Компот из желтой сливы и яблок на зиму

Хотите удивить своих домочадцев и гостей чем-то необычным – у нас есть идея! Потрясающий ароматный компот из желтой сливы с добавлением яблок и дыни! Такой набор фруктов выбран не зря, они идеально дополняют друг друга, и вкус компота получается гармоничным и очень-очень вкусным. Попробуйте приготовить компот вместе с нами, и вы в этом убедитесь!

Компот из желтой сливы и яблок на зиму

7895

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

63 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

14,7 гр.

Вода

83,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 800,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

328.5 мкг

900 мкг

1.5

12.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.4

11.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.9

7.2

Витамин В4

47.1 мг

500 мг

0.4

3.1

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

1.4

11.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.8

14.2

Витамин В9

34.8 мкг

400 мкг

0.4

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

6.9

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.8 мг

15 мг

1

8.3

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

46.7 мкг

120 мкг

1.6

13

Витамин РР

6.3 мг

20 мг

1.3

10.5

Калий

2356.5 мг

2500 мг

3.9

31.4

Кальций

254.5 мг

1000 мг

1.1

8.5

Кремний

312 мг

30 мг

43.3

346.7

Магний

127.5 мг

400 мг

1.3

10.6

Натрий

295.5 мг

1300 мг

0.9

7.6

Сера

89.5 мг

500 мг

0.7

6

Фосфор

170.5 мг

800 мг

0.9

7.1

Хлор

200.5 мг

2300 мг

0.4

2.9

Алюминий

1872.5 мкг

30 мкг

260.1

2080.6

Железо

14.2 мг

18 мг

3.3

26.3

Йод

32 мкг

150 мкг

0.9

7.1

Кобальт

15 мкг

10 мкг

6.3

50

Литий

23.8 мкг

70 мкг

1.4

11.3

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.7

13.3

Медь

960.5 мкг

1000 мкг

4

32

Никель

151.5 мкг

200 мкг

3.2

25.3

Рубидий

490 мкг

200 мкг

10.2

81.7

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.3

2.1

Фтор

1107 мкг

4000 мкг

1.2

9.2

Хром

39 мкг

50 мкг

3.3

26

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.4

3.6

Бор

898.5 мкг

1200 мкг

3.1

25

Ванадий

28 мкг

20 мкг

5.8

46.7

Молибден

73.4 мкг

70 мкг

4.4

34.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
Как начать готовить компот из желтой сливы и яблок на зиму? Яблоки для компота отбираем твердых сортов, сладкие и сочные. Промываем их под струей теплой проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем разрезаем яблоки на 4 части, удаляем плодоножку и сердцевину и нарезаем на небольшие дольки.
2
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
Сливы мы выбрали спелые и плотные. Промываем их в проточной воде, удаляем плодоножки и листья. Затем выкладываем на полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем острым ножом разрезам сливы вдоль пополам и удаляем косточки.
3
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
Мякоть дыни чистим от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками.
4
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и разогреваем. Добавляем сахар, перемешиваем до растворения и доводим воду до кипения, после чего провариваем сироп в течение 3-5 минут.
5
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
В кипящий сироп добавляем яблоки, перемешиваем и кипятим в течение 5 минут. Затем туда же отправляем подготовленные сливы, снова перемешиваем и кипятим еще 5 минут.
6
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
В последнюю очередь в компот добавляем нарезанную дыню и провариваем фрукты еще 5-7 минут.
7
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем теплой водой. Ставим банку над кастрюлей с кипящей водой и стерилизуем в течение 8-10 минут. Затем при помощи прихвата аккуратно снимаем банку и даем ей немного остыть.
8
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
При помощи деревянной ложки фрукты аккуратно перекладываем из кастрюли в банку и заливаем горячим компотом. Банку плотно закручиваем прокипяченной крышкой, переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Затем укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Оценить компот из желтой сливы и яблок на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из желтой сливы и яблок на зиму

Шаг 1 из 8

Как начать готовить компот из желтой сливы и яблок на зиму? Яблоки для компота отбираем твердых сортов, сладкие и сочные. Промываем их под струей теплой проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем разрезаем яблоки на 4 части, удаляем плодоножку и сердцевину и нарезаем на небольшие дольки.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму

Шаг 2 из 8

Сливы мы выбрали спелые и плотные. Промываем их в проточной воде, удаляем плодоножки и листья. Затем выкладываем на полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем острым ножом разрезам сливы вдоль пополам и удаляем косточки.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму

Шаг 3 из 8

Мякоть дыни чистим от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму

Шаг 4 из 8

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и разогреваем. Добавляем сахар, перемешиваем до растворения и доводим воду до кипения, после чего провариваем сироп в течение 3-5 минут.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму

Шаг 5 из 8

В кипящий сироп добавляем яблоки, перемешиваем и кипятим в течение 5 минут. Затем туда же отправляем подготовленные сливы, снова перемешиваем и кипятим еще 5 минут.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму

Шаг 6 из 8

В последнюю очередь в компот добавляем нарезанную дыню и провариваем фрукты еще 5-7 минут.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму

Шаг 7 из 8

Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем теплой водой. Ставим банку над кастрюлей с кипящей водой и стерилизуем в течение 8-10 минут. Затем при помощи прихвата аккуратно снимаем банку и даем ей немного остыть.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму

Шаг 8 из 8

При помощи деревянной ложки фрукты аккуратно перекладываем из кастрюли в банку и заливаем горячим компотом. Банку плотно закручиваем прокипяченной крышкой, переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Затем укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке