Жульен с грибами и сыром

Жульен – это сытная закуска, которую лучше всего подавать горячей. Очень вкусной получается жульен с грибами и аппетитной сырной корочкой. Такое блюдо отлично разнообразит домашнее меню и украсит праздничный стол.

Жульен с грибами и сыром

9727

0

83

0

Кухня

Французская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

149 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 322,5 гр.

головки
гр.
ст.л.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1061.5 мкг

900 мкг

9.1

29.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.8

18.7

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

16.6

53.5

Витамин В4

613.7 мг

500 мг

9.5

30.7

Витамин В5

13 мг

5 мг

20.2

65.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.8

15.6

Витамин В9

260.8 мкг

400 мкг

5.1

16.3

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

9.4

30.4

Витамин С

56.9 мкг

90 мкг

4.9

15.8

Витамин D

4 мкг

10 мкг

3.1

9.9

Витамин E

21.1 мг

15 мг

10.9

35.2

Биотин

33.5 мг

50 мг

5.2

16.8

Витамин К

8.1 мкг

120 мкг

0.5

1.7

Витамин РР

46.4 мг

20 мг

18

58

Калий

3812.8 мг

2500 мг

11.8

38.1

Кальций

1929 мг

1000 мг

15

48.2

Кремний

11 мг

30 мг

2.8

9.2

Магний

292.6 мг

400 мг

5.7

18.3

Натрий

2034.9 мг

1300 мг

12.1

39.1

Сера

818.1 мг

500 мг

12.7

40.9

Фосфор

1999.3 мг

800 мг

19.4

62.5

Хлор

351.6 мг

2300 мг

1.2

3.8

Алюминий

800 мкг

30 мкг

206.7

666.7

Железо

9.6 мг

18 мг

4.1

13.3

Йод

118.4 мкг

150 мкг

6.1

19.7

Кобальт

96.4 мкг

10 мкг

74.7

241

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.6

11.5

Медь

429.6 мкг

1000 мкг

3.3

10.7

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

1082 мкг

200 мкг

41.9

135.3

Селен

40.1 мкг

55 мкг

5.6

18.2

Фтор

198 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

74 мкг

50 мкг

11.5

37

Цинк

10.7 мг

12 мг

6.9

22.3

Бор

409.3 мкг

1200 мкг

2.6

8.5

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

8.7

28.1

Молибден

24.7 мкг

70 мкг

2.7

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с грибами и сыром
Готовить жульен с грибами и сыром просто! Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем на две половинки и затем мелко режем кубиками. Пассируем лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Старайтесь не пережарить его, лук должен быть мягким.
2
Жульен с грибами и сыром
Шампиньоны хорошо промываем, разрезаем крупные грибы на несколько частей и жарим 10-15 мин.
3
Жульен с грибами и сыром
Приготовим соус. Для этого немного обжариваем муку на сковороде на растительном масле.
4
Жульен с грибами и сыром
В миске смешиваем яйца и сметану. Засыпаем в смесь муку и хорошо размешиваем массу. Добавляем в соус перец и соль по своему вкусу.
5
Жульен с грибами и сыром
Смешиваем грибы и лук на сковороде и заливаем все приготовленным соусом, а верх посыпаем смесью из тертого сыра и сухарей. Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 мин. до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оценить жульен с грибами и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с грибами и сыром

Шаг 1 из 5

Готовить жульен с грибами и сыром просто! Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем на две половинки и затем мелко режем кубиками. Пассируем лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Старайтесь не пережарить его, лук должен быть мягким.
Жульен с грибами и сыром

Шаг 2 из 5

Шампиньоны хорошо промываем, разрезаем крупные грибы на несколько частей и жарим 10-15 мин.
Жульен с грибами и сыром

Шаг 3 из 5

Приготовим соус. Для этого немного обжариваем муку на сковороде на растительном масле.
Жульен с грибами и сыром

Шаг 4 из 5

В миске смешиваем яйца и сметану. Засыпаем в смесь муку и хорошо размешиваем массу. Добавляем в соус перец и соль по своему вкусу.
Жульен с грибами и сыром

Шаг 5 из 5

Смешиваем грибы и лук на сковороде и заливаем все приготовленным соусом, а верх посыпаем смесью из тертого сыра и сухарей. Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 мин. до золотистой корочки.

Сообщить об ошибке