Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок без стерилизации на зиму

0
275

Компот из яблок без стерилизации на зиму отличается интересным фруктовым вкусом с легкой кислинкой и приятным ароматом. Такой напиток можно подавать со свежей выпечкой и другими лакомствами. Также домашний компот прекрасно утоляет жажду и будет актуален в любое время года.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 99 ккал 2465 ккал 411 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 23,9 гр. 598,0 гр. 99,7 гр.
Вода 74,4 гр. 1860,0 гр. 310,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
Компот из яблок без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 1.9
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 2.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 6.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.4 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.5 2.2
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.7 3.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.8 3.3
Калий 2795 мг 2500 мг 4.5 18.6
Кальций 220 мг 1000 мг 0.9 3.7
Кремний 20 мг 30 мг 2.7 11.1
Магний 100 мг 400 мг 1 4.2
Натрий 274 мг 1300 мг 0.8 3.5
Сера 60 мг 500 мг 0.5 2
Фосфор 110 мг 800 мг 0.6 2.3
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 146.7 611.1
Железо 23.5 мг 18 мг 5.2 21.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 2.2
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4 16.7
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 1.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1 4.1
Медь 1106 мкг 1000 мкг 4.4 18.4
Никель 170 мкг 200 мкг 3.4 14.2
Рубидий 630 мкг 200 мкг 12.6 52.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 1080 мкг 4000 мкг 1.1 4.5
Хром 40 мкг 50 мкг 3.2 13.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 2.1
Бор 2450 мкг 1200 мкг 8.2 34
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8 33.3
Молибден 76 мкг 70 мкг 4.3 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из яблок без стерилизации на зиму
Выбираем необходимое количество яблок и хорошенько промываем их под водой. Яблоки для компота лучше всего использовать кислого сорта.
шаг 2 из 7
Компот из яблок без стерилизации на зиму
Подготовленные плоды разделяем на четвертинки и удаляем сердцевину.
шаг 3 из 7
Компот из яблок без стерилизации на зиму
Раскладываем яблоки по чистым стерилизованным банкам.
шаг 4 из 7
Компот из яблок без стерилизации на зиму
Заливаем их кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут. Затем эту воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения второй раз.
шаг 5 из 7
Компот из яблок без стерилизации на зиму
По банкам рассыпаем сахарный песок.
шаг 6 из 7
Компот из яблок без стерилизации на зиму
Заливаем яблоки с сахаром повторно кипящей водой и закатываем. Даем полностью остыть при комнатной температуре. Заготовки необходимо укутать в теплое одеяло или плед.
шаг 7 из 7
Компот из яблок без стерилизации на зиму
Компот из яблок без стерилизации на зиму готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *