Что готовим?
Окрошка

Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде

0
12673

Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде – легко! Ароматный грибной жульен, приготовленный из лесных грибов под румяной сырной корочкой – это предел гастрономической фантазии. Томленый в сливочном соусе с добавлением мускатного ореха, на его приготовление уходит не более часа, а в результате вы получаете вкусную сытную овощную закуску, которая будет великолепным самостоятельным блюдом или станет отличным дополнением к мясу на праздничном или повседневном столе.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 209 ккал 1542 ккал 386 ккал
Белки 7,7 гр. 56,6 гр. 14,1 гр.
Жиры 14,8 гр. 109,2 гр. 27,3 гр.
Углеводы 4,3 гр. 31,6 гр. 7,9 гр.
Вода 28,3 гр. 208,9 гр. 52,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 264.8 мкг 900 мкг 4 7.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.2 7.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 11.5 21.2
Витамин В4 31.7 мг 500 мг 0.9 1.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 2 3.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.7 8.6
Витамин В9 34.3 мкг 400 мкг 1.2 2.1
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 6.5 12
Витамин С 48.6 мкг 90 мкг 7.3 13.5
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.8 1.5
Витамин E 27.1 мг 15 мг 24.4 45.1
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.5 0.9
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 1.4 2.7
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 1.3 2.4
Калий 741.2 мг 2500 мг 4 7.4
Кальций 1574.5 мг 1000 мг 21.3 39.4
Кремний 10 мг 30 мг 4.5 8.3
Магний 181 мг 400 мг 6.1 11.3
Натрий 3743.5 мг 1300 мг 39 72
Сера 571.1 мг 500 мг 15.5 28.6
Фосфор 958.9 мг 800 мг 16.2 30
Хлор 3632.1 мг 2300 мг 21.4 39.5
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 361 667.1
Железо 4.8 мг 18 мг 3.6 6.7
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.5 1
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 14.7 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.4 8.2
Медь 245.6 мкг 1000 мкг 3.3 6.1
Никель 6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 64.4 119
Селен 28.1 мкг 55 мкг 6.9 12.8
Фтор 62.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4 мкг 50 мкг 1.1 2
Цинк 5.1 мг 12 мг 5.7 10.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 4.5 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.3 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде
Как приготовить классический жульен с грибами и сметаной на сковороде? Для приготовления жульена мы отобрали свежие подберезовики и подосиновики. Тщательно промываем их под проточной водой, удаляя сор и песок.
шаг 2 из 10
Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде
Грибы укладываем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем с лавровым листом и перцем горошком в течение 20 минут.
шаг 3 из 10
Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
шаг 4 из 10
Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами.
шаг 5 из 10
Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде
Выкладываем лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты.
шаг 6 из 10
Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде
Затем в сковороду к луку выкладываем отварные грибы, перемешиваем и обжариваем 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
шаг 7 из 10
Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде
После того, как грибы с луком обжарились до золотистого цвета, добавляем сметану, соль и специи, хорошо перемешиваем и тушим жульен 2-3 минуты.
шаг 8 из 10
Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде
Готовый жульен посыпаем натертым на крупной терке сыром и снимаем с огня.
шаг 9 из 10
Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде
Сковороду с жульеном ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем в течение 7-10 минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.
шаг 10 из 10
Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа и в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *