Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

0
23877

Сегодня же мы предлагаем вам рецепт приготовления жульена с курицей, грибами и сметаной в тарталетках в отличие от классической подачи жульена в кокотницах либо в горшочках. Отварное куриное филе идеально сочетается с обжаренными шампиньонами, а сметанный соус удачно подчеркивает сочность и вкус основных ингредиентов.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 18
Калорийность 311 ккал 3247 ккал 180 ккал
Белки 12,9 гр. 135,0 гр. 7,5 гр.
Жиры 21,5 гр. 224,5 гр. 12,5 гр.
Углеводы 16,0 гр. 166,6 гр. 9,3 гр.
Вода 40,4 гр. 421,7 гр. 23,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,3 гр. 0,4 гр.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1134.8 мкг 900 мкг 12.1 7
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 16.6 9.7
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 21.7 12.6
Витамин В4 477.3 мг 500 мг 9.1 5.3
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 16.5 9.6
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 21.8 12.6
Витамин В9 566.9 мкг 400 мкг 13.6 7.9
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 7.9 4.6
Витамин С 66.6 мкг 90 мкг 7.1 4.1
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 6 3.5
Витамин E 29.9 мг 15 мг 19.1 11.1
Биотин 25.8 мг 50 мг 4.9 2.9
Витамин К 19.8 мкг 120 мкг 1.6 0.9
Витамин РР 70.2 мг 20 мг 33.6 19.5
Калий 2948.4 мг 2500 мг 11.3 6.6
Кальций 2568.3 мг 1000 мг 24.6 14.3
Кремний 1 мг 30 мг 0.3 0.2
Магний 296.7 мг 400 мг 7.1 4.1
Натрий 4687.9 мг 1300 мг 34.5 20
Сера 1124.4 мг 500 мг 21.5 12.5
Фосфор 1914.3 мг 800 мг 22.9 13.3
Хлор 3865.5 мг 2300 мг 16.1 9.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 25.7 мг 18 мг 13.7 7.9
Йод 48.5 мкг 150 мкг 3.1 1.8
Кобальт 61.3 мкг 10 мкг 58.7 34.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.7 2.7
Медь 446.7 мкг 1000 мкг 4.3 2.5
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 52 мкг 200 мкг 2.5 1.4
Селен 47.2 мкг 55 мкг 8.2 4.8
Фтор 424.2 мкг 4000 мкг 1 0.6
Хром 50.6 мкг 50 мкг 9.7 5.6
Цинк 7.4 мг 12 мг 5.9 3.4
Бор 9.3 мкг 1200 мкг 0.1 0
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 10.8 6.3
Молибден 30.8 мкг 70 мкг 4.2 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Приступим к готовке жульена с курицей и грибами со сметаной в тарталетках. Грибы промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 13
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Затем нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
шаг 3 из 13
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Обжариваем до испарения жидкости.
шаг 4 из 13
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Куриное филе промываем под проточной водой, укладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности.
шаг 5 из 13
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Затем вынимаем его из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы оно немного остыло. После чего разбираем его на тонкие волокна.
шаг 6 из 13
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Отправляем куриное филе в сковороду к грибам и обжариваем 3-5 минут.
шаг 7 из 13
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на средний огонь и распускаем его.
шаг 8 из 13
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Затем в масло насыпаем муку, интенсивно помешивая ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
шаг 9 из 13
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Затем в масляно-мучную смесь тонкой струйкой вводим теплое молоко, не прекращая помешивать, готовим до загустения и снимаем с огня.
шаг 10 из 13
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
В остывший соус добавляем сметану, соль и перец, еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты.
шаг 11 из 13
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
В тарталетки укладываем начинку, щедро поливаем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
шаг 12 из 13
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
шаг 13 из 13
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Готовые тарталетки с жульеном вынимаем из духового шкафа на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *