Что готовим?
Окрошка

Жульен без духовки

0
25264

Жульен – это всегда выигрышный вариант блюда, потому что сочетание его ингредиентов является идеальным. Особенность данного рецепта в том, что компоненты для жульена будут обжариваться отдельно, тем самым давая куриному филе подрумяниться, а влаге испариться из шампиньонов. Приготовить это блюдо, не используя духовку, очень просто!

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 146 ккал 2207 ккал 368 ккал
Белки 11,3 гр. 171,7 гр. 28,6 гр.
Жиры 8,8 гр. 133,7 гр. 22,3 гр.
Углеводы 5,0 гр. 75,3 гр. 12,6 гр.
Вода 67,6 гр. 1022,5 гр. 170,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 22,9 гр. 3,8 гр.
Жульен без духовки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 509.5 мкг 900 мкг 3.7 9.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.6 16.8
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 13.9 35
Витамин В4 714.8 мг 500 мг 9.4 23.8
Витамин В5 15.5 мг 5 мг 20.5 51.8
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 12.4 31.1
Витамин В9 224.6 мкг 400 мкг 3.7 9.4
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 7.7 19.3
Витамин С 66.5 мкг 90 мкг 4.9 12.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 0.9
Витамин E 39.2 мг 15 мг 17.3 43.5
Биотин 47 мг 50 мг 6.2 15.7
Витамин К 22.7 мкг 120 мкг 1.3 3.2
Витамин РР 87.3 мг 20 мг 28.9 72.8
Калий 4834.6 мг 2500 мг 12.8 32.2
Кальций 1513.2 мг 1000 мг 10 25.2
Кремний 13 мг 30 мг 2.9 7.2
Магний 394.6 мг 400 мг 6.5 16.4
Натрий 3908.2 мг 1300 мг 19.9 50.1
Сера 1462.6 мг 500 мг 19.3 48.8
Фосфор 2291.9 мг 800 мг 18.9 47.7
Хлор 4152.2 мг 2300 мг 11.9 30.1
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 176.4 444.7
Железо 14.4 мг 18 мг 5.3 13.3
Йод 117.2 мкг 150 мкг 5.2 13
Кобальт 137.1 мкг 10 мкг 90.6 228.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.5 13.8
Медь 710 мкг 1000 мкг 4.7 11.8
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 1082 мкг 200 мкг 35.8 90.2
Селен 28.3 мкг 55 мкг 3.4 8.6
Фтор 800.5 мкг 4000 мкг 1.3 3.3
Хром 110.7 мкг 50 мкг 14.6 36.9
Цинк 12.8 мг 12 мг 7 17.7
Бор 427.8 мкг 1200 мкг 2.4 5.9
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 22.3 56.3
Молибден 56 мкг 70 мкг 5.3 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Жульен без духовки
Готовить жульен без духовки легко! Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
шаг 2 из 9
Жульен без духовки
Куриное филе также промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 3 из 9
Жульен без духовки
Затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем отдельно от грибов.
шаг 4 из 9
Жульен без духовки
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
шаг 5 из 9
Жульен без духовки
Отправляем его обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
шаг 6 из 9
Жульен без духовки
Соединяем в одной сковороде все обжаренные ингредиенты – лук, куриное филе и грибы. Подсаливаем и приправляем молотым перцем.
шаг 7 из 9
Жульен без духовки
Приготовим соус. На отдельной сковороде обжариваем муку, затем вливаем сливки и добавляем сметану. Перемешиваем. В самом конце приправляем солью и перцем.
шаг 8 из 9
Жульен без духовки
Добавляем приготовленный соус в сковороду с основными ингредиентами и тушим 15 минут.
шаг 9 из 9
Жульен без духовки
В самом конце натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо. Держим на огне еще пару минут. Выключаем газ. Вкусный и аппетитный жульен, приготовленный без использования духовки, готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *