Жульен в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим потрясающий грибной жульен, а готовить мы его будем в мультиварке. Она значительно сократит время приготовления блюда и количество используемой  в процессе приготовления посуды, так как в ней мы будем обжаривать наши ингредиенты, а затем запекать. Благодаря лесным грибам жульен получается очень ароматный, а сметана и сыр придают ему приятный сливочный вкус.

Жульен в мультиварке

4595

0

158

0

Кухня

Французская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

24,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 290,0 гр.

гр.
ст.л.
шт.
ст.
ст.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1207 мкг

900 мкг

11.6

33.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.6

7.6

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

10.6

30.7

Витамин В4

356.2 мг

500 мг

6.1

17.8

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.8

5.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.4

6.9

Витамин В9

78.2 мкг

400 мкг

1.7

4.9

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

8.7

25.2

Витамин С

49.3 мкг

90 мкг

4.7

13.7

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

2.4

7.1

Витамин E

4 мг

15 мг

2.3

6.6

Биотин

11.3 мг

50 мг

1.9

5.6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

15.3 мг

20 мг

6.6

19.2

Калий

681.8 мг

2500 мг

2.4

6.8

Кальций

1795.1 мг

1000 мг

15.5

44.9

Кремний

7 мг

30 мг

2

5.8

Магний

127.4 мг

400 мг

2.7

8

Натрий

3693.4 мг

1300 мг

24.5

71

Сера

578.8 мг

500 мг

10

28.9

Фосфор

1196.1 мг

800 мг

12.9

37.4

Хлор

3019.3 мг

2300 мг

11.3

32.8

Алюминий

300 мкг

30 мкг

86.2

250

Железо

3.5 мг

18 мг

1.7

4.8

Йод

3.5 мкг

150 мкг

0.2

0.6

Кобальт

5.8 мкг

10 мкг

5

14.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.4

9.9

Медь

268.3 мкг

1000 мкг

2.3

6.7

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

357 мкг

200 мкг

15.4

44.6

Селен

5.2 мкг

55 мкг

0.8

2.4

Фтор

41 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3.3 мкг

50 мкг

0.6

1.6

Цинк

7.4 мг

12 мг

5.3

15.4

Бор

179.6 мкг

1200 мкг

1.3

3.7

Ванадий

72 мкг

20 мкг

31

90

Молибден

15.5 мкг

70 мкг

1.9

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен в мультиварке
Рецепт жульена в мультиварке предельно прост! Для приготовления жульена сегодня мы будем использовать замороженные лесные грибы, они предварительно были отварены. Если вы используете свежие лесные грибы – их необходимо почистить и отварить до готовности. Если же используете шампиньоны – их необходимо почистить и промыть, затем нашинковать. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем сливочное масло и включаем таймер на 50 минут.
2
Жульен в мультиварке
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем обжариваться к грибам.
3
Жульен в мультиварке
Спустя двадцать минут обжаривания грибов с луком добавляем муку, хорошо перемешиваем. Затем, через пять минут, добавляем сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
4
Жульен в мультиварке
Сыр натираем на крупной терке, добавляем его в чашу мультиварки через пять минут после сметаны. Закрываем крышку мультиварки и оставляем ее до завершения программы.
5
Жульен в мультиварке
После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал - открываем крышку. Наш жульен готов, можно посыпать его рубленой зеленью и приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить жульен в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен в мультиварке

Шаг 1 из 5

Рецепт жульена в мультиварке предельно прост! Для приготовления жульена сегодня мы будем использовать замороженные лесные грибы, они предварительно были отварены. Если вы используете свежие лесные грибы – их необходимо почистить и отварить до готовности. Если же используете шампиньоны – их необходимо почистить и промыть, затем нашинковать. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем сливочное масло и включаем таймер на 50 минут.
Жульен в мультиварке

Шаг 2 из 5

Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем обжариваться к грибам.
Жульен в мультиварке

Шаг 3 из 5

Спустя двадцать минут обжаривания грибов с луком добавляем муку, хорошо перемешиваем. Затем, через пять минут, добавляем сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Жульен в мультиварке

Шаг 4 из 5

Сыр натираем на крупной терке, добавляем его в чашу мультиварки через пять минут после сметаны. Закрываем крышку мультиварки и оставляем ее до завершения программы.
Жульен в мультиварке

Шаг 5 из 5

После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал - открываем крышку. Наш жульен готов, можно посыпать его рубленой зеленью и приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке