Что готовим?
Окрошка

Компот из кизила и яблок на зиму

0
232

Компот из кизила и яблок на зиму готовится элементарно. Зимняя заготовка позволяет навсегда отказаться от магазинных напитков. Домашнее угощение получается достаточно вкусным и полезным. Стоит открыть банку, и компот моментально исчезает со стола. И дети, и взрослые в восторге от яркого компота.

Совет по приготовлению:

Для домашнего напитка идеально подходят яблоки кисло-сладких сортов.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 73 ккал 1718 ккал 215 ккал
Белки 0,6 гр. 14,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 16,5 гр. 388,0 гр. 48,5 гр.
Вода 79,1 гр. 1860,0 гр. 232,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 33,0 гр. 4,1 гр.
Компот из кизила и яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 0.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.2 6.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 3.1
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 0.9
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.4 7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.5 7.3
Витамин В9 520 мкг 400 мкг 5.5 16.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 350 мкг 90 мкг 16.5 48.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1 2.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 101 мкг 120 мкг 3.6 10.5
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 1.2 3.5
Калий 6416 мг 2500 мг 10.9 32.1
Кальций 752.8 мг 1000 мг 3.2 9.4
Кремний 60 мг 30 мг 8.5 25
Магний 351.5 мг 400 мг 3.7 11
Натрий 583.4 мг 1300 мг 1.9 5.6
Сера 58.5 мг 500 мг 0.5 1.5
Фосфор 450 мг 800 мг 2.4 7
Хлор 34.1 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 3310 мкг 30 мкг 469.5 1379.2
Железо 63.6 мг 18 мг 15 44.2
Йод 32 мкг 150 мкг 0.9 2.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 8.5 25
Литий 38 мкг 70 мкг 2.3 6.8
Марганец 6 мкг 2 мкг 12.8 37.6
Медь 1106.9 мкг 1000 мкг 4.7 13.8
Никель 246 мкг 200 мкг 5.2 15.4
Рубидий 1450 мкг 200 мкг 30.9 90.6
Селен 23 мкг 55 мкг 1.8 5.2
Фтор 382 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 52 мкг 50 мкг 4.4 13
Цинк 2.6 мг 12 мг 0.9 2.8
Бор 3046 мкг 1200 мкг 10.8 31.7
Ванадий 40.2 мкг 20 мкг 8.6 25.1
Молибден 212.4 мкг 70 мкг 12.9 37.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из кизила и яблок на зиму
Собираем спелый кизил.
шаг 2 из 5
Компот из кизила и яблок на зиму
Тщательно моем яблоки и кизил. Яблоки освобождаем от семенной коробки. Разрезаем на дольки. Подготавливаем емкости. Хорошо моем банки и стерилизуем. Крышки кипятим.
шаг 3 из 5
Компот из кизила и яблок на зиму
Заполняем банки на треть высоты кизилом и нарезанными яблоками. Заранее подготовленным кипятком заливаем банки и прикрываем прокипяченными крышками. Оставляем до остывания.
шаг 4 из 5
Компот из кизила и яблок на зиму
Остывшую воду выливаем из банок в кастрюлю и засыпаем сахарный песок. Помещаем на огонь и кипятим сироп, пока сахар полностью не растворится. Кипящим сиропом заливаем банки и хорошо закручиваем крышки. Проверяем на герметичность, перевернув емкости на крышки. Укутываем банки чем-нибудь теплым. Остужаем компот.
шаг 5 из 5
Компот из кизила и яблок на зиму
Перемещаем закрутки в место хранения зимней консервации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *