Что готовим?
Окрошка

Компот из желтой сливы и яблок на зиму

0
7782

Хотите удивить своих домочадцев и гостей чем-то необычным – у нас есть идея! Потрясающий ароматный компот из желтой сливы с добавлением яблок и дыни! Такой набор фруктов выбран не зря, они идеально дополняют друг друга, и вкус компота получается гармоничным и очень-очень вкусным. Попробуйте приготовить компот вместе с нами, и вы в этом убедитесь!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 63 ккал 1505 ккал 502 ккал
Белки 0,3 гр. 7,1 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 1,3 гр.
Углеводы 14,7 гр. 353,4 гр. 117,8 гр.
Вода 83,5 гр. 2003,0 гр. 667,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,2 гр. 5,4 гр.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 328.5 мкг 900 мкг 1.5 12.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 11.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 7.2
Витамин В4 47.1 мг 500 мг 0.4 3.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.4 11.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.8 14.2
Витамин В9 34.8 мкг 400 мкг 0.4 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 6.9 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1 8.3
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 46.7 мкг 120 мкг 1.6 13
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 1.3 10.5
Калий 2356.5 мг 2500 мг 3.9 31.4
Кальций 254.5 мг 1000 мг 1.1 8.5
Кремний 312 мг 30 мг 43.3 346.7
Магний 127.5 мг 400 мг 1.3 10.6
Натрий 295.5 мг 1300 мг 0.9 7.6
Сера 89.5 мг 500 мг 0.7 6
Фосфор 170.5 мг 800 мг 0.9 7.1
Хлор 200.5 мг 2300 мг 0.4 2.9
Алюминий 1872.5 мкг 30 мкг 260.1 2080.6
Железо 14.2 мг 18 мг 3.3 26.3
Йод 32 мкг 150 мкг 0.9 7.1
Кобальт 15 мкг 10 мкг 6.3 50
Литий 23.8 мкг 70 мкг 1.4 11.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.7 13.3
Медь 960.5 мкг 1000 мкг 4 32
Никель 151.5 мкг 200 мкг 3.2 25.3
Рубидий 490 мкг 200 мкг 10.2 81.7
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.3 2.1
Фтор 1107 мкг 4000 мкг 1.2 9.2
Хром 39 мкг 50 мкг 3.3 26
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.4 3.6
Бор 898.5 мкг 1200 мкг 3.1 25
Ванадий 28 мкг 20 мкг 5.8 46.7
Молибден 73.4 мкг 70 мкг 4.4 34.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
Как начать готовить компот из желтой сливы и яблок на зиму? Яблоки для компота отбираем твердых сортов, сладкие и сочные. Промываем их под струей теплой проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем разрезаем яблоки на 4 части, удаляем плодоножку и сердцевину и нарезаем на небольшие дольки.
шаг 2 из 8
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
Сливы мы выбрали спелые и плотные. Промываем их в проточной воде, удаляем плодоножки и листья. Затем выкладываем на полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем острым ножом разрезам сливы вдоль пополам и удаляем косточки.
шаг 3 из 8
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
Мякоть дыни чистим от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками.
шаг 4 из 8
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и разогреваем. Добавляем сахар, перемешиваем до растворения и доводим воду до кипения, после чего провариваем сироп в течение 3-5 минут.
шаг 5 из 8
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
В кипящий сироп добавляем яблоки, перемешиваем и кипятим в течение 5 минут. Затем туда же отправляем подготовленные сливы, снова перемешиваем и кипятим еще 5 минут.
шаг 6 из 8
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
В последнюю очередь в компот добавляем нарезанную дыню и провариваем фрукты еще 5-7 минут.
шаг 7 из 8
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем теплой водой. Ставим банку над кастрюлей с кипящей водой и стерилизуем в течение 8-10 минут. Затем при помощи прихвата аккуратно снимаем банку и даем ей немного остыть.
шаг 8 из 8
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
При помощи деревянной ложки фрукты аккуратно перекладываем из кастрюли в банку и заливаем горячим компотом. Банку плотно закручиваем прокипяченной крышкой, переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Затем укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *