
Компот из черноплодной рябины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Черноплодная рябина (арония) – ягода достаточно урожайная. Свежую ягоду почти не едят, из-за терпкости вкуса, но из нее получается вкусный и полезный компот.
Что может быть проще из всех заготовок с яблок на зиму, чем старый добрый компот? Для его приготовления пойдут и не самые привлекательные плоды – деформированные, нетоварного вида. Вместе с тем, следите, чтобы мякоть не содержала дефектов и подгнивших участков, ведь они испортят вкус напитка. Очищенную мякоть яблок соединяем с сиропом и закатываем. Храним компот в холодном темном месте.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Черноплодная рябина | 55 | 1.5 | 0.2 | 10.9 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Ежевика | 34 | 1.5 | 0.5 | 4.4 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |