Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из груш и яблок на зиму
Пожалуй, самая простая заготовка из сезонных фруктов – это компот из груш и яблок на зиму. Тут не требуется особой обработки сырья и длительной варки. Особое внимание следует уделить лишь качественному промыванию плодов, поскольку от этого зависит успешное хранение напитка. Компот из груш и яблок на зиму всегда получается вкусным и освежающим. В данном рецепте предлагаем использовать плоды целиком, не разрезая их и не удаляя семенные коробочки. Это еще больше облегчит процесс приготовления и позволит фруктам хорошо сохранить форму в компоте.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
102 ккал
3052 ккал
1017 ккал
Белки
0,2 гр.
5,6 гр.
1,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,9 гр.
1,6 гр.
Углеводы
24,7 гр.
740,7 гр.
246,9 гр.
Вода
73,2 гр.
2197,0 гр.
732,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
32,2 гр.
10,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 49 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 0.8 | 7.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.6 | 6.5 |
Витамин В4 | 59.5 мг | 500 мг | 0.4 | 4 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.6 | 5.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.3 | 12.8 |
Витамин В9 | 28 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 105 мкг | 90 мкг | 3.9 | 38.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 0.9 | 9.3 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.2 | 1.9 |
Витамин К | 46.9 мкг | 120 мкг | 1.3 | 13 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 0.7 | 7 |
Калий | 3049 мг | 2500 мг | 4.1 | 40.7 |
Кальций | 308 мг | 1000 мг | 1 | 10.3 |
Кремний | 56 мг | 30 мг | 6.2 | 62.2 |
Магний | 157 мг | 400 мг | 1.3 | 13.1 |
Натрий | 295 мг | 1300 мг | 0.8 | 7.6 |
Сера | 87 мг | 500 мг | 0.6 | 5.8 |
Фосфор | 189 мг | 800 мг | 0.8 | 7.9 |
Хлор | 35 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 1540 мкг | 30 мкг | 171.1 | 1711.1 |
Железо | 33.3 мг | 18 мг | 6.2 | 61.7 |
Йод | 21 мкг | 150 мкг | 0.5 | 4.7 |
Кобальт | 77 мкг | 10 мкг | 25.7 | 256.7 |
Литий | 26.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 12.7 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.3 | 13.3 |
Медь | 1616 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 53.9 |
Никель | 238 мкг | 200 мкг | 4 | 39.7 |
Рубидий | 749 мкг | 200 мкг | 12.5 | 124.8 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.7 |
Фтор | 1126 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 9.4 |
Хром | 40.6 мкг | 50 мкг | 2.7 | 27.1 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 0.7 | 6.6 |
Бор | 2625 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 72.9 |
Ванадий | 63 мкг | 20 мкг | 10.5 | 105 |
Молибден | 93 мкг | 70 мкг | 4.4 | 44.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить компот из груш и яблок на зиму. Яблоки и груши для такого компота лучше выбирать небольшого размера. Хорошо, если это будут плоды без дефектов. Если таковые имеются, после промывания их обязательно нужно вырезать. Итак, отобранные фрукты тщательно промываем проточной водой. Чтобы качественно и быстро очистить поверхность сырья, можно использовать мягкую щетку. Промытые фрукты оставляем слегка обсохнуть от лишней воды.
Компот желательно употребить в течение года. Это как раз тот срок, в течение которого полезные свойства продукта сохраняются, а риск порчи минимален. Если покажется, что готовый компот слишком сладкий и концентрированный, то при подаче всегда можно разбавить его кипяченой водой до желаемой концентрации.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам