Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из персиков и яблок на зиму
Если вы ищите новые вкусовые сочетания, которые способны разнообразить ваш рацион, обратите внимание на данный рецепт. Такой напиток способен хорошо утолить жажду и порадовать ваши вкусовые рецепты.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
102 ккал
2954 ккал
492 ккал
Белки
0,3 гр.
9,7 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,5 гр.
0,4 гр.
Углеводы
24,8 гр.
716,3 гр.
119,4 гр.
Вода
74,9 гр.
2167,7 гр.
361,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
26,1 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 767 мкг | 900 мкг | 2.9 | 14.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.1 | 5.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.7 | 8.2 |
Витамин В4 | 68.6 мг | 500 мг | 0.5 | 2.3 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.1 | 5.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.5 | 7.4 |
Витамин В9 | 80.1 мкг | 400 мкг | 0.7 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 130.3 мкг | 90 мкг | 5 | 24.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.7 мг | 15 мг | 2.5 | 11.9 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин К | 32.2 мкг | 120 мкг | 0.9 | 4.5 |
Витамин РР | 9.2 мг | 20 мг | 1.6 | 7.7 |
Калий | 4531.1 мг | 2500 мг | 6.3 | 30.2 |
Кальций | 314.2 мг | 1000 мг | 1.1 | 5.2 |
Кремний | 98 мг | 30 мг | 11.3 | 54.4 |
Магний | 201.1 мг | 400 мг | 1.7 | 8.4 |
Натрий | 396.3 мг | 1300 мг | 1.1 | 5.1 |
Сера | 84 мг | 500 мг | 0.6 | 2.8 |
Фосфор | 355.6 мг | 800 мг | 1.5 | 7.4 |
Хлор | 40 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 6290 мкг | 30 мкг | 724.7 | 3494.4 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 3 | 14.7 |
Йод | 26 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.9 |
Кобальт | 30.1 мкг | 10 мкг | 10.4 | 50.2 |
Литий | 30.2 мкг | 70 мкг | 1.5 | 7.2 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 2.9 | 14 |
Медь | 962.2 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 16 |
Никель | 104 мкг | 200 мкг | 1.8 | 8.7 |
Рубидий | 428.4 мкг | 200 мкг | 7.4 | 35.7 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1230 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.1 |
Хром | 142 мкг | 50 мкг | 9.8 | 47.3 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.5 | 2.2 |
Бор | 2663 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 37 |
Ванадий | 52 мкг | 20 мкг | 9 | 43.3 |
Молибден | 57.1 мкг | 70 мкг | 2.8 | 13.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить компот из персиков и яблок на зиму? Приготовлением начинаем с обработки фруктов. Для начала вымываем персики и яблоки в тёплой воде. Выкладываем их на полотенце и оставляем сушиться. Наполняем кастрюлю водой и ставим её на плиту. Дождитесь, когда она закипит. Переложите персики в дуршлаг и ошпарьте их. После этого снимите с них кожуру. Вы также можете воспользоваться ножом, чтобы почистить персики. Разрежьте их пополам и достаньте косточки. Отложите персики в сторону. Яблоки чистить не нужно. Разрежьте их на четыре части и очистите от семян. После этого вы можете нарезать яблоки на более мелкие кусочки.
Начинаем стерилизовать банки. Хорошо промойте их в тёплой в воде вместе с крышками. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой. Дождитесь, когда её содержимое закипит. Ошпарьте банки и крышки кипятком. Для дополнительной стерилизации наполните чайник водой. Перенесите его на плиту. Когда вода начнёт кипеть, разместите на носике чайника банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Продержите её в таким положении в течение 2-3 минут. Расстелите на столе бумажные или обычные полотенца. Поставьте на них банки. Они высохнут буквально за пару минут.
Для сахарного сиропа нам понадобится всего пару ингредиентов, которые вы точно найдете на своей кухне. Наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте её на огонь. Когда вода начнёт закипать, постепенно добавлять к ней сахар. Делайте это в несколько подходов. После каждого добавления хорошо размешивайте сироп, чтобы все кристаллы растворились. Добавьте в кастрюлю 4 столовые ложки ванильного сахара. Они придадут нашему компоту приятный и сладкий запах. Хорошо размешайте сироп. Последним ингредиентом отправляем в кастрюлю несколько щепоток лимонной кислоты. Благодаря ей вы можете быть уверены в том, что ваш компот достоит до самой суровой зимы. Готовый сироп нужно процедить. Для этого вы можете использовать сито или обычную марлю.
Наполните простерилизованные банки персиками и яблоками. Залейте фрукты сахарным сиропом. После этого накройте банку крышкой и переместите её в кастрюлю, наполненную водой. Данную конструкцию необходимо поставить на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, сбавьте огонь до минимума. Оставьте банку в таком положении примерно на 25-30 минут. Когда время выйдет, вытащите банку из кастрюли и закрутите крышку. Переверните банку и разместите её на полотенце, которое нужно расстелить на какой-нибудь плоской поверхности. Благодаря горячему компоту крышка подвергается дополнительной термической обработке. Оставьте банки в таком положении до того момента, пока они полностью не остынут. Затем переставьте компот в более прохладное и сухое место, в котором он сможет простоять на протяжении долгого времени.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам