Суп с фрикадельками для малышей до года
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Любите ли вы жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке так, как любим его мы? Сливочный, с добавлением куриного филе и обжаренными шампиньонами, он станет великолепным горячим блюдом на праздничном столе. Приготовленный в небольших кокотницах, его можно украсить зеленью и подать индивидуально для каждого гостя.
Кухня
Французская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
177 ккал
1400 ккал
350 ккал
Белки
14,1 гр.
111,6 гр.
27,9 гр.
Жиры
12,2 гр.
96,5 гр.
24,1 гр.
Углеводы
2,7 гр.
21,1 гр.
5,3 гр.
Вода
63,0 гр.
499,4 гр.
124,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
8,9 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 347 мкг | 900 мкг | 4.9 | 9.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.2 | 14.3 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 16.7 | 33.1 |
Витамин В4 | 383.3 мг | 500 мг | 9.7 | 19.2 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 23.2 | 46.1 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 13.5 | 26.8 |
Витамин В9 | 119.9 мкг | 400 мкг | 3.8 | 7.5 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 10.4 | 20.5 |
Витамин С | 27.4 мкг | 90 мкг | 3.8 | 7.6 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин E | 28.2 мг | 15 мг | 23.7 | 47 |
Биотин | 25.7 мг | 50 мг | 6.5 | 12.9 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.6 |
Витамин РР | 51.1 мг | 20 мг | 32.2 | 63.9 |
Калий | 2700 мг | 2500 мг | 13.6 | 27 |
Кальций | 1329.2 мг | 1000 мг | 16.8 | 33.2 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.4 | 0.8 |
Магний | 248.4 мг | 400 мг | 7.8 | 15.5 |
Натрий | 3729.1 мг | 1300 мг | 36.2 | 71.7 |
Сера | 926.1 мг | 500 мг | 23.4 | 46.3 |
Фосфор | 1548.4 мг | 800 мг | 24.4 | 48.4 |
Хлор | 3890.2 мг | 2300 мг | 21.3 | 42.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 5.6 | 11 |
Йод | 66.5 мкг | 150 мкг | 5.6 | 11.1 |
Кобальт | 76.3 мкг | 10 мкг | 96.2 | 190.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.3 | 4.6 |
Медь | 296.8 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 7.4 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 78 мкг | 200 мкг | 4.9 | 9.8 |
Селен | 24.1 мкг | 55 мкг | 5.5 | 10.9 |
Фтор | 438.1 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 2.7 |
Хром | 63.6 мкг | 50 мкг | 16 | 31.8 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 8 | 15.8 |
Бор | 9.3 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 14.2 | 28.1 |
Молибден | 33.8 мкг | 70 мкг | 6.1 | 12.1 |
Процесс приготовления
В другую разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем грибы, обжариваем их на среднем огне до испарения жидкости, после чего добавляем к ним лук. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут. Перед выключением солим и перчим. Соединяем в одной сковороде обжаренное филе и лук с грибами.
Займемся приготовлением соуса: в сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем ее на среднем огне в течение 1-2 минут. После того, как мука приобретет золотистый оттенок, добавляем сметану, соль и помешиваем, доводим соус до однородной густой консистенции. Если в соусе образовались комочки – можно процедить его через сито.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам