Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте

0
10860

Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте – потрясающе вкусное и красиво оформленное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. В жульене идеально сочетаются обжаренные грибы, лук и отварная куриная грудка, тушеные в соусе из сливок и сметаны. Для оригинальной подачи жульена мы будем использовать корзиночки из слоеного теста – это очень удобно, если у вас под рукой нет кокотниц или иных форм для жульена.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 251 ккал 2613 ккал 435 ккал
Белки 10,7 гр. 111,1 гр. 18,5 гр.
Жиры 16,6 гр. 172,0 гр. 28,7 гр.
Углеводы 15,1 гр. 157,0 гр. 26,2 гр.
Вода 41,9 гр. 435,5 гр. 72,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,0 гр. 1,5 гр.
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 836.3 мкг 900 мкг 8.9 15.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.1 10.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.5 18.1
Витамин В4 425.9 мг 500 мг 8.2 14.2
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 11.8 20.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.9 15.4
Витамин В9 134.4 мкг 400 мкг 3.2 5.6
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 9.6 16.6
Витамин С 25 мкг 90 мкг 2.7 4.6
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.8 1.4
Витамин E 48.4 мг 15 мг 31.1 53.8
Биотин 21 мг 50 мг 4 7
Витамин К 20.1 мкг 120 мкг 1.6 2.8
Витамин РР 32.1 мг 20 мг 15.4 26.7
Калий 2139 мг 2500 мг 8.2 14.3
Кальций 2073.9 мг 1000 мг 20 34.6
Кремний 12.3 мг 30 мг 3.9 6.8
Магний 274.8 мг 400 мг 6.6 11.5
Натрий 4390.1 мг 1300 мг 32.5 56.3
Сера 1061.7 мг 500 мг 20.4 35.4
Фосфор 1762 мг 800 мг 21.2 36.7
Хлор 5574.4 мг 2300 мг 23.3 40.4
Алюминий 2056.3 мкг 30 мкг 659.7 1142.4
Железо 9.4 мг 18 мг 5 8.7
Йод 39.5 мкг 150 мкг 2.5 4.4
Кобальт 47.4 мкг 10 мкг 45.6 79
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.6 16.6
Медь 529.9 мкг 1000 мкг 5.1 8.8
Никель 8.1 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 515 мкг 200 мкг 24.8 42.9
Селен 45.6 мкг 55 мкг 8 13.8
Фтор 295.6 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 38.6 мкг 50 мкг 7.4 12.9
Цинк 9 мг 12 мг 7.2 12.5
Бор 267.8 мкг 1200 мкг 2.1 3.7
Ванадий 164.4 мкг 20 мкг 79.1 137
Молибден 46.1 мкг 70 мкг 6.3 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Начнем готовить жульен с курицей и грибами в слоеном тесте. Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 12
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
шаг 3 из 12
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Шампиньоны промываем в прохладной проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды.
шаг 4 из 12
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Затем нарезаем шампиньоны тонкой соломкой и отправляем в сковороду к грибам. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
шаг 5 из 12
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Куриную грудку промываем в прохладной проточной воде, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и отвариваем до готовности.
шаг 6 из 12
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Затем грудку выкладываем на разделочную доску и даем ей остыть. Остывшую грудку нарезаем мелкими кубиками.
шаг 7 из 12
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Курицу выкладываем в сковороду к грибам и луку, добавляем соль и перец, перемешиваем и обжариваем на среднем огне пару минут.
шаг 8 из 12
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
На следующем этапе приготовления в сковороду добавляем смешанные в стакане сливки и сметану.
шаг 9 из 12
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Хорошо перемешиваем ингредиенты, тушим 2-3 минуты и насыпаем муку. Еще раз все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне до образования густой массы, не забывая постоянно помешивать. После чего снимаем жульен с огня.
шаг 10 из 12
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Нарезаем его небольшими квадратами так, чтобы они хорошо укладывались в формы. Заполняем форму тестом, формируя из него небольшую корзиночку, и ставим запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
шаг 11 из 12
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Затем корзиночки вынимаем из духового шкафа, немного смазываем сметаной и выкладываем по пару столовых ложек жульена.Сверху жульен посыпаем натертым на мелкой терке сыром и снова ставим в духовой шкаф и запекаем при температуре 100 градусов 5-10 минут, чтобы тесто подрумянилось, а сыр расплавился.
шаг 12 из 12
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, даем остыть 5-10 минут, затем вынимаем корзиночки c жульеном из формочек. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *