Суп с фрикадельками для малышей до года
Яблочный компот без сахара на зиму
А вы знали, что яблочный компот на зиму можно закатать без использования сахара? Это не только вкусно, но очень полезно и подходит практически всем. Конечно, для такого напитка лучше выбирать сладкие сорта яблок.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.5
Калорийность
24 ккал
470 ккал
313 ккал
Белки
0,2 гр.
4,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
2,7 гр.
Углеводы
4,9 гр.
98,0 гр.
65,3 гр.
Вода
93,0 гр.
1860,0 гр.
1240,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,0 гр.
12,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 7.4 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 4.5 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 9.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 26.7 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 74.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.7 | 8.9 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 4 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 12.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 13.3 |
Калий | 2780 мг | 2500 мг | 5.6 | 74.1 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 1 | 12.7 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.3 | 44.4 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1.3 | 16.7 |
Натрий | 300 мг | 1300 мг | 1.2 | 15.4 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.5 | 6.7 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.7 | 9.2 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.6 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 183.3 | 2444.4 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 6.1 | 81.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 66.7 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 7.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 15.7 |
Медь | 1200 мкг | 1000 мкг | 6 | 80 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.3 | 56.7 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 15.8 | 210 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.6 |
Фтор | 792 мкг | 4000 мкг | 1 | 13.2 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 53.3 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.7 | 8.9 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 10.2 | 136.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10 | 133.3 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 57.1 |
Процесс приготовления
Банки для компота помойте и простерилизуйте. Шумовкой разложите яблоки по банкам, затем залейте их до верха горячим компотом, прикройте крышками. Банки с компотом простерилизуйте в кипятке 15-20 минут и закатайте крышками. Закатки переверните вверх дном, укутайте в теплый плед и оставьте до полного остывания. Храните закатки в холодном помещении.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам