Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

0
1133

Любите ли вы жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке так, как любим его мы? Сливочный, с добавлением куриного филе и обжаренными шампиньонами, он станет великолепным горячим блюдом на праздничном столе. Приготовленный в небольших кокотницах, его можно украсить зеленью и подать индивидуально для каждого гостя.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 177 ккал 1400 ккал 350 ккал
Белки 14,1 гр. 111,6 гр. 27,9 гр.
Жиры 12,2 гр. 96,5 гр. 24,1 гр.
Углеводы 2,7 гр. 21,1 гр. 5,3 гр.
Вода 63,0 гр. 499,4 гр. 124,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 347 мкг 900 мкг 4.9 9.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.2 14.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 16.7 33.1
Витамин В4 383.3 мг 500 мг 9.7 19.2
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 23.2 46.1
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 13.5 26.8
Витамин В9 119.9 мкг 400 мкг 3.8 7.5
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 10.4 20.5
Витамин С 27.4 мкг 90 мкг 3.8 7.6
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.6 1.3
Витамин E 28.2 мг 15 мг 23.7 47
Биотин 25.7 мг 50 мг 6.5 12.9
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.3 2.6
Витамин РР 51.1 мг 20 мг 32.2 63.9
Калий 2700 мг 2500 мг 13.6 27
Кальций 1329.2 мг 1000 мг 16.8 33.2
Кремний 1 мг 30 мг 0.4 0.8
Магний 248.4 мг 400 мг 7.8 15.5
Натрий 3729.1 мг 1300 мг 36.2 71.7
Сера 926.1 мг 500 мг 23.4 46.3
Фосфор 1548.4 мг 800 мг 24.4 48.4
Хлор 3890.2 мг 2300 мг 21.3 42.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 7.9 мг 18 мг 5.6 11
Йод 66.5 мкг 150 мкг 5.6 11.1
Кобальт 76.3 мкг 10 мкг 96.2 190.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.3 4.6
Медь 296.8 мкг 1000 мкг 3.7 7.4
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 78 мкг 200 мкг 4.9 9.8
Селен 24.1 мкг 55 мкг 5.5 10.9
Фтор 438.1 мкг 4000 мкг 1.4 2.7
Хром 63.6 мкг 50 мкг 16 31.8
Цинк 7.6 мг 12 мг 8 15.8
Бор 9.3 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 14.2 28.1
Молибден 33.8 мкг 70 мкг 6.1 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Начнем готовить жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке. Репчатый лук чистим и промываем, разрезаем вдоль пополам и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды 5-10 минут.
шаг 2 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Куриное филе промываем под проточной водой, удаляем пленки. Нарезаем филе как можно мельче, либо пропускаем через мясорубку.
шаг 3 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем куриное филе, добавляем соль и перец и обжариваем и на медленном огне тушим его до готовности.
шаг 4 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
В другую разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем грибы, обжариваем их на среднем огне до испарения жидкости, после чего добавляем к ним лук. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут. Перед выключением солим и перчим. Соединяем в одной сковороде обжаренное филе и лук с грибами.
шаг 5 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Займемся приготовлением соуса: в сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем ее на среднем огне в течение 1-2 минут. После того, как мука приобретет золотистый оттенок, добавляем сметану, соль и помешиваем, доводим соус до однородной густой консистенции. Если в соусе образовались комочки – можно процедить его через сито.
шаг 6 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Вводим соус в курицу с грибами, добавляем половину нормы натертого на мелкой терке сыра и перемешиваем.
шаг 7 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Жульен раскладываем по кокотницам или формам, сверху посыпаем оставшимся сыром. Ставим жульен запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
шаг 8 из 8
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
По готовности формы с жульеном вынимаем из духового шкафа, ставим на решетку или подставку и оставляем на 5-10 минут, чтобы он немного остыл. После чего жульен украшаем веточкой зелени и подаем на стол, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *