Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации на зиму

0
13125

Напиток из черноплодной рябины терпкий и вкусный. Плоды используются для лечения многих хронических заболеваний. Рябина также полезна для беременных женщин – избавляет от отеков и токсикоза.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 3
Калорийность 78 ккал 1550 ккал 517 ккал
Белки 0,3 гр. 6,1 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 18,6 гр. 372,0 гр. 124,0 гр.
Вода 79,4 гр. 1587,9 гр. 529,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,5 гр. 6,5 гр.
Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 620 мкг 900 мкг 3.4 23
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 3.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.6
Витамин В4 121.7 мг 500 мг 1.2 8.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 11.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 8.3
Витамин В9 13.2 мкг 400 мкг 0.2 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 85.3 мкг 90 мкг 4.7 31.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.8 11.8
Биотин 8.7 мг 50 мг 0.9 5.8
Витамин К 248.8 мкг 120 мкг 10.4 69.1
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 0.8 5.7
Калий 1595.9 мг 2500 мг 3.2 21.3
Кальций 202.1 мг 1000 мг 1 6.7
Кремний 38 мг 30 мг 6.3 42.2
Магний 88.1 мг 400 мг 1.1 7.3
Натрий 128 мг 1300 мг 0.5 3.3
Сера 48 мг 500 мг 0.5 3.2
Фосфор 209.1 мг 800 мг 1.3 8.7
Хлор 46 мг 2300 мг 0.1 0.7
Алюминий 500 мкг 30 мкг 83.3 555.6
Железо 13 мг 18 мг 3.6 24.1
Йод 53 мкг 150 мкг 1.8 11.8
Кобальт 49 мкг 10 мкг 24.5 163.3
Литий 5.9 мкг 70 мкг 0.4 2.8
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.3 28.4
Медь 620 мкг 1000 мкг 3.1 20.7
Никель 101 мкг 200 мкг 2.5 16.8
Рубидий 262.2 мкг 200 мкг 6.6 43.7
Селен 91.2 мкг 55 мкг 8.3 55.3
Фтор 1071 мкг 4000 мкг 1.3 8.9
Хром 22 мкг 50 мкг 2.2 14.7
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.8
Бор 994.4 мкг 1200 мкг 4.1 27.6
Ванадий 43 мкг 20 мкг 10.7 71.7
Молибден 66.1 мкг 70 мкг 4.7 31.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации на зиму
Чтобы приготовить компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации на зиму, заранее подготавливаем тару для закатки компота. Нам понадобится 3 банки объемом 1 литр. Сначала очищаем их пищевой содой и хорошенько промываем. Затем стерилизуем емкости и крышки.
шаг 2 из 6
Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации на зиму
Вымываем необходимое количество ягод рябины, предварительно отделив от них «хвостики». Когда стечет лишняя жидкость, укладываем ягоды в банки.
шаг 3 из 6
Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации на зиму
Нам понадобятся дольки яблок, вес которых без семенных коробок составит 400 граммов. Сначала яблоки стоит промыть, а затем разрезать. Избавляем плоды от семечек и других деталей. Выкладываем их поверх рябины.
шаг 4 из 6
Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации на зиму
Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на плите. Заливаем кипятком ингредиенты в банке. Накрываем банки крышками на 15 минут, чтобы жидкость успела окраситься, а ингредиенты – пройти стерилизацию.
шаг 5 из 6
Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации на зиму
Всыпаем в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Выливаем к ним настой из банок и доводим жидкую массу до кипения, а затем варим сироп около двух минут.
шаг 6 из 6
Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации на зиму
Заливаем сироп в банки до самого верха. Закатываем компот в банках и переворачиваем емкости. Укутываем и ждем, пока банки остынут, чтобы перенести их место хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *