Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей, шампиньонами, сметаной и сыром

0
2875

Жульен с курицей – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Жульен доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Закуска получается сливочной, ароматной и сочной. Такое блюдо можно подать на праздничное торжество.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 221 ккал 2357 ккал 393 ккал
Белки 10,0 гр. 106,6 гр. 17,8 гр.
Жиры 18,5 гр. 197,6 гр. 32,9 гр.
Углеводы 3,8 гр. 40,5 гр. 6,7 гр.
Вода 63,9 гр. 680,7 гр. 113,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,9 гр. 2,2 гр.
Жульен с курицей, шампиньонами, сметаной и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1070.3 мкг 900 мкг 11.2 19.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.1 9.1
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 14 24.8
Витамин В4 291 мг 500 мг 5.5 9.7
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 14.7 26.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.8 6.8
Витамин В9 138.1 мкг 400 мкг 3.2 5.8
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 7.9 14.1
Витамин С 32.8 мкг 90 мкг 3.4 6.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.9 3.3
Витамин E 20.5 мг 15 мг 12.8 22.7
Биотин 8.6 мг 50 мг 1.6 2.9
Витамин К 17.1 мкг 120 мкг 1.3 2.4
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 12.6 22.3
Калий 2834.9 мг 2500 мг 10.6 18.9
Кальций 2124 мг 1000 мг 19.9 35.4
Кремний 6 мг 30 мг 1.9 3.3
Магний 250.8 мг 400 мг 5.9 10.4
Натрий 4328.3 мг 1300 мг 31.2 55.5
Сера 1026.8 мг 500 мг 19.3 34.2
Фосфор 1846.7 мг 800 мг 21.7 38.5
Хлор 3809.6 мг 2300 мг 15.5 27.6
Алюминий 400 мкг 30 мкг 125.1 222.2
Железо 8.8 мг 18 мг 4.6 8.2
Йод 67 мкг 150 мкг 4.2 7.4
Кобальт 67.3 мкг 10 мкг 63.1 112.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.2 9.2
Медь 389.6 мкг 1000 мкг 3.7 6.5
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 554 мкг 200 мкг 26 46.2
Селен 36 мкг 55 мкг 6.1 10.9
Фтор 288.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 86.4 мкг 50 мкг 16.2 28.8
Цинк 8.9 мг 12 мг 7 12.4
Бор 209.3 мкг 1200 мкг 1.6 2.9
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 10.6 18.8
Молибден 44.3 мкг 70 мкг 5.9 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жульен с курицей, шампиньонами, сметаной и сыром
Как приготовить жульен с курицей, шампиньонами, сметаной и сыром? Куриные окорочка промойте под проточной водой. Поместите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, посолите, уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Остудите куриное мясо, отделите от костей и кожи, и нарежьте средними кусочками.
шаг 2 из 6
Жульен с курицей, шампиньонами, сметаной и сыром
Шампиньоны промойте и просушите, очистите и нарежьте средним кубиком. На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанные грибы и обжарьте до полного испарения сока. Снимите с огня и переложите на тарелку.
шаг 3 из 6
Жульен с курицей, шампиньонами, сметаной и сыром
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите острым ножом. На сковороду, где жарились грибы, налейте немного растительного масла и добавьте сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте на медленном огне до золотого цвета.
шаг 4 из 6
Жульен с курицей, шампиньонами, сметаной и сыром
К обжаренному луку добавьте куриное мясо, обжаренные грибы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, добавьте пшеничную муку и сметану. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Включите духовку для разогрева.
шаг 5 из 6
Жульен с курицей, шампиньонами, сметаной и сыром
Твердый сыр натрите на крупной терке. Подготовленные кокотницы заполните жульеном, сверху присыпьте натертым сыром.
шаг 6 из 6
Жульен с курицей, шампиньонами, сметаной и сыром
Кокотницы поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Сыр расплавится и подрумянится. Горячий жульен подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *