Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке

0
26714

В продолжение темы о жульене предлагаем вам вариант семейного жульена, запеченного в большой форме на всю семью - жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке. Потрясающее сочетание обжаренных шампиньонов и лука с нежным куриным филе, запеченных в сметанно-сливочном соусе под румяной сырной корочкой. Жульен, приготовленный по нашему рецепту, станет отличным вариантом горячего блюда для семейного обеда или ужина.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 196 ккал 1682 ккал 280 ккал
Белки 11,5 гр. 98,3 гр. 16,4 гр.
Жиры 14,1 гр. 120,8 гр. 20,1 гр.
Углеводы 6,1 гр. 52,3 гр. 8,7 гр.
Вода 62,5 гр. 536,2 гр. 89,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 12,0 гр. 2,0 гр.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 625.6 мкг 900 мкг 8.1 11.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.6 8
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 14.7 21
Витамин В4 176.8 мг 500 мг 4.1 5.9
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 18.3 26.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.1 10.2
Витамин В9 122.9 мкг 400 мкг 3.6 5.1
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 9.6 13.7
Витамин С 31.6 мкг 90 мкг 4.1 5.9
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1 1.4
Витамин E 20.2 мг 15 мг 15.7 22.5
Биотин 10.3 мг 50 мг 2.4 3.4
Витамин К 10.9 мкг 120 мкг 1.1 1.5
Витамин РР 29.4 мг 20 мг 17.1 24.5
Калий 2370.8 мг 2500 мг 11.1 15.8
Кальций 2245.3 мг 1000 мг 26.2 37.4
Кремний 7 мг 30 мг 2.7 3.9
Магний 232.5 мг 400 мг 6.8 9.7
Натрий 4455.8 мг 1300 мг 39.9 57.1
Сера 927.6 мг 500 мг 21.6 30.9
Фосфор 1831 мг 800 мг 26.7 38.1
Хлор 3760.7 мг 2300 мг 19.1 27.3
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 155.6 222.5
Железо 6.7 мг 18 мг 4.3 6.2
Йод 56.4 мкг 150 мкг 4.4 6.3
Кобальт 57.2 мкг 10 мкг 66.7 95.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.1 5.9
Медь 289.2 мкг 1000 мкг 3.4 4.8
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 546.2 мкг 200 мкг 31.8 45.5
Селен 41.8 мкг 55 мкг 8.9 12.7
Фтор 210.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 46.2 мкг 50 мкг 10.8 15.4
Цинк 7.9 мг 12 мг 7.7 11
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 2.1 3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 26.2 37.5
Молибден 26 мкг 70 мкг 4.3 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке, куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску.
шаг 2 из 12
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Нарезаем филе тонкими полосками, посыпаем солью и перцем, и оставляем на 15-20 минут промариноваться.
шаг 3 из 12
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 4 из 12
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 5 из 12
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Грибы промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем обсохнуть от воды.
шаг 6 из 12
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Затем снимаем сверху кожуру и нарезаем их тонкими ломтиками.
шаг 7 из 12
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Выкладываем нарезанные грибы в сковороду к луку и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
шаг 8 из 12
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Затем в чистую сковороду с растительным маслом выкладываем куриное филе и обжариваем его 12-15 минут на среднем огне до готовности.
шаг 9 из 12
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
После чего выкладываем в сковороду к грибам и луку, перемешиваем и тушим на медленном огне 3-4 минуты.
шаг 10 из 12
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Грибы с курицей и луком посыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты, после чего вводим сливки и сметану. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим, и тушим на медленном огне несколько минут, пока соус не загустеет.
шаг 11 из 12
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Жульен выкладываем в форму для запекания, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
шаг 12 из 12
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *