Жульен на молоке
Жульен – это блюдо французской кухни, которое состоит из обязательных ингредиентов, таких как грибы, лук соус и аппетитная сырная корочка. В настоящее время существует множество вариантов приготовления жульена: в него кладут курицу или другое мясо, морепродукты и овощи. Вместо классического соуса Бешамель используют молоко, сливки и сметану. Сегодня мы приготовим наш вариант этого прекрасного блюда. Приглашаем и вас присоединиться к приготовлению и оценить наше блюдо на вкус.
22498
78
1
Кухня
Французская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
6
Калорийность
249 ккал 3648 ккал 608 ккал
Белки
13,8 гр. 201,9 гр. 33,7 гр.
Жиры
20,3 гр. 297,6 гр. 49,6 гр.
Углеводы
3,0 гр. 44,7 гр. 7,4 гр.
Вода
54,8 гр. 803,4 гр. 133,9 гр.
Волокна
0,6 гр. 9,5 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 244,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1365.6 мкг
900 мкг
10.4
25.3
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
5.8
14
Витамин В2
3.4 мг
1.8 мг
12.8
31.3
Витамин В4
793.1 мг
500 мг
10.8
26.4
Витамин В5
9.8 мг
5 мг
13.4
32.8
Витамин В6
3.4 мг
2 мг
11.5
28.1
Витамин В9
143.7 мкг
400 мкг
2.5
6
Витамин В12
6 мкг
3 мкг
13.7
33.5
Витамин С
34.1 мкг
90 мкг
2.6
6.3
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.6
3.9
Витамин E
71.2 мг
15 мг
32.4
79.1
Биотин
42.2 мг
50 мг
5.8
14.1
Витамин К
23.5 мкг
120 мкг
1.3
3.3
Витамин РР
60.1 мг
20 мг
20.5
50.1
Калий
3352.5 мг
2500 мг
9.2
22.4
Кальций
3990.1 мг
1000 мг
27.2
66.5
Кремний
6 мг
30 мг
1.4
3.3
Магний
472.6 мг
400 мг
8.1
19.7
Натрий
6084.2 мг
1300 мг
31.9
78
Сера
1938.3 мг
500 мг
26.5
64.6
Фосфор
3198.7 мг
800 мг
27.3
66.6
Хлор
3373.6 мг
2300 мг
10
24.4
Алюминий
400.5 мкг
30 мкг
91.1
222.5
Железо
14 мг
18 мг
5.3
13
Йод
58.3 мкг
150 мкг
2.7
6.5
Кобальт
78.6 мкг
10 мкг
53.6
130.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.8
4.4
Медь
502.7 мкг
1000 мкг
3.4
8.4
Никель
3.6 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
532.2 мкг
200 мкг
18.2
44.3
Селен
69.5 мкг
55 мкг
8.6
21.1
Фтор
587 мкг
4000 мкг
1
2.4
Хром
62.7 мкг
50 мкг
8.6
20.9
Цинк
15 мг
12 мг
8.5
20.9
Бор
209.3 мкг
1200 мкг
1.2
2.9
Ванадий
22.5 мкг
20 мкг
7.7
18.8
Молибден
35.2 мкг
70 мкг
3.4
8.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить жульен на молоке
78
1
Комментарии (0)