Жульен на молоке

Жульен – это блюдо французской кухни, которое состоит из обязательных ингредиентов, таких как грибы, лук соус и аппетитная сырная корочка. В настоящее время существует множество вариантов приготовления жульена: в него кладут курицу или другое мясо, морепродукты и овощи. Вместо классического соуса Бешамель используют молоко, сливки и сметану. Сегодня мы приготовим наш вариант этого прекрасного блюда. Приглашаем и вас присоединиться к приготовлению и оценить наше блюдо на вкус.

Жульен на молоке

22498

0

78

1

Кухня

Французская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

249 ккал

Белки

13,8 гр.

Жиры

20,3 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

54,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 244,2 гр.

гр.
шт.
головка
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
ст.л.
мл.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1365.6 мкг

900 мкг

10.4

25.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.8

14

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

12.8

31.3

Витамин В4

793.1 мг

500 мг

10.8

26.4

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

13.4

32.8

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

11.5

28.1

Витамин В9

143.7 мкг

400 мкг

2.5

6

Витамин В12

6 мкг

3 мкг

13.7

33.5

Витамин С

34.1 мкг

90 мкг

2.6

6.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.6

3.9

Витамин E

71.2 мг

15 мг

32.4

79.1

Биотин

42.2 мг

50 мг

5.8

14.1

Витамин К

23.5 мкг

120 мкг

1.3

3.3

Витамин РР

60.1 мг

20 мг

20.5

50.1

Калий

3352.5 мг

2500 мг

9.2

22.4

Кальций

3990.1 мг

1000 мг

27.2

66.5

Кремний

6 мг

30 мг

1.4

3.3

Магний

472.6 мг

400 мг

8.1

19.7

Натрий

6084.2 мг

1300 мг

31.9

78

Сера

1938.3 мг

500 мг

26.5

64.6

Фосфор

3198.7 мг

800 мг

27.3

66.6

Хлор

3373.6 мг

2300 мг

10

24.4

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

91.1

222.5

Железо

14 мг

18 мг

5.3

13

Йод

58.3 мкг

150 мкг

2.7

6.5

Кобальт

78.6 мкг

10 мкг

53.6

130.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.8

4.4

Медь

502.7 мкг

1000 мкг

3.4

8.4

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

532.2 мкг

200 мкг

18.2

44.3

Селен

69.5 мкг

55 мкг

8.6

21.1

Фтор

587 мкг

4000 мкг

1

2.4

Хром

62.7 мкг

50 мкг

8.6

20.9

Цинк

15 мг

12 мг

8.5

20.9

Бор

209.3 мкг

1200 мкг

1.2

2.9

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

7.7

18.8

Молибден

35.2 мкг

70 мкг

3.4

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен на молоке
Приступим к готовке жульена на молоке. Грибы чистим от кожицы, подрезаем кончики ножек, промываем и шинкуем ломтиками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, пока не выпариться влага.
2
Жульен на молоке
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем его в сковороду к грибам и обжариваем до золотистого цвета.
3
Жульен на молоке
Куриное филе промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть и режем мелкими кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем соль и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
4
Жульен на молоке
В сковороду к курице перекладываем обжаренные грибы с луком, добавляем сметану, перемешиваем и ждем 1-2 минуты, пока сметана начнет закипать. Затем добавляем майонез и молоко. Еще раз перемешиваем и оставляем на огне, чтобы выпарилось молоко.
5
Жульен на молоке
Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 8-10 минут.
6
Жульен на молоке
Готовый жульен достаем из духовки и подаем на стол. По желанию жульен можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить жульен на молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен на молоке

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке жульена на молоке. Грибы чистим от кожицы, подрезаем кончики ножек, промываем и шинкуем ломтиками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, пока не выпариться влага.
Жульен на молоке

Шаг 2 из 6

Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем его в сковороду к грибам и обжариваем до золотистого цвета.
Жульен на молоке

Шаг 3 из 6

Куриное филе промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть и режем мелкими кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем соль и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Жульен на молоке

Шаг 4 из 6

В сковороду к курице перекладываем обжаренные грибы с луком, добавляем сметану, перемешиваем и ждем 1-2 минуты, пока сметана начнет закипать. Затем добавляем майонез и молоко. Еще раз перемешиваем и оставляем на огне, чтобы выпарилось молоко.
Жульен на молоке

Шаг 5 из 6

Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 8-10 минут.
Жульен на молоке

Шаг 6 из 6

Готовый жульен достаем из духовки и подаем на стол. По желанию жульен можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке