255.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.6 | 8.6 |
Медь | 708.8 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 14.2 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 580 мкг | 200 мкг | 17.4 | 58 |
Селен | 50.1 мкг | 55 мкг | 5.5 | 18.2 |
Фтор | 921 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 4.6 |
Хром | 108.1 мкг | 50 мкг | 12.9 | 43.2 |
Цинк | 16.2 мг | 12 мг | 8.1 | 27 |
Бор | 218.5 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 3.6 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 13.5 | 45 |
Молибден | 67.4 мкг | 70 мкг | 5.8 | 19.2 |
Процесс приготовления
Жульен посыпаем натертым на крупной терке сыром. Если ручка на вашей сковороде не съемная – можно прикрыть сковороду крышкой и потомить жульен 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился. Если же ручка снимается – можно поставить жульен в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр покрылся красивой румяной корочкой. Готовый жульен в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам