Что готовим?
Окрошка

Компот из нектаринов и яблок на зиму

0
7413

Нарезанные яблоки и нектарины заливаются кипятком и оставляются на 20 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения. Фрукты заливаются сиропом, к ним добавляется лимонная кислота и компот закатывается крышками.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 69 ккал 1244 ккал 415 ккал
Белки 0,3 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 16,7 гр. 300,3 гр. 100,1 гр.
Вода 82,3 гр. 1481,7 гр. 493,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,5 гр. 3,2 гр.
Компот из нектаринов и яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 75.5 мкг 900 мкг 0.5 2.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.6
Витамин В4 29.9 мг 500 мг 0.3 2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 5.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 3.7
Витамин В9 23.1 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36.8 мкг 90 мкг 2.3 13.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.3 7.5
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 12.1 мкг 120 мкг 0.6 3.4
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.4 8.5
Калий 1229.2 мг 2500 мг 2.7 16.4
Кальций 100.6 мг 1000 мг 0.6 3.4
Кремний 3 мг 30 мг 0.6 3.3
Магний 59.6 мг 400 мг 0.8 5
Натрий 86.5 мг 1300 мг 0.4 2.2
Сера 59.9 мг 500 мг 0.7 4
Фосфор 120.6 мг 800 мг 0.8 5
Хлор 17 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 165 мкг 30 мкг 30.5 183.3
Железо 5.2 мг 18 мг 1.6 9.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 0.8 5
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.8 5
Медь 515 мкг 1000 мкг 2.9 17.2
Никель 25.5 мкг 200 мкг 0.7 4.3
Рубидий 94.5 мкг 200 мкг 2.6 15.8
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0 0.3
Фтор 1012 мкг 4000 мкг 1.4 8.4
Хром 6 мкг 50 мкг 0.7 4
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.5
Бор 367.5 мкг 1200 мкг 1.7 10.2
Ванадий 6 мкг 20 мкг 1.7 10
Молибден 25 мкг 70 мкг 2 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из нектаринов и яблок на зиму
Как приготовить компот из нектаринов и яблок на зиму. Перед началом приготовления хорошо промываем под проточной горячей водой банки с содой. Далее стерилизуем их любым удобным способом. Нектарины с яблоками также промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нектарины разрезаем пополам и достаём косточку. У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем их дольками.
шаг 2 из 6
Компот из нектаринов и яблок на зиму
В кастрюле кипятим необходимый объём воды. В это время закладываем на дно банок нарезанные фрукты, чередуя их между собой. Заливаем их кипятком, накрываем крышкой и даём так постоять в течение 15-20 минут.
шаг 3 из 6
Компот из нектаринов и яблок на зиму
Спустя необходимое время сливаем всю жидкость обратно в кастрюлю. Для этого можно использовать специальную крышку с отверстиями или заглушку с решеткой.
шаг 4 из 6
Компот из нектаринов и яблок на зиму
Добавляем к полученному отвару сахарный песок, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и варим в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 5 из 6
Компот из нектаринов и яблок на зиму
Заливаем фрукты в банках получившимся сахарным сиропом и добавляем в каждую из них лимонную кислоту. Герметично закрываем компот крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или одеяло и оставляем на ночь до полного остывания. Храним в темном, прохладном месте.
шаг 6 из 6
Компот из нектаринов и яблок на зиму
Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу насыщенный, вкусный напиток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *