Жульен без духовки

Жульен – это всегда выигрышный вариант блюда, потому что сочетание его ингредиентов является идеальным. Особенность данного рецепта в том, что компоненты для жульена будут обжариваться отдельно, тем самым давая куриному филе подрумяниться, а влаге испариться из шампиньонов. Приготовить это блюдо, не используя духовку, очень просто!

Жульен без духовки

25785

0

5

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

146 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

68,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 250,3 гр.

гр.
гр.
гр.
головки
ст.л.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

508.2 мкг

900 мкг

3.8

9.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.7

16.7

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

14

34.9

Витамин В4

714.3 мг

500 мг

9.5

23.8

Витамин В5

15.5 мг

5 мг

20.6

51.6

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

12.4

31

Витамин В9

223.7 мкг

400 мкг

3.7

9.3

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

7.7

19.3

Витамин С

65.4 мкг

90 мкг

4.8

12.1

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.4

0.9

Витамин E

39.1 мг

15 мг

17.4

43.5

Биотин

47 мг

50 мг

6.3

15.7

Витамин К

14.5 мкг

120 мкг

0.8

2

Витамин РР

87.2 мг

20 мг

29

72.7

Калий

4767.6 мг

2500 мг

12.7

31.8

Кальций

1469 мг

1000 мг

9.8

24.5

Кремний

13 мг

30 мг

2.9

7.2

Магний

384.8 мг

400 мг

6.4

16

Натрий

1584.6 мг

1300 мг

8.1

20.3

Сера

1451.8 мг

500 мг

19.3

48.4

Фосфор

2279.5 мг

800 мг

19

47.5

Хлор

570.8 мг

2300 мг

1.7

4.1

Алюминий

800.5 мкг

30 мкг

177.7

444.7

Железо

13.7 мг

18 мг

5.1

12.7

Йод

117.2 мкг

150 мкг

5.2

13

Кобальт

136.2 мкг

10 мкг

90.7

227

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.4

8.4

Медь

627.2 мкг

1000 мкг

4.2

10.5

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

1082 мкг

200 мкг

36

90.2

Селен

28 мкг

55 мкг

3.4

8.5

Фтор

798.7 мкг

4000 мкг

1.3

3.3

Хром

110.7 мкг

50 мкг

14.7

36.9

Цинк

12.7 мг

12 мг

7

17.6

Бор

427.8 мкг

1200 мкг

2.4

5.9

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

22.5

56.3

Молибден

49.4 мкг

70 мкг

4.7

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен без духовки
Готовить жульен без духовки легко! Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
2
Жульен без духовки
Куриное филе также промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
3
Жульен без духовки
Затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем отдельно от грибов.
4
Жульен без духовки
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
5
Жульен без духовки
Отправляем его обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
6
Жульен без духовки
Соединяем в одной сковороде все обжаренные ингредиенты – лук, куриное филе и грибы. Подсаливаем и приправляем молотым перцем.
7
Жульен без духовки
Приготовим соус. На отдельной сковороде обжариваем муку, затем вливаем сливки и добавляем сметану. Перемешиваем. В самом конце приправляем солью и перцем.
8
Жульен без духовки
Добавляем приготовленный соус в сковороду с основными ингредиентами и тушим 15 минут.
9
Жульен без духовки
В самом конце натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо. Держим на огне еще пару минут. Выключаем газ. Вкусный и аппетитный жульен, приготовленный без использования духовки, готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Оценить жульен без духовки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен без духовки

Шаг 1 из 9

Готовить жульен без духовки легко! Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Жульен без духовки

Шаг 2 из 9

Куриное филе также промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Жульен без духовки

Шаг 3 из 9

Затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем отдельно от грибов.
Жульен без духовки

Шаг 4 из 9

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Жульен без духовки

Шаг 5 из 9

Отправляем его обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жульен без духовки

Шаг 6 из 9

Соединяем в одной сковороде все обжаренные ингредиенты – лук, куриное филе и грибы. Подсаливаем и приправляем молотым перцем.
Жульен без духовки

Шаг 7 из 9

Приготовим соус. На отдельной сковороде обжариваем муку, затем вливаем сливки и добавляем сметану. Перемешиваем. В самом конце приправляем солью и перцем.
Жульен без духовки

Шаг 8 из 9

Добавляем приготовленный соус в сковороду с основными ингредиентами и тушим 15 минут.
Жульен без духовки

Шаг 9 из 9

В самом конце натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо. Держим на огне еще пару минут. Выключаем газ. Вкусный и аппетитный жульен, приготовленный без использования духовки, готов к употреблению!

Сообщить об ошибке