Что готовим?
Окрошка

Жульен в мультиварке

0
4296

Сегодня мы с вами приготовим потрясающий грибной жульен, а готовить мы его будем в мультиварке. Она значительно сократит время приготовления блюда и количество используемой  в процессе приготовления посуды, так как в ней мы будем обжаривать наши ингредиенты, а затем запекать. Благодаря лесным грибам жульен получается очень ароматный, а сметана и сыр придают ему приятный сливочный вкус.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 230 ккал 2670 ккал 668 ккал
Белки 6,4 гр. 74,1 гр. 18,5 гр.
Жиры 16,3 гр. 189,0 гр. 47,3 гр.
Углеводы 7,4 гр. 86,1 гр. 21,5 гр.
Вода 24,4 гр. 283,2 гр. 70,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Жульен в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1207 мкг 900 мкг 11.6 33.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 7.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.6 30.7
Витамин В4 356.2 мг 500 мг 6.1 17.8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.8 5.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.4 6.9
Витамин В9 78.2 мкг 400 мкг 1.7 4.9
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 8.7 25.2
Витамин С 49.3 мкг 90 мкг 4.7 13.7
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.4 7.1
Витамин E 4 мг 15 мг 2.3 6.6
Биотин 11.3 мг 50 мг 1.9 5.6
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 6.6 19.2
Калий 681.8 мг 2500 мг 2.4 6.8
Кальций 1795.1 мг 1000 мг 15.5 44.9
Кремний 7 мг 30 мг 2 5.8
Магний 127.4 мг 400 мг 2.7 8
Натрий 3693.4 мг 1300 мг 24.5 71
Сера 578.8 мг 500 мг 10 28.9
Фосфор 1196.1 мг 800 мг 12.9 37.4
Хлор 3019.3 мг 2300 мг 11.3 32.8
Алюминий 300 мкг 30 мкг 86.2 250
Железо 3.5 мг 18 мг 1.7 4.8
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 5.8 мкг 10 мкг 5 14.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.4 9.9
Медь 268.3 мкг 1000 мкг 2.3 6.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 357 мкг 200 мкг 15.4 44.6
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.8 2.4
Фтор 41 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3.3 мкг 50 мкг 0.6 1.6
Цинк 7.4 мг 12 мг 5.3 15.4
Бор 179.6 мкг 1200 мкг 1.3 3.7
Ванадий 72 мкг 20 мкг 31 90
Молибден 15.5 мкг 70 мкг 1.9 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жульен в мультиварке
Рецепт жульена в мультиварке предельно прост! Для приготовления жульена сегодня мы будем использовать замороженные лесные грибы, они предварительно были отварены. Если вы используете свежие лесные грибы – их необходимо почистить и отварить до готовности. Если же используете шампиньоны – их необходимо почистить и промыть, затем нашинковать. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем сливочное масло и включаем таймер на 50 минут.
шаг 2 из 5
Жульен в мультиварке
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем обжариваться к грибам.
шаг 3 из 5
Жульен в мультиварке
Спустя двадцать минут обжаривания грибов с луком добавляем муку, хорошо перемешиваем. Затем, через пять минут, добавляем сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 5
Жульен в мультиварке
Сыр натираем на крупной терке, добавляем его в чашу мультиварки через пять минут после сметаны. Закрываем крышку мультиварки и оставляем ее до завершения программы.
шаг 5 из 5
Жульен в мультиварке
После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал - открываем крышку. Наш жульен готов, можно посыпать его рубленой зеленью и приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *