Что готовим?
Окрошка

Жульен на сметане

0
6984

Рецепт блюда, который представлен вашему вниманию, прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Несмотря на простоту приготовления, блюдо отличается необычным вкусом и оригинальной подачей. Кроме того, все ингредиенты для жульена на сметане можно найти практически на любой кухне.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 108 ккал 844 ккал 211 ккал
Белки 7,2 гр. 56,8 гр. 14,2 гр.
Жиры 7,7 гр. 60,3 гр. 15,1 гр.
Углеводы 2,7 гр. 20,8 гр. 5,2 гр.
Вода 77,6 гр. 608,5 гр. 152,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Жульен на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1187.5 мкг 900 мкг 16.8 33
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.7 9.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 17.1 33.6
Витамин В4 208.7 мг 500 мг 5.3 10.4
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 24.3 47.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.7 7.3
Витамин В9 183.7 мкг 400 мкг 5.9 11.5
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 7.5 14.6
Витамин С 58.7 мкг 90 мкг 8.3 16.3
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.8 1.6
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.5 2.9
Биотин 6.3 мг 50 мг 1.6 3.2
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 1.4 2.7
Витамин РР 24.7 мг 20 мг 15.8 30.9
Калий 2826.5 мг 2500 мг 14.4 28.3
Кальций 1451.7 мг 1000 мг 18.5 36.3
Кремний 5 мг 30 мг 2.1 4.2
Магний 154.7 мг 400 мг 4.9 9.7
Натрий 3608.5 мг 1300 мг 35.4 69.4
Сера 478.4 мг 500 мг 12.2 23.9
Фосфор 1340.7 мг 800 мг 21.4 41.9
Хлор 3706.4 мг 2300 мг 20.5 40.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 170 333.3
Железо 5.3 мг 18 мг 3.7 7.3
Йод 75 мкг 150 мкг 6.4 12.5
Кобальт 65.9 мкг 10 мкг 84 164.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4 7.9
Медь 177 мкг 1000 мкг 2.3 4.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 580 мкг 200 мкг 37 72.5
Селен 23.2 мкг 55 мкг 5.4 10.5
Фтор 87.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 54 мкг 50 мкг 13.8 27
Цинк 5 мг 12 мг 5.3 10.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.6 мкг 70 мкг 3.4 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жульен на сметане
Как приготовить жульен на сметане? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 6
Жульен на сметане
Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем ее полукольцами, шампиньоны промываем под проточной водой, удаляем ножки и нарезаем кубиком среднего размера.
шаг 3 из 6
Жульен на сметане
Грибы и лук обжариваем на отдельных сковородках с небольшим количеством растительного масла.
шаг 4 из 6
Жульен на сметане
После того, как шампиньоны и лук будут практически готовы, добавьте к ним сметану и измельченный укроп. Дайте им потушиться в течении пяти минут на небольшом огне.
шаг 5 из 6
Жульен на сметане
Осталось выложить блюдо в пиалу и украсить измельченным укропом.
шаг 6 из 6
Жульен на сметане
При желании жульен на сметане можно посыпать тертым сыром.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *