Компот из кизила и яблок на зиму
Компот из кизила и яблок на зиму готовится элементарно. Зимняя заготовка позволяет навсегда отказаться от магазинных напитков. Домашнее угощение получается достаточно вкусным и полезным. Стоит открыть банку, и компот моментально исчезает со стола. И дети, и взрослые в восторге от яркого компота.
Совет по приготовлению:
Для домашнего напитка идеально подходят яблоки кисло-сладких сортов.
298
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
78 ккал 1718 ккал 215 ккал
Белки
0,6 гр. 14,0 гр. 1,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы
17,6 гр. 388,0 гр. 48,5 гр.
Вода
77,7 гр. 1710,0 гр. 213,8 гр.
Волокна
1,5 гр. 33,0 гр. 4,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 275,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.3
0.7
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
2.3
6.4
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.1
3.1
Витамин В4
34 мг
500 мг
0.3
0.9
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
2.5
7
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
2.6
7.3
Витамин В9
520 мкг
400 мкг
5.9
16.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
350 мкг
90 мкг
17.7
48.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.5 мг
15 мг
1.1
2.9
Биотин
3 мг
50 мг
0.3
0.8
Витамин К
101 мкг
120 мкг
3.8
10.5
Витамин РР
5.7 мг
20 мг
1.3
3.5
Калий
6416 мг
2500 мг
11.7
32.1
Кальций
746 мг
1000 мг
3.4
9.3
Кремний
60 мг
30 мг
9.1
25
Магний
350 мг
400 мг
4
10.9
Натрий
582 мг
1300 мг
2
5.6
Сера
57 мг
500 мг
0.5
1.4
Фосфор
450 мг
800 мг
2.6
7
Хлор
32 мг
2300 мг
0.1
0.2
Алюминий
3310 мкг
30 мкг
501.5
1379.2
Железо
63.6 мг
18 мг
16.1
44.2
Йод
32 мкг
150 мкг
1
2.7
Кобальт
20 мкг
10 мкг
9.1
25
Литий
38 мкг
70 мкг
2.5
6.8
Марганец
6 мкг
2 мкг
13.7
37.6
Медь
1106 мкг
1000 мкг
5
13.8
Никель
246 мкг
200 мкг
5.6
15.4
Рубидий
1450 мкг
200 мкг
33
90.6
Селен
23 мкг
55 мкг
1.9
5.2
Фтор
232 мкг
4000 мкг
0.3
0.7
Хром
52 мкг
50 мкг
4.7
13
Цинк
2.6 мг
12 мг
1
2.8
Бор
3046 мкг
1200 мкг
11.5
31.7
Ванадий
40.2 мкг
20 мкг
9.1
25.1
Молибден
210 мкг
70 мкг
13.6
37.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить компот из кизила и яблок на зиму
26
0
Комментарии (0)