Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок и груш с лимоном на зиму

0
4130

Сладкие яблоки и груши прекрасно сочетаются с цитрусовыми всех видов. Компот по этому рецепту получается деликатным, а лимонные нотки нежно подчеркивают мягкий вкус яблок и груш. 

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 70 ккал 1759 ккал 587 ккал
Белки 0,2 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Углеводы 16,7 гр. 419,4 гр. 139,8 гр.
Вода 81,0 гр. 2030,2 гр. 676,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 28,5 гр. 9,5 гр.
Компот из яблок и груш с лимоном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 39.1 мкг 900 мкг 0.2 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 6.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 5.7
Витамин В4 53 мг 500 мг 0.4 3.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.2 10.3
Витамин В9 26.2 мкг 400 мкг 0.3 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 95.8 мкг 90 мкг 4.2 35.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1 8.4
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 1.5
Витамин К 41.4 мкг 120 мкг 1.4 11.5
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 0.7 5.7
Калий 2494.2 мг 2500 мг 4 33.3
Кальций 274.3 мг 1000 мг 1.1 9.1
Кремний 51.1 мг 30 мг 6.8 56.8
Магний 139.6 мг 400 мг 1.4 11.6
Натрий 239.8 мг 1300 мг 0.7 6.1
Сера 78.5 мг 500 мг 0.6 5.2
Фосфор 169.6 мг 800 мг 0.8 7.1
Хлор 32.3 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 1305.9 мкг 30 мкг 173.8 1451
Железо 27.6 мг 18 мг 6.1 51.1
Йод 16.8 мкг 150 мкг 0.4 3.7
Кобальт 72.8 мкг 10 мкг 29.1 242.7
Литий 27.3 мкг 70 мкг 1.6 13
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.4 11.7
Медь 1438 мкг 1000 мкг 5.7 47.9
Никель 200 мкг 200 мкг 4 33.3
Рубидий 613.5 мкг 200 мкг 12.2 102.3
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.2 1.4
Фтор 1110.5 мкг 4000 мкг 1.1 9.3
Хром 32.2 мкг 50 мкг 2.6 21.5
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.7 5.8
Бор 2155 мкг 1200 мкг 7.2 59.9
Ванадий 55 мкг 20 мкг 11 91.6
Молибден 80.1 мкг 70 мкг 4.6 38.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из яблок и груш с лимоном на зиму
Приступим к готовке компота из яблок и груш с лимоном на зиму. Фрукты промываем и обсушиваем, после чего нарезаем их дольками и накладываем в простерилизованные банки так, чтобы они занимали примерно две трети объема.
шаг 2 из 5
Компот из яблок и груш с лимоном на зиму
Заливаем фрукты кипятком и прикрываем банки крышками. Оставляем их настаиваться в течение 20 минут.
шаг 3 из 5
Компот из яблок и груш с лимоном на зиму
Выливаем отвар в кастрюлю, засыпаем в него сахар и доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, уменьшаем огонь и варим сироп еще минуту.
шаг 4 из 5
Компот из яблок и груш с лимоном на зиму
Разливаем сироп по банкам, закатываем их.
шаг 5 из 5
Компот из яблок и груш с лимоном на зиму
Переворачиваем банки дном вверх, укутываем пледом и оставляем остывать, после чего переставляем их в прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *