Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из кизила и яблок на зиму
Компот из кизила и яблок на зиму готовится элементарно. Зимняя заготовка позволяет навсегда отказаться от магазинных напитков. Домашнее угощение получается достаточно вкусным и полезным. Стоит открыть банку, и компот моментально исчезает со стола. И дети, и взрослые в восторге от яркого компота.
Совет по приготовлению:
Для домашнего напитка идеально подходят яблоки кисло-сладких сортов.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
8
Калорийность
73 ккал
1718 ккал
215 ккал
Белки
0,6 гр.
14,0 гр.
1,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
16,5 гр.
388,0 гр.
48,5 гр.
Вода
79,1 гр.
1860,0 гр.
232,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
33,0 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.2 | 6.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 3.1 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 2.4 | 7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.5 | 7.3 |
Витамин В9 | 520 мкг | 400 мкг | 5.5 | 16.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 350 мкг | 90 мкг | 16.5 | 48.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 1 | 2.9 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин К | 101 мкг | 120 мкг | 3.6 | 10.5 |
Витамин РР | 5.7 мг | 20 мг | 1.2 | 3.5 |
Калий | 6416 мг | 2500 мг | 10.9 | 32.1 |
Кальций | 752.8 мг | 1000 мг | 3.2 | 9.4 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 8.5 | 25 |
Магний | 351.5 мг | 400 мг | 3.7 | 11 |
Натрий | 583.4 мг | 1300 мг | 1.9 | 5.6 |
Сера | 58.5 мг | 500 мг | 0.5 | 1.5 |
Фосфор | 450 мг | 800 мг | 2.4 | 7 |
Хлор | 34.1 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.2 |
Алюминий | 3310 мкг | 30 мкг | 469.5 | 1379.2 |
Железо | 63.6 мг | 18 мг | 15 | 44.2 |
Йод | 32 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 8.5 | 25 |
Литий | 38 мкг | 70 мкг | 2.3 | 6.8 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 12.8 | 37.6 |
Медь | 1106.9 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 13.8 |
Никель | 246 мкг | 200 мкг | 5.2 | 15.4 |
Рубидий | 1450 мкг | 200 мкг | 30.9 | 90.6 |
Селен | 23 мкг | 55 мкг | 1.8 | 5.2 |
Фтор | 382 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 52 мкг | 50 мкг | 4.4 | 13 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 0.9 | 2.8 |
Бор | 3046 мкг | 1200 мкг | 10.8 | 31.7 |
Ванадий | 40.2 мкг | 20 мкг | 8.6 | 25.1 |
Молибден | 212.4 мкг | 70 мкг | 12.9 | 37.9 |
Процесс приготовления
Остывшую воду выливаем из банок в кастрюлю и засыпаем сахарный песок. Помещаем на огонь и кипятим сироп, пока сахар полностью не растворится. Кипящим сиропом заливаем банки и хорошо закручиваем крышки. Проверяем на герметичность, перевернув емкости на крышки. Укутываем банки чем-нибудь теплым. Остужаем компот.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам