Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде

Блюдо французской кухни у вас дома – легко! Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и без особых усилий со стороны хозяйки. Идеальное сочетание ингредиентов точно придется по душе даже самым привередливым ценителям высокой кухни. Не отказывайте себе и своей семье в удовольствии!

Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде

5184

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

173 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

37,2 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 262,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1117 мкг

900 мкг

7.9

20.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.7

9.8

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

10.4

27.2

Витамин В4

1063 мг

500 мг

13.5

35.4

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

6.6

17.4

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

9.8

25.6

Витамин В9

95.1 мкг

400 мкг

1.5

4

Витамин В12

5.5 мкг

3 мкг

11.6

30.5

Витамин С

52.1 мкг

90 мкг

3.7

9.6

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1

2.7

Витамин E

4.6 мг

15 мг

2

5.1

Биотин

56.1 мг

50 мг

7.1

18.7

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

70.7 мг

20 мг

22.5

58.9

Калий

1803 мг

2500 мг

4.6

12

Кальций

1884.5 мг

1000 мг

12

31.4

Кремний

3 мг

30 мг

0.6

1.7

Магний

217.5 мг

400 мг

3.5

9.1

Натрий

2124.8 мг

1300 мг

10.4

27.2

Сера

1434.5 мг

500 мг

18.2

47.8

Фосфор

1974.5 мг

800 мг

15.7

41.1

Хлор

395 мг

2300 мг

1.1

2.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.2 мг

18 мг

3.2

8.5

Йод

21.1 мкг

150 мкг

0.9

2.3

Кобальт

51.2 мкг

10 мкг

32.5

85.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.2

5.6

Медь

530 мкг

1000 мкг

3.4

8.8

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.5 мкг

55 мкг

0.5

1.4

Фтор

666.5 мкг

4000 мкг

1.1

2.8

Хром

41.7 мкг

50 мкг

5.3

13.9

Цинк

12.8 мг

12 мг

6.8

17.8

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.1

0.4

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

21.4

56.3

Молибден

34.4 мкг

70 мкг

3.1

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
Как приготовить жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде? Куриное филе помыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать мясо небольшими кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета.
2
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
К курице добавить нарезанные произвольно грибы, тушить все на медленном огне 5-7 минут.
3
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
Для приготовления соуса в отдельной миске смешать сметану с солью и перцем.
4
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
Добавить к соусу понемногу муку, тщательно перемешать.
5
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
По консистенции полученный соус должен напоминать густую сметану.
6
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
В сковороду к курице и грибам вылить сметанный соус, перемешать. Тушить 10 минут. При необходимости доводить жульен.
7
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
Натереть сыр на крупной терке. Тертый сыр высыпать в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать. Тушить еще 5 минут.
8
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
Жульен с грибами на сковороде готов! Скорее раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу ароматное и вкусное блюдо!

Оценить жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде

Шаг 1 из 8

Как приготовить жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде? Куриное филе помыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать мясо небольшими кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета.
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде

Шаг 2 из 8

К курице добавить нарезанные произвольно грибы, тушить все на медленном огне 5-7 минут.
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде

Шаг 3 из 8

Для приготовления соуса в отдельной миске смешать сметану с солью и перцем.
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде

Шаг 4 из 8

Добавить к соусу понемногу муку, тщательно перемешать.
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде

Шаг 5 из 8

По консистенции полученный соус должен напоминать густую сметану.
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде

Шаг 6 из 8

В сковороду к курице и грибам вылить сметанный соус, перемешать. Тушить 10 минут. При необходимости доводить жульен.
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде

Шаг 7 из 8

Натереть сыр на крупной терке. Тертый сыр высыпать в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать. Тушить еще 5 минут.
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде

Шаг 8 из 8

Жульен с грибами на сковороде готов! Скорее раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу ароматное и вкусное блюдо!

Сообщить об ошибке