Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из нектаринов и яблок на зиму
Нарезанные яблоки и нектарины заливаются кипятком и оставляются на 20 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения. Фрукты заливаются сиропом, к ним добавляется лимонная кислота и компот закатывается крышками.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
69 ккал
1244 ккал
415 ккал
Белки
0,3 гр.
5,0 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,8 гр.
0,6 гр.
Углеводы
16,7 гр.
300,3 гр.
100,1 гр.
Вода
82,3 гр.
1481,7 гр.
493,9 гр.
Волокна
0,5 гр.
9,5 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 75.5 мкг | 900 мкг | 0.5 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 2.6 |
Витамин В4 | 29.9 мг | 500 мг | 0.3 | 2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.9 | 5.6 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.6 | 3.7 |
Витамин В9 | 23.1 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 36.8 мкг | 90 мкг | 2.3 | 13.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 1.3 | 7.5 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 12.1 мкг | 120 мкг | 0.6 | 3.4 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.4 | 8.5 |
Калий | 1229.2 мг | 2500 мг | 2.7 | 16.4 |
Кальций | 100.6 мг | 1000 мг | 0.6 | 3.4 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 0.6 | 3.3 |
Магний | 59.6 мг | 400 мг | 0.8 | 5 |
Натрий | 86.5 мг | 1300 мг | 0.4 | 2.2 |
Сера | 59.9 мг | 500 мг | 0.7 | 4 |
Фосфор | 120.6 мг | 800 мг | 0.8 | 5 |
Хлор | 17 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 165 мкг | 30 мкг | 30.5 | 183.3 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 1.6 | 9.6 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.7 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 0.8 | 5 |
Литий | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.6 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 0.8 | 5 |
Медь | 515 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 17.2 |
Никель | 25.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 4.3 |
Рубидий | 94.5 мкг | 200 мкг | 2.6 | 15.8 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0 | 0.3 |
Фтор | 1012 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.4 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 0.7 | 4 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.4 | 2.5 |
Бор | 367.5 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 10.2 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 1.7 | 10 |
Молибден | 25 мкг | 70 мкг | 2 | 11.9 |
Процесс приготовления
Как приготовить компот из нектаринов и яблок на зиму. Перед началом приготовления хорошо промываем под проточной горячей водой банки с содой. Далее стерилизуем их любым удобным способом. Нектарины с яблоками также промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нектарины разрезаем пополам и достаём косточку. У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем их дольками.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам