Что готовим?
Окрошка

Жульен из грибов со сметаной и сыром

0
13663

Жульен – это любимое многими блюдо, которое состоит из обжаренных грибов и лука, запеченных в сливочном соусе, приготовленном на основе сметаны или сливок. Жульен  из грибов со сметаной и сыром запекается в небольших формах в духовом шкафу под румяной сырной корочкой. Чтобы прочувствовать потрясающую консистенцию жульена он подается на стол в горячем виде.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 263 ккал 1547 ккал 387 ккал
Белки 13,2 гр. 77,5 гр. 19,4 гр.
Жиры 21,1 гр. 124,1 гр. 31,0 гр.
Углеводы 6,0 гр. 35,4 гр. 8,9 гр.
Вода 53,4 гр. 313,6 гр. 78,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Жульен из грибов со сметаной и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 499.6 мкг 900 мкг 9.5 13.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.1 7.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 13.8 20.2
Витамин В4 106.6 мг 500 мг 3.6 5.3
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 18.3 26.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.7 9.9
Витамин В9 101.4 мкг 400 мкг 4.3 6.3
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 15.5 22.7
Витамин С 54.2 мкг 90 мкг 10.2 15
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.3 3.4
Витамин E 9.8 мг 15 мг 11.2 16.4
Биотин 3.4 мг 50 мг 1.2 1.7
Витамин К 48.5 мкг 120 мкг 6.9 10.1
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 12.7 18.6
Калий 1193.5 мг 2500 мг 8.1 11.9
Кальций 2520.7 мг 1000 мг 42.9 63
Кремний 4.8 мг 30 мг 2.7 4
Магний 141.2 мг 400 мг 6 8.8
Натрий 4714 мг 1300 мг 61.7 90.7
Сера 879.9 мг 500 мг 30 44
Фосфор 1640.7 мг 800 мг 34.9 51.3
Хлор 3688.3 мг 2300 мг 27.3 40.1
Алюминий 1455 мкг 30 мкг 825.8 1212.5
Железо 4.5 мг 18 мг 4.2 6.2
Йод 12.3 мкг 150 мкг 1.4 2.1
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 24.3 35.6
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 11.7 17.2
Медь 728.3 мкг 1000 мкг 12.4 18.2
Никель 18.3 мкг 200 мкг 1.6 2.3
Рубидий 396 мкг 200 мкг 33.7 49.5
Селен 61.3 мкг 55 мкг 19 27.9
Фтор 131.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 12.4 мкг 50 мкг 4.2 6.2
Цинк 7.1 мг 12 мг 10.1 14.8
Бор 159.3 мкг 1200 мкг 2.3 3.3
Ванадий 69.5 мкг 20 мкг 59.1 86.8
Молибден 15 мкг 70 мкг 3.6 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Жульен из грибов со сметаной и сыром
Приступим к готовке жульена из грибов со сметаной и сыром. Белые грибы тщательно очищаем и промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды.
шаг 2 из 9
Жульен из грибов со сметаной и сыром
Затем нарезаем их небольшими кусочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 30-40 минут.
шаг 3 из 9
Жульен из грибов со сметаной и сыром
Затем грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
шаг 4 из 9
Жульен из грибов со сметаной и сыром
Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими кольцами, выкладываем его в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем 2-3 минуты.
шаг 5 из 9
Жульен из грибов со сметаной и сыром
Затем к луку отправляем грибы, обжариваем все до золотистого цвета.
шаг 6 из 9
Жульен из грибов со сметаной и сыром
Грибы с луком посыпаем мукой, добавляем соль и перец, перемешиваем и выкладываем сметану.
шаг 7 из 9
Жульен из грибов со сметаной и сыром
Жульен еще раз хорошо перемешиваем и тушим в течение нескольких минут до образования густой консистенции.
шаг 8 из 9
Жульен из грибов со сметаной и сыром
Горячий жульен раскладываем по формам, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовой шкаф запекаться при 180 градусах на 10-15 минут.
шаг 9 из 9
Жульен из грибов со сметаной и сыром
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *