Что готовим?
Окрошка

Жульен с сыром и шампиньонами на сковороде

0
4345

Каждый из нас хоть раз пробовал жульен – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, которое представляет собой закуску обычно из грибов и овощей. Такое блюдо вполне можно приготовить и дома. Жульен из шампиньонов на сковороде – очень ароматная и сочная закуска, которая станет изюминкой как праздничного, так и семейного обеда.

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 131 ккал 1608 ккал 268 ккал
Белки 6,3 гр. 77,9 гр. 13,0 гр.
Жиры 9,6 гр. 118,1 гр. 19,7 гр.
Углеводы 4,5 гр. 55,6 гр. 9,3 гр.
Вода 70,0 гр. 860,4 гр. 143,4 гр.
Волокна 2,2 гр. 27,4 гр. 4,6 гр.
Жульен с сыром и шампиньонами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 502.7 мкг 900 мкг 4.5 9.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.3 12.9
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 18.6 38.1
Витамин В4 96.6 мг 500 мг 1.6 3.2
Витамин В5 15.3 мг 5 мг 24.9 51
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.9 10.1
Витамин В9 297.3 мкг 400 мкг 6 12.4
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 6.2 12.6
Витамин С 80.8 мкг 90 мкг 7.3 15
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.1 2.2
Витамин E 29.1 мг 15 мг 15.8 32.3
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.7 1.5
Витамин К 18 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 52.4 мг 20 мг 21.3 43.7
Калий 4735 мг 2500 мг 15.4 31.6
Кальций 1765.8 мг 1000 мг 14.4 29.4
Кремний 12 мг 30 мг 3.3 6.7
Магний 338.4 мг 400 мг 6.9 14.1
Натрий 4050.4 мг 1300 мг 25.4 51.9
Сера 585.9 мг 500 мг 9.5 19.5
Фосфор 1913.1 мг 800 мг 19.5 39.9
Хлор 3817.1 мг 2300 мг 13.5 27.7
Алюминий 800 мкг 30 мкг 217 444.4
Железо 8.6 мг 18 мг 3.9 7.9
Йод 132.8 мкг 150 мкг 7.2 14.8
Кобальт 116.7 мкг 10 мкг 95 194.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.9 14.1
Медь 424 мкг 1000 мкг 3.5 7.1
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 1134 мкг 200 мкг 46.1 94.5
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.6 1.3
Фтор 173 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 96.1 мкг 50 мкг 15.6 32
Цинк 10.2 мг 12 мг 6.9 14.2
Бор 418.5 мкг 1200 мкг 2.8 5.8
Ванадий 45 мкг 20 мкг 18.3 37.5
Молибден 33.9 мкг 70 мкг 3.9 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жульен с сыром и шампиньонами на сковороде
Готовить жульен с сыром и шампиньонами на сковороде легко! Укроп помыть, просушить на бумажном полотенце, мелко порубить. На сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
шаг 2 из 6
Жульен с сыром и шампиньонами на сковороде
К муке всыпать укроп, добавить сметану и влить сливки. Аккуратно перемешать соус, поперчить и посолить по вкусу. Постоянно помешивая, довести соус до кипения и сразу же снять с огня.
шаг 3 из 6
Жульен с сыром и шампиньонами на сковороде
Лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать некрупными кусочками.
шаг 4 из 6
Жульен с сыром и шампиньонами на сковороде
Лук обжарить до прозрачности, добавить грибы, жарить до румяности (около 5 минут).
шаг 5 из 6
Жульен с сыром и шампиньонами на сковороде
К луку и грибам добавить сливочный соус, перемешать и немного потушить.
шаг 6 из 6
Жульен с сыром и шампиньонами на сковороде
Жульен из шампиньонов разложить по порционным формочкам и посыпать сыром, натертым на некрупной терке. Подавать жульен горячим как закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *