Что готовим?
Окрошка

Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде

0
21986

Приготовление жульена на молоке с курицей и грибами на сковороде не отнимет у вас большого количества времени, так как все ингредиенты не требуют длительной термической обработки. Куриное филе, грибы и лук поочередно обжариваем в небольшом количестве масла, затем соединяем все ингредиенты в сковороде, тушим их в сметано-молочном соусе. Затем жульен посыпаем сыром и даем несколько минут потомиться под крышкой. Готовый жульен посыпаем зеленью и подаем к столу!

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 166 ккал 2627 ккал 657 ккал
Белки 13,2 гр. 208,5 гр. 52,1 гр.
Жиры 11,8 гр. 185,9 гр. 46,5 гр.
Углеводы 2,2 гр. 34,3 гр. 8,6 гр.
Вода 66,0 гр. 1041,8 гр. 260,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1311.4 мкг 900 мкг 9.2 36.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5 19.7
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 13.5 53.4
Витамин В4 779.4 мг 500 мг 9.9 39
Витамин В5 13.7 мг 5 мг 17.4 68.7
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 9.9 39
Витамин В9 193.4 мкг 400 мкг 3.1 12.1
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 12.7 50.2
Витамин С 64.5 мкг 90 мкг 4.5 17.9
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.2 4.9
Витамин E 21.4 мг 15 мг 9 35.6
Биотин 42.6 мг 50 мг 5.4 21.3
Витамин К 53.3 мкг 120 мкг 2.8 11.1
Витамин РР 70 мг 20 мг 22.2 87.5
Калий 4140.7 мг 2500 мг 10.5 41.4
Кальций 3944.2 мг 1000 мг 25 98.6
Кремний 10 мг 30 мг 2.1 8.3
Магний 383.3 мг 400 мг 6.1 24
Натрий 6236.8 мг 1300 мг 30.4 119.9
Сера 1985.7 мг 500 мг 25.2 99.3
Фосфор 3437.4 мг 800 мг 27.2 107.4
Хлор 4037.8 мг 2300 мг 11.1 43.9
Алюминий 810.5 мкг 30 мкг 171.1 675.4
Железо 12.4 мг 18 мг 4.4 17.3
Йод 94.1 мкг 150 мкг 4 15.7
Кобальт 111.1 мкг 10 мкг 70.3 277.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.5 9.7
Медь 585.3 мкг 1000 мкг 3.7 14.6
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 1056 мкг 200 мкг 33.4 132
Селен 68.6 мкг 55 мкг 7.9 31.2
Фтор 638.7 мкг 4000 мкг 1 4
Хром 88.1 мкг 50 мкг 11.2 44.1
Цинк 16.2 мг 12 мг 8.6 33.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.1 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.1 мкг 70 мкг 3.5 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Что же нужно для приготовления жульена на молоке с курицей и грибами на сковороде? Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им 5-10 минут обсохнуть от воды.
шаг 2 из 10
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Затем нарезаем их тонкими ломтиками.
шаг 3 из 10
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полного испарения жидкости.
шаг 4 из 10
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 5 из 10
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Выкладываем в сковороду к грибам и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
шаг 6 из 10
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на разделочную доску, нарезаем произвольными кусочками и обжариваем до готовности на среднем огне.
шаг 7 из 10
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
В сковороде соединяем грибы, лук, обжаренное куриное филе, добавляем муку, соль и перец, перемешиваем, тонкой струйкой вводим молоко и выкладываем сметану.
шаг 8 из 10
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и на среднем огне доводим соус до густой консистенции.
шаг 9 из 10
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Посыпаем натертым на мелкой терке сыром, закрываем крышку и оставляем на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
шаг 10 из 10
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Готовый жульен снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *