Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Сегодня же мы предлагаем вам рецепт приготовления жульена с курицей, грибами и сметаной в тарталетках в отличие от классической подачи жульена в кокотницах либо в горшочках. Отварное куриное филе идеально сочетается с обжаренными шампиньонами, а сметанный соус удачно подчеркивает сочность и вкус основных ингредиентов.

Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Автор рецепта:

26345

0

2

0

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

18

Калорийность

313 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

21,6 гр.

Углеводы

16,1 гр.

Вода

40,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

18 порций

1 порция = 57,7 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
по вкусу
щепотка
мл.
ст.л.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1134.8 мкг

900 мкг

12.1

7

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

16.7

9.7

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

21.9

12.6

Витамин В4

477.3 мг

500 мг

9.2

5.3

Витамин В5

8.6 мг

5 мг

16.6

9.6

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

21.9

12.6

Витамин В9

566.9 мкг

400 мкг

13.7

7.9

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

7.9

4.6

Витамин С

66.6 мкг

90 мкг

7.1

4.1

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

6

3.5

Витамин E

29.9 мг

15 мг

19.2

11.1

Биотин

25.8 мг

50 мг

5

2.9

Витамин К

19.8 мкг

120 мкг

1.6

0.9

Витамин РР

70.2 мг

20 мг

33.8

19.5

Калий

2947.9 мг

2500 мг

11.4

6.6

Кальций

2546.2 мг

1000 мг

24.5

14.1

Кремний

1 мг

30 мг

0.3

0.2

Магний

295.4 мг

400 мг

7.1

4.1

Натрий

2365.3 мг

1300 мг

17.5

10.1

Сера

1113.6 мг

500 мг

21.5

12.4

Фосфор

1909.8 мг

800 мг

23

13.3

Хлор

284.1 мг

2300 мг

1.2

0.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.1

Железо

25.5 мг

18 мг

13.7

7.9

Йод

48.5 мкг

150 мкг

3.1

1.8

Кобальт

60.4 мкг

10 мкг

58.2

33.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.7

2.7

Медь

430.4 мкг

1000 мкг

4.1

2.4

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

52 мкг

200 мкг

2.5

1.4

Селен

47.2 мкг

55 мкг

8.3

4.8

Фтор

424 мкг

4000 мкг

1

0.6

Хром

50.6 мкг

50 мкг

9.7

5.6

Цинк

7.4 мг

12 мг

5.9

3.4

Бор

9.3 мкг

1200 мкг

0.1

0

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

10.8

6.3

Молибден

24.2 мкг

70 мкг

3.3

1.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Приступим к готовке жульена с курицей и грибами со сметаной в тарталетках. Грибы промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
2
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Затем нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
3
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Обжариваем до испарения жидкости.
4
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Куриное филе промываем под проточной водой, укладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности.
5
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Затем вынимаем его из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы оно немного остыло. После чего разбираем его на тонкие волокна.
6
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Отправляем куриное филе в сковороду к грибам и обжариваем 3-5 минут.
7
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на средний огонь и распускаем его.
8
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Затем в масло насыпаем муку, интенсивно помешивая ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
9
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Затем в масляно-мучную смесь тонкой струйкой вводим теплое молоко, не прекращая помешивать, готовим до загустения и снимаем с огня.
10
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
В остывший соус добавляем сметану, соль и перец, еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты.
11
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
В тарталетки укладываем начинку, щедро поливаем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
12
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
13
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Готовые тарталетки с жульеном вынимаем из духового шкафа на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Шаг 1 из 13

Приступим к готовке жульена с курицей и грибами со сметаной в тарталетках. Грибы промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Шаг 2 из 13

Затем нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Шаг 3 из 13

Обжариваем до испарения жидкости.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Шаг 4 из 13

Куриное филе промываем под проточной водой, укладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Шаг 5 из 13

Затем вынимаем его из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы оно немного остыло. После чего разбираем его на тонкие волокна.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Шаг 6 из 13

Отправляем куриное филе в сковороду к грибам и обжариваем 3-5 минут.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Шаг 7 из 13

Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на средний огонь и распускаем его.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Шаг 8 из 13

Затем в масло насыпаем муку, интенсивно помешивая ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Шаг 9 из 13

Затем в масляно-мучную смесь тонкой струйкой вводим теплое молоко, не прекращая помешивать, готовим до загустения и снимаем с огня.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Шаг 10 из 13

В остывший соус добавляем сметану, соль и перец, еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Шаг 11 из 13

В тарталетки укладываем начинку, щедро поливаем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Шаг 12 из 13

Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Шаг 13 из 13

Готовые тарталетки с жульеном вынимаем из духового шкафа на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке