Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде

0
5078

Блюдо французской кухни у вас дома – легко! Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и без особых усилий со стороны хозяйки. Идеальное сочетание ингредиентов точно придется по душе даже самым привередливым ценителям высокой кухни. Не отказывайте себе и своей семье в удовольствии!

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 172 ккал 2730 ккал 455 ккал
Белки 11,3 гр. 179,8 гр. 30,0 гр.
Жиры 9,4 гр. 149,0 гр. 24,8 гр.
Углеводы 5,1 гр. 80,5 гр. 13,4 гр.
Вода 37,0 гр. 586,6 гр. 97,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,9 гр. 0,6 гр.
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1118.4 мкг 900 мкг 7.8 20.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.7 9.8
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 10.3 27.3
Витамин В4 1063.6 мг 500 мг 13.4 35.5
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 6.7 17.6
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 9.7 25.7
Витамин В9 95.9 мкг 400 мкг 1.5 4
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 11.5 30.5
Витамин С 53.2 мкг 90 мкг 3.7 9.8
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1 2.7
Витамин E 4.7 мг 15 мг 2 5.2
Биотин 56.1 мг 50 мг 7.1 18.7
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.4 1.1
Витамин РР 70.8 мг 20 мг 22.3 59
Калий 1870 мг 2500 мг 4.7 12.5
Кальций 1928.7 мг 1000 мг 12.2 32.1
Кремний 3 мг 30 мг 0.6 1.7
Магний 227.4 мг 400 мг 3.6 9.5
Натрий 4448.4 мг 1300 мг 21.6 57
Сера 1445.3 мг 500 мг 18.2 48.2
Фосфор 1986.9 мг 800 мг 15.7 41.4
Хлор 3976.4 мг 2300 мг 10.9 28.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 3.4 9.1
Йод 21.1 мкг 150 мкг 0.9 2.3
Кобальт 52.1 мкг 10 мкг 32.8 86.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.2 11.1
Медь 612.8 мкг 1000 мкг 3.9 10.2
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.5 1.4
Фтор 668.3 мкг 4000 мкг 1.1 2.8
Хром 41.7 мкг 50 мкг 5.3 13.9
Цинк 12.9 мг 12 мг 6.8 17.9
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 21.3 56.3
Молибден 41 мкг 70 мкг 3.7 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
Как приготовить жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде? Куриное филе помыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать мясо небольшими кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 2 из 8
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
К курице добавить нарезанные произвольно грибы, тушить все на медленном огне 5-7 минут.
шаг 3 из 8
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
Для приготовления соуса в отдельной миске смешать сметану с солью и перцем.
шаг 4 из 8
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
Добавить к соусу понемногу муку, тщательно перемешать.
шаг 5 из 8
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
По консистенции полученный соус должен напоминать густую сметану.
шаг 6 из 8
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
В сковороду к курице и грибам вылить сметанный соус, перемешать. Тушить 10 минут. При необходимости доводить жульен.
шаг 7 из 8
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
Натереть сыр на крупной терке. Тертый сыр высыпать в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать. Тушить еще 5 минут.
шаг 8 из 8
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
Жульен с грибами на сковороде готов! Скорее раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу ароматное и вкусное блюдо!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *