Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок и облепихи на зиму

0
182

Компот из яблок и облепихи на зиму получается очень ярким по вкусу, привлекательным и витаминным. Такой интересный напиток послужит прекрасной заменой магазинным сокам, лимонадам. Подавайте яблочно-облепиховый компот с выпечкой и другими вашими любимыми десертами.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 176 ккал 792 ккал 792 ккал
Белки 0,5 гр. 2,4 гр. 2,4 гр.
Жиры 1,9 гр. 8,7 гр. 8,7 гр.
Углеводы 38,5 гр. 173,3 гр. 173,3 гр.
Вода 56,3 гр. 253,5 гр. 253,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 5,7 гр. 5,7 гр.
Компот из яблок и облепихи на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 382.5 мкг 900 мкг 9.4 42.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.3 6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.3 5.8
Витамин В4 36.6 мг 500 мг 1.6 7.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.5 6.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.2 14.3
Витамин В9 19.5 мкг 400 мкг 1.1 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 315 мкг 90 мкг 77.8 350
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 11.6 52
Биотин 5.4 мг 50 мг 2.4 10.8
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.9 3.9
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 1.5 6.8
Калий 711 мг 2500 мг 6.3 28.4
Кальций 61.5 мг 1000 мг 1.4 6.2
Кремний 8 мг 30 мг 5.9 26.5
Магний 58.5 мг 400 мг 3.3 14.6
Натрий 46.5 мг 1300 мг 0.8 3.6
Сера 15 мг 500 мг 0.7 3
Фосфор 30 мг 800 мг 0.8 3.8
Хлор 4.9 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 180 мкг 30 мкг 133.3 600
Железо 5.9 мг 18 мг 7.2 32.5
Йод 4.7 мкг 150 мкг 0.7 3.1
Кобальт 2.2 мкг 10 мкг 5 22.4
Литий 4.1 мкг 70 мкг 1.3 5.8
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 16.3 73.3
Медь 525 мкг 1000 мкг 11.7 52.5
Никель 48 мкг 200 мкг 5.3 24
Рубидий 160.5 мкг 200 мкг 17.8 80.3
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.8 3.5
Фтор 29.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 13.4 мкг 50 мкг 5.9 26.7
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.4 1.9
Бор 540 мкг 1200 мкг 10 45
Ванадий 43.5 мкг 20 мкг 48.3 217.5
Молибден 25.5 мкг 70 мкг 8.1 36.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из яблок и облепихи на зиму
Яблоки промываем под водой и разделяем на четвертинки. Аккуратно удаляем сердцевину.
шаг 2 из 7
Компот из яблок и облепихи на зиму
Хорошо промываем и ошпариваем банку. Сюда выкладываем подготовленные кусочки яблок.
шаг 3 из 7
Компот из яблок и облепихи на зиму
Перебираем ягоды облепихи и хорошенько промываем их под водой.
шаг 4 из 7
Компот из яблок и облепихи на зиму
Подготовленную облепиху также выкладываем в банку к яблокам.
шаг 5 из 7
Компот из яблок и облепихи на зиму
Отдельно варим сироп из воды и сахара. Заливаем им содержимое банки. Делаем это осторожно, чтобы не треснуло стекло.
шаг 6 из 7
Компот из яблок и облепихи на зиму
Закатываем нашу заготовку крышкой, заворачиваем в одеяло и оставляем на двое суток для медленного остывания.
шаг 7 из 7
Компот из яблок и облепихи на зиму
Компот из яблок и облепихи на зиму готов. Убирайте на хранение в погреб или другое прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *