Что готовим?
Окрошка

Жульен на молоке

0
22002

Жульен – это блюдо французской кухни, которое состоит из обязательных ингредиентов, таких как грибы, лук соус и аппетитная сырная корочка. В настоящее время существует множество вариантов приготовления жульена: в него кладут курицу или другое мясо, морепродукты и овощи. Вместо классического соуса Бешамель используют молоко, сливки и сметану. Сегодня мы приготовим наш вариант этого прекрасного блюда. Приглашаем и вас присоединиться к приготовлению и оценить наше блюдо на вкус.

Кухня Французская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 249 ккал 3648 ккал 608 ккал
Белки 13,8 гр. 201,9 гр. 33,7 гр.
Жиры 20,3 гр. 297,6 гр. 49,6 гр.
Углеводы 3,0 гр. 44,7 гр. 7,4 гр.
Вода 54,8 гр. 803,4 гр. 133,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,5 гр. 1,6 гр.
Жульен на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1365.6 мкг 900 мкг 10.4 25.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.8 14
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 12.8 31.3
Витамин В4 793.1 мг 500 мг 10.8 26.4
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 13.4 32.8
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 11.5 28.1
Витамин В9 143.7 мкг 400 мкг 2.5 6
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 13.7 33.5
Витамин С 34.1 мкг 90 мкг 2.6 6.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.6 3.9
Витамин E 71.2 мг 15 мг 32.4 79.1
Биотин 42.2 мг 50 мг 5.8 14.1
Витамин К 23.5 мкг 120 мкг 1.3 3.3
Витамин РР 60.1 мг 20 мг 20.5 50.1
Калий 3352.5 мг 2500 мг 9.2 22.4
Кальций 3990.1 мг 1000 мг 27.2 66.5
Кремний 6 мг 30 мг 1.4 3.3
Магний 472.6 мг 400 мг 8.1 19.7
Натрий 6084.2 мг 1300 мг 31.9 78
Сера 1938.3 мг 500 мг 26.5 64.6
Фосфор 3198.7 мг 800 мг 27.3 66.6
Хлор 3373.6 мг 2300 мг 10 24.4
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 91.1 222.5
Железо 14 мг 18 мг 5.3 13
Йод 58.3 мкг 150 мкг 2.7 6.5
Кобальт 78.6 мкг 10 мкг 53.6 130.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.8 4.4
Медь 502.7 мкг 1000 мкг 3.4 8.4
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 532.2 мкг 200 мкг 18.2 44.3
Селен 69.5 мкг 55 мкг 8.6 21.1
Фтор 587 мкг 4000 мкг 1 2.4
Хром 62.7 мкг 50 мкг 8.6 20.9
Цинк 15 мг 12 мг 8.5 20.9
Бор 209.3 мкг 1200 мкг 1.2 2.9
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 7.7 18.8
Молибден 35.2 мкг 70 мкг 3.4 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жульен на молоке
Приступим к готовке жульена на молоке. Грибы чистим от кожицы, подрезаем кончики ножек, промываем и шинкуем ломтиками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, пока не выпариться влага.
шаг 2 из 6
Жульен на молоке
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем его в сковороду к грибам и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 3 из 6
Жульен на молоке
Куриное филе промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть и режем мелкими кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем соль и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 4 из 6
Жульен на молоке
В сковороду к курице перекладываем обжаренные грибы с луком, добавляем сметану, перемешиваем и ждем 1-2 минуты, пока сметана начнет закипать. Затем добавляем майонез и молоко. Еще раз перемешиваем и оставляем на огне, чтобы выпарилось молоко.
шаг 5 из 6
Жульен на молоке
Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 8-10 минут.
шаг 6 из 6
Жульен на молоке
Готовый жульен достаем из духовки и подаем на стол. По желанию жульен можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *