Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок и груш без стерилизации на зиму

0
4996

Ароматный и свежий компот из фруктов точно обрадует всех членов вашей семьи. Кисло-сладкие яблоки отлично контрастируют с медовым вкусом груш, обеспечивая приятное сочетание. Такой компот готовится очень быстро, а храниться может более года. 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 98 ккал 540 ккал 540 ккал
Белки 0,3 гр. 1,9 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Углеводы 23,1 гр. 127,4 гр. 127,4 гр.
Вода 73,0 гр. 402,5 гр. 402,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 11,2 гр. 11,2 гр.
Компот из яблок и груш без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.4 мкг 900 мкг 0.3 1.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.4 7.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.2 6.7
Витамин В4 20.6 мг 500 мг 0.7 4.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1 5.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.2 12.1
Витамин В9 9.4 мкг 400 мкг 0.4 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 33.5 мкг 90 мкг 6.8 37.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.8 9.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 1.7
Витамин К 16.6 мкг 120 мкг 2.5 13.8
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 1.2 6.7
Калий 976.9 мг 2500 мг 7.1 39.1
Кальций 85.7 мг 1000 мг 1.6 8.6
Кремний 20.2 мг 30 мг 12.2 67.3
Магний 50.4 мг 400 мг 2.3 12.6
Натрий 90.6 мг 1300 мг 1.3 7
Сера 26.2 мг 500 мг 1 5.2
Фосфор 65.2 мг 800 мг 1.5 8.2
Хлор 6.7 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 517 мкг 30 мкг 312.8 1723.3
Железо 10.9 мг 18 мг 10.9 60.3
Йод 6.7 мкг 150 мкг 0.8 4.5
Кобальт 29 мкг 10 мкг 52.6 290
Литий 9.7 мкг 70 мкг 2.5 13.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.4 13.5
Медь 544 мкг 1000 мкг 9.9 54.4
Никель 79.9 мкг 200 мкг 7.3 40
Рубидий 244.8 мкг 200 мкг 22.2 122.4
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 44 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 12.9 мкг 50 мкг 4.7 25.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.2 6.8
Бор 841 мкг 1200 мкг 12.7 70.1
Ванадий 21.5 мкг 20 мкг 19.5 107.5
Молибден 25.5 мкг 70 мкг 6.6 36.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из яблок и груш без стерилизации на зиму
Приступим к готовке компота из яблок и груш без стерилизации на зиму. Груши промываем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными кусочками.
шаг 2 из 7
Компот из яблок и груш без стерилизации на зиму
Яблоки также промываем, вырезаем семенные коробки и режем их дольками.
шаг 3 из 7
Компот из яблок и груш без стерилизации на зиму
Добавляем к фруктам сахар, перемешиваем.
шаг 4 из 7
Компот из яблок и груш без стерилизации на зиму
Заливаем фрукты горячей водой и отправляем компот на огонь. Когда вода закипит, отвариваем фрукты в течение 10 минут.
шаг 5 из 7
Компот из яблок и груш без стерилизации на зиму
Переливаем компот в заранее простерилизованную банку.
шаг 6 из 7
Компот из яблок и груш без стерилизации на зиму
Закатываем банку и переворачиваем ее вверх дном. В таком положении оставляем компот остывать.
шаг 7 из 7
Компот из яблок и груш без стерилизации на зиму
Готовый компот храним в прохладном и желательно темном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *