Что готовим?
Окрошка

Жульен с лисичками и курицей

0
15434

Сытный жульен с грибами и курицей подходит как для торжественных поводов, так и для обычных семейных обедов. Использование лисичек сделает закуску ароматной и оригинальной по вкусу.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 161 ккал 1510 ккал 378 ккал
Белки 7,6 гр. 71,1 гр. 17,8 гр.
Жиры 13,6 гр. 127,4 гр. 31,8 гр.
Углеводы 1,9 гр. 18,2 гр. 4,5 гр.
Вода 34,4 гр. 322,5 гр. 80,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Жульен с лисичками и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1228.1 мкг 900 мкг 14.5 34.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.6 10.7
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 17.5 41.1
Витамин В4 495.3 мг 500 мг 10.6 24.8
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 5.8 13.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 9.5 22.2
Витамин В9 45.5 мкг 400 мкг 1.2 2.8
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 7.7 18.1
Витамин С 188.5 мкг 90 мкг 22.3 52.4
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.8 4.3
Витамин E 39.5 мг 15 мг 28.1 65.8
Биотин 32.1 мг 50 мг 6.8 16.1
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 1.8 4.3
Витамин РР 54.1 мг 20 мг 28.8 67.6
Калий 3578.2 мг 2500 мг 15.3 35.8
Кальций 820.8 мг 1000 мг 8.8 20.5
Кремний 5 мг 30 мг 1.8 4.2
Магний 266.4 мг 400 мг 7.1 16.6
Натрий 4072.7 мг 1300 мг 33.4 78.3
Сера 894.4 мг 500 мг 19.1 44.7
Фосфор 1077.9 мг 800 мг 14.4 33.7
Хлор 5401.8 мг 2300 мг 25 58.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 142.1 333.3
Железо 11.9 мг 18 мг 7 16.5
Йод 22 мкг 150 мкг 1.6 3.7
Кобальт 52.1 мкг 10 мкг 55.5 130.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 16.4 38.4
Медь 1866.8 мкг 1000 мкг 19.9 46.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 25.4 59.5
Селен 17.6 мкг 55 мкг 3.4 8
Фтор 602.2 мкг 4000 мкг 1.6 3.8
Хром 21.5 мкг 50 мкг 4.6 10.8
Цинк 6.1 мг 12 мг 5.4 12.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.8 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.5 мкг 70 мкг 3.4 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Жульен с лисичками и курицей
Готовить жульен с лисичками и курицей легко! Лисички перебираем, тщательно промываем и откидываем на дуршлаг.
шаг 2 из 15
Жульен с лисичками и курицей
Очищаем лук и измельчаем его.
шаг 3 из 15
Жульен с лисичками и курицей
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный лук 2-3 минуты.
шаг 4 из 15
Жульен с лисичками и курицей
Подготовим грибы к жарке. Лук на время достаем из сковороды. Мелкие лисички оставляем целыми, более крупные – нарезаем.
шаг 5 из 15
Жульен с лисичками и курицей
Выкладываем лисички в сковороду. Готовим до испарения жидкости и 3-5 минут после.
шаг 6 из 15
Жульен с лисичками и курицей
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
шаг 7 из 15
Жульен с лисичками и курицей
Добавляем филе к лисичкам. Теперь поджарку можно посолить и поперчить.
шаг 8 из 15
Жульен с лисичками и курицей
Жарим продукты до готовности, постоянно перемешивая.
шаг 9 из 15
Жульен с лисичками и курицей
Добавляем обжаренный лук, перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 10 из 15
Жульен с лисичками и курицей
В отдельной глубокой миске взбиваем яйцо.
шаг 11 из 15
Жульен с лисичками и курицей
К яйцу добавляем сметану, а также соль и перец по вкусу. Взбиваем.
шаг 12 из 15
Жульен с лисичками и курицей
Содержимое сковороды перекладываем в форму, подходящую для выпекания.
шаг 13 из 15
Жульен с лисичками и курицей
Равномерно заливаем блюдо заправкой из яйца и сметаны.
шаг 14 из 15
Жульен с лисичками и курицей
Сыр натираем на крупную терку. Посыпаем им наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
шаг 15 из 15
Жульен с лисичками и курицей
Готовый жульен достаем из духовки. Закуску можно украсить свежей зеленью. Подавать к столу допустимо как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *