Что готовим?
Окрошка

Жульен с грибами и сыром

0
9485

Жульен – это сытная закуска, которую лучше всего подавать горячей. Очень вкусной получается жульен с грибами и аппетитной сырной корочкой. Такое блюдо отлично разнообразит домашнее меню и украсит праздничный стол.

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 149 ккал 1936 ккал 484 ккал
Белки 6,7 гр. 87,4 гр. 21,9 гр.
Жиры 11,5 гр. 149,7 гр. 37,4 гр.
Углеводы 4,3 гр. 55,5 гр. 13,9 гр.
Вода 68,9 гр. 896,1 гр. 224,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 21,8 гр. 5,5 гр.
Жульен с грибами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1062.8 мкг 900 мкг 9.1 29.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.8 18.8
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 16.5 53.6
Витамин В4 614.3 мг 500 мг 9.4 30.7
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 20.2 65.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.8 15.8
Витамин В9 261.6 мкг 400 мкг 5 16.4
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 9.4 30.4
Витамин С 58 мкг 90 мкг 5 16.1
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3 9.9
Витамин E 21.2 мг 15 мг 10.9 35.3
Биотин 33.5 мг 50 мг 5.2 16.8
Витамин К 16.3 мкг 120 мкг 1 3.4
Витамин РР 46.5 мг 20 мг 17.9 58.1
Калий 3879.8 мг 2500 мг 11.9 38.8
Кальций 1973.2 мг 1000 мг 15.2 49.3
Кремний 11 мг 30 мг 2.8 9.2
Магний 302.5 мг 400 мг 5.8 18.9
Натрий 4358.5 мг 1300 мг 25.8 83.8
Сера 828.9 мг 500 мг 12.7 41.4
Фосфор 2011.7 мг 800 мг 19.3 62.9
Хлор 3933 мг 2300 мг 13.1 42.8
Алюминий 800 мкг 30 мкг 205 666.7
Железо 10.2 мг 18 мг 4.4 14.2
Йод 118.4 мкг 150 мкг 6.1 19.7
Кобальт 97.3 мкг 10 мкг 74.8 243.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.1 19.7
Медь 512.3 мкг 1000 мкг 3.9 12.8
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 1082 мкг 200 мкг 41.6 135.3
Селен 40.3 мкг 55 мкг 5.6 18.3
Фтор 199.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 74 мкг 50 мкг 11.4 37
Цинк 10.8 мг 12 мг 6.9 22.5
Бор 409.3 мкг 1200 мкг 2.6 8.5
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 8.6 28.1
Молибден 31.3 мкг 70 мкг 3.4 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жульен с грибами и сыром
Готовить жульен с грибами и сыром просто! Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем на две половинки и затем мелко режем кубиками. Пассируем лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Старайтесь не пережарить его, лук должен быть мягким.
шаг 2 из 5
Жульен с грибами и сыром
Шампиньоны хорошо промываем, разрезаем крупные грибы на несколько частей и жарим 10-15 мин.
шаг 3 из 5
Жульен с грибами и сыром
Приготовим соус. Для этого немного обжариваем муку на сковороде на растительном масле.
шаг 4 из 5
Жульен с грибами и сыром
В миске смешиваем яйца и сметану. Засыпаем в смесь муку и хорошо размешиваем массу. Добавляем в соус перец и соль по своему вкусу.
шаг 5 из 5
Жульен с грибами и сыром
Смешиваем грибы и лук на сковороде и заливаем все приготовленным соусом, а верх посыпаем смесью из тертого сыра и сухарей. Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 мин. до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *