Компот из кизила и яблок на зиму

Компот из кизила и яблок на зиму готовится элементарно. Зимняя заготовка позволяет навсегда отказаться от магазинных напитков. Домашнее угощение получается достаточно вкусным и полезным. Стоит открыть банку, и компот моментально исчезает со стола. И дети, и взрослые в восторге от яркого компота.

Совет по приготовлению:

Для домашнего напитка идеально подходят яблоки кисло-сладких сортов.

Компот из кизила и яблок на зиму

298

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

78 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

17,6 гр.

Вода

77,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 275,0 гр.

кг
ст.
кг
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

0.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.3

6.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

3.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.3

0.9

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.5

7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.6

7.3

Витамин В9

520 мкг

400 мкг

5.9

16.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

350 мкг

90 мкг

17.7

48.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.5 мг

15 мг

1.1

2.9

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

0.8

Витамин К

101 мкг

120 мкг

3.8

10.5

Витамин РР

5.7 мг

20 мг

1.3

3.5

Калий

6416 мг

2500 мг

11.7

32.1

Кальций

746 мг

1000 мг

3.4

9.3

Кремний

60 мг

30 мг

9.1

25

Магний

350 мг

400 мг

4

10.9

Натрий

582 мг

1300 мг

2

5.6

Сера

57 мг

500 мг

0.5

1.4

Фосфор

450 мг

800 мг

2.6

7

Хлор

32 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

3310 мкг

30 мкг

501.5

1379.2

Железо

63.6 мг

18 мг

16.1

44.2

Йод

32 мкг

150 мкг

1

2.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

9.1

25

Литий

38 мкг

70 мкг

2.5

6.8

Марганец

6 мкг

2 мкг

13.7

37.6

Медь

1106 мкг

1000 мкг

5

13.8

Никель

246 мкг

200 мкг

5.6

15.4

Рубидий

1450 мкг

200 мкг

33

90.6

Селен

23 мкг

55 мкг

1.9

5.2

Фтор

232 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

52 мкг

50 мкг

4.7

13

Цинк

2.6 мг

12 мг

1

2.8

Бор

3046 мкг

1200 мкг

11.5

31.7

Ванадий

40.2 мкг

20 мкг

9.1

25.1

Молибден

210 мкг

70 мкг

13.6

37.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из кизила и яблок на зиму
Собираем спелый кизил.
2
Компот из кизила и яблок на зиму
Тщательно моем яблоки и кизил. Яблоки освобождаем от семенной коробки. Разрезаем на дольки. Подготавливаем емкости. Хорошо моем банки и стерилизуем. Крышки кипятим.
3
Компот из кизила и яблок на зиму
Заполняем банки на треть высоты кизилом и нарезанными яблоками. Заранее подготовленным кипятком заливаем банки и прикрываем прокипяченными крышками. Оставляем до остывания.
4
Компот из кизила и яблок на зиму
Остывшую воду выливаем из банок в кастрюлю и засыпаем сахарный песок. Помещаем на огонь и кипятим сироп, пока сахар полностью не растворится. Кипящим сиропом заливаем банки и хорошо закручиваем крышки. Проверяем на герметичность, перевернув емкости на крышки. Укутываем банки чем-нибудь теплым. Остужаем компот.
5
Компот из кизила и яблок на зиму
Перемещаем закрутки в место хранения зимней консервации. Приятного аппетита!

Оценить компот из кизила и яблок на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из кизила и яблок на зиму

Шаг 1 из 5

Собираем спелый кизил.
Компот из кизила и яблок на зиму

Шаг 2 из 5

Тщательно моем яблоки и кизил. Яблоки освобождаем от семенной коробки. Разрезаем на дольки. Подготавливаем емкости. Хорошо моем банки и стерилизуем. Крышки кипятим.
Компот из кизила и яблок на зиму

Шаг 3 из 5

Заполняем банки на треть высоты кизилом и нарезанными яблоками. Заранее подготовленным кипятком заливаем банки и прикрываем прокипяченными крышками. Оставляем до остывания.
Компот из кизила и яблок на зиму

Шаг 4 из 5

Остывшую воду выливаем из банок в кастрюлю и засыпаем сахарный песок. Помещаем на огонь и кипятим сироп, пока сахар полностью не растворится. Кипящим сиропом заливаем банки и хорошо закручиваем крышки. Проверяем на герметичность, перевернув емкости на крышки. Укутываем банки чем-нибудь теплым. Остужаем компот.
Компот из кизила и яблок на зиму

Шаг 5 из 5

Перемещаем закрутки в место хранения зимней консервации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке