Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

Приготовление жульена на молоке с курицей и грибами на сковороде не отнимет у вас большого количества времени, так как все ингредиенты не требуют длительной термической обработки. Куриное филе, грибы и лук поочередно обжариваем в небольшом количестве масла, затем соединяем все ингредиенты в сковороде, тушим их в сметано-молочном соусе. Затем жульен посыпаем сыром и даем несколько минут потомиться под крышкой. Готовый жульен посыпаем зеленью и подаем к столу!

Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

22940

0

81

1

Кухня

Французская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

171 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

64,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 375,8 гр.

гр.
головка
гр.
гр.
мл.
гр.
по вкусу
щепотка
ст.л.
гр.
ветки
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1307.2 мкг

900 мкг

9.7

36.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.1

19.1

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

13.9

52.3

Витамин В4

799.1 мг

500 мг

10.6

40

Витамин В5

13.8 мг

5 мг

18.3

68.9

Витамин В6

3 мг

2 мг

9.9

37.2

Витамин В9

195.9 мкг

400 мкг

3.3

12.2

Витамин В12

6 мкг

3 мкг

13.4

50.2

Витамин С

54.5 мкг

90 мкг

4

15.1

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.3

4.9

Витамин E

13.1 мг

15 мг

5.8

21.9

Биотин

42.7 мг

50 мг

5.7

21.4

Витамин К

49.9 мкг

120 мкг

2.8

10.4

Витамин РР

70.9 мг

20 мг

23.6

88.7

Калий

3937.9 мг

2500 мг

10.5

39.4

Кальций

3880.4 мг

1000 мг

25.8

97

Кремний

7 мг

30 мг

1.6

5.8

Магний

344.2 мг

400 мг

5.7

21.5

Натрий

3911 мг

1300 мг

20

75.2

Сера

1944.9 мг

500 мг

25.9

97.2

Фосфор

3417.5 мг

800 мг

28.4

106.8

Хлор

441.4 мг

2300 мг

1.3

4.8

Алюминий

410.5 мкг

30 мкг

91

342.1

Железо

11.5 мг

18 мг

4.2

16

Йод

91.8 мкг

150 мкг

4.1

15.3

Кобальт

106 мкг

10 мкг

70.5

264.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.7

10.2

Медь

534.1 мкг

1000 мкг

3.6

13.4

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

580 мкг

200 мкг

19.3

72.5

Селен

71.1 мкг

55 мкг

8.6

32.3

Фтор

618.5 мкг

4000 мкг

1

3.9

Хром

87.2 мкг

50 мкг

11.6

43.6

Цинк

15.7 мг

12 мг

8.7

32.7

Бор

218.5 мкг

1200 мкг

1.2

4.6

Ванадий

45 мкг

20 мкг

15

56.3

Молибден

38.7 мкг

70 мкг

3.7

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Что же нужно для приготовления жульена на молоке с курицей и грибами на сковороде? Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им 5-10 минут обсохнуть от воды.
2
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Затем нарезаем их тонкими ломтиками.
3
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полного испарения жидкости.
4
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
5
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Выкладываем в сковороду к грибам и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
6
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на разделочную доску, нарезаем произвольными кусочками и обжариваем до готовности на среднем огне.
7
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
В сковороде соединяем грибы, лук, обжаренное куриное филе, добавляем муку, соль и перец, перемешиваем, тонкой струйкой вводим молоко и выкладываем сметану.
8
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и на среднем огне доводим соус до густой консистенции.
9
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Посыпаем натертым на мелкой терке сыром, закрываем крышку и оставляем на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
10
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Готовый жульен снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления жульена на молоке с курицей и грибами на сковороде? Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им 5-10 минут обсохнуть от воды.
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

Шаг 2 из 10

Затем нарезаем их тонкими ломтиками.
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

Шаг 3 из 10

Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полного испарения жидкости.
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

Шаг 4 из 10

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

Шаг 5 из 10

Выкладываем в сковороду к грибам и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

Шаг 6 из 10

Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на разделочную доску, нарезаем произвольными кусочками и обжариваем до готовности на среднем огне.
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

Шаг 7 из 10

В сковороде соединяем грибы, лук, обжаренное куриное филе, добавляем муку, соль и перец, перемешиваем, тонкой струйкой вводим молоко и выкладываем сметану.
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

Шаг 8 из 10

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и на среднем огне доводим соус до густой консистенции.
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

Шаг 9 из 10

Посыпаем натертым на мелкой терке сыром, закрываем крышку и оставляем на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

Шаг 10 из 10

Готовый жульен снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке