Жульен на сметане

Рецепт блюда, который представлен вашему вниманию, прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Несмотря на простоту приготовления, блюдо отличается необычным вкусом и оригинальной подачей. Кроме того, все ингредиенты для жульена на сметане можно найти практически на любой кухне.

Жульен на сметане

8562

0

183

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

107 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

78,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 193,0 гр.

гр.
гр.
гр.
головка
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

539.9 мкг

900 мкг

7.8

15

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.7

9.1

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

17.1

33.1

Витамин В4

207.5 мг

500 мг

5.4

10.4

Витамин В5

9.5 мг

5 мг

24.6

47.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.6

7

Витамин В9

181.8 мкг

400 мкг

5.9

11.4

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

7.6

14.6

Витамин С

57.2 мкг

90 мкг

8.2

15.9

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.8

1.6

Витамин E

1.4 мг

15 мг

1.2

2.4

Биотин

6.3 мг

50 мг

1.6

3.2

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

24.4 мг

20 мг

15.8

30.5

Калий

2712.9 мг

2500 мг

14.1

27.1

Кальций

1405.8 мг

1000 мг

18.2

35.1

Кремний

5 мг

30 мг

2.2

4.2

Магний

142.1 мг

400 мг

4.6

8.9

Натрий

1268.9 мг

1300 мг

12.6

24.4

Сера

467.6 мг

500 мг

12.1

23.4

Фосфор

1316.5 мг

800 мг

21.3

41.1

Хлор

125 мг

2300 мг

0.7

1.4

Алюминий

400 мкг

30 мкг

172.7

333.3

Железо

4.6 мг

18 мг

3.3

6.3

Йод

75 мкг

150 мкг

6.5

12.5

Кобальт

65 мкг

10 мкг

84.2

162.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.4

6.6

Медь

149.1 мкг

1000 мкг

1.9

3.7

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

580 мкг

200 мкг

37.6

72.5

Селен

23 мкг

55 мкг

5.4

10.5

Фтор

87 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

54 мкг

50 мкг

14

27

Цинк

4.9 мг

12 мг

5.3

10.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.2

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12 мкг

70 мкг

2.2

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен на сметане
Как приготовить жульен на сметане? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Жульен на сметане
Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем ее полукольцами, шампиньоны промываем под проточной водой, удаляем ножки и нарезаем кубиком среднего размера.
3
Жульен на сметане
Грибы и лук обжариваем на отдельных сковородках с небольшим количеством растительного масла.
4
Жульен на сметане
После того, как шампиньоны и лук будут практически готовы, добавьте к ним сметану и измельченный укроп. Дайте им потушиться в течении пяти минут на небольшом огне.
5
Жульен на сметане
Осталось выложить блюдо в пиалу и украсить измельченным укропом.
6
Жульен на сметане
При желании жульен на сметане можно посыпать тертым сыром.

Оценить жульен на сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен на сметане

Шаг 1 из 6

Как приготовить жульен на сметане? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Жульен на сметане

Шаг 2 из 6

Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем ее полукольцами, шампиньоны промываем под проточной водой, удаляем ножки и нарезаем кубиком среднего размера.
Жульен на сметане

Шаг 3 из 6

Грибы и лук обжариваем на отдельных сковородках с небольшим количеством растительного масла.
Жульен на сметане

Шаг 4 из 6

После того, как шампиньоны и лук будут практически готовы, добавьте к ним сметану и измельченный укроп. Дайте им потушиться в течении пяти минут на небольшом огне.
Жульен на сметане

Шаг 5 из 6

Осталось выложить блюдо в пиалу и украсить измельченным укропом.
Жульен на сметане

Шаг 6 из 6

При желании жульен на сметане можно посыпать тертым сыром.

Сообщить об ошибке