Что готовим?
Окрошка

Компот из целых яблок на зиму

0
203

Компот из целых яблок на зиму – это популярная и несложная заготовка для вашего дома, которая понравится как взрослым, так и детям. Такой напиток порадует насыщенным вкусом с приятной кислинкой, удивительным ароматом и привлекательным видом. Подавайте вместе с выпечкой и другими десертами.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 50 ккал 1069 ккал 534 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 11,5 гр. 248,0 гр. 124,0 гр.
Вода 86,5 гр. 1860,0 гр. 930,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Компот из целых яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 10
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 5.6
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 3.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.9 20
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.2 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 6.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 9.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 10
Калий 2784.5 мг 2500 мг 5.2 55.7
Кальций 209.5 мг 1000 мг 1 10.5
Кремний 20 мг 30 мг 3.1 33.3
Магний 100 мг 400 мг 1.2 12.5
Натрий 270.5 мг 1300 мг 1 10.4
Сера 60 мг 500 мг 0.6 6
Фосфор 110 мг 800 мг 0.6 6.9
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 0.7
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 170.5 1833.3
Железо 22.5 мг 18 мг 5.8 62.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.7 50
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 5.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.1 12.2
Медь 1106 мкг 1000 мкг 5.1 55.3
Никель 170 мкг 200 мкг 4 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 14.7 157.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 2.7
Фтор 1080 мкг 4000 мкг 1.3 13.5
Хром 40 мкг 50 мкг 3.7 40
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 6.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 9.5 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.3 100
Молибден 76 мкг 70 мкг 5 54.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Компот из целых яблок на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 12
Компот из целых яблок на зиму
Двухлитровую банку хорошенько промываем с содой, а после стерилизуем. Например, можно использовать духовой шкаф. Стерилизуйте здесь банки при температуре 100° около 20 минут.
шаг 3 из 12
Компот из целых яблок на зиму
Выбираем кислые яблоки и хорошо их промываем под водой.
шаг 4 из 12
Компот из целых яблок на зиму
Выкладываем яблоки плотно в нашу подготовленную банку.
шаг 5 из 12
Компот из целых яблок на зиму
Заливаем плоды кипятком до самого верха.
шаг 6 из 12
Компот из целых яблок на зиму
Прикрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30 минут.
шаг 7 из 12
Компот из целых яблок на зиму
Далее эту воду аккуратно сливаем в кастрюлю.
шаг 8 из 12
Компот из целых яблок на зиму
В воду всыпаем сахарный песок.
шаг 9 из 12
Компот из целых яблок на зиму
Доводим до кипения, пока не растворится сухой ингредиент.
шаг 10 из 12
Компот из целых яблок на зиму
Полученный сироп вливаем в нашу банку с яблоками.
шаг 11 из 12
Компот из целых яблок на зиму
Закрываем это все крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Даем полностью остыть.
шаг 12 из 12
Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное темное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *