Что готовим?
Окрошка

Компот из слив и яблок на зиму

0
4446

Можно ли приготовить заготовку на зиму за 30 минут? Конечно! Вкусный и насыщенный компот из слив и яблок готовиться легко и быстро, а потом также быстро исчезает со стола. Кисло-сладкий на вкус с приятным фруктовым ароматом он станет отличным напитком, как на праздничном, так и на повседневном столе.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 69 ккал 1336 ккал 445 ккал
Белки 0,2 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Углеводы 16,3 гр. 317,7 гр. 105,9 гр.
Вода 82,2 гр. 1602,0 гр. 534,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,3 гр. 3,8 гр.
Компот из слив и яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 89 мкг 900 мкг 0.5 3.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 7.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 4.3
Витамин В4 17.1 мг 500 мг 0.2 1.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.9 5.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 9.3
Витамин В9 11.8 мкг 400 мкг 0.2 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 4 25.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.1 7.1
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 34.3 мкг 120 мкг 1.5 9.5
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.1 6.9
Калий 1665.5 мг 2500 мг 3.4 22.2
Кальций 182.5 мг 1000 мг 0.9 6.1
Кремний 23 мг 30 мг 3.9 25.6
Магний 73 мг 400 мг 0.9 6.1
Натрий 157.5 мг 1300 мг 0.6 4
Сера 49.5 мг 500 мг 0.5 3.3
Фосфор 117.5 мг 800 мг 0.8 4.9
Хлор 23.5 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 275 мкг 30 мкг 47 305.6
Железо 8.5 мг 18 мг 2.4 15.8
Йод 23 мкг 150 мкг 0.8 5.1
Кобальт 7 мкг 10 мкг 3.6 23.3
Литий 2 мкг 70 мкг 0.1 1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.6 10.5
Медь 686 мкг 1000 мкг 3.5 22.9
Никель 110 мкг 200 мкг 2.8 18.3
Рубидий 157.5 мкг 200 мкг 4 26.3
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1029 мкг 4000 мкг 1.3 8.6
Хром 28 мкг 50 мкг 2.9 18.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 2.3
Бор 612.5 мкг 1200 мкг 2.6 17
Ванадий 10 мкг 20 мкг 2.6 16.7
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.3 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из слив и яблок на зиму
Как приготовить компот из слив и яблок на зиму? Чтобы компот получился не приторно сладким, рекомендуем вам подобрать сорт яблок с кислинкой. Яблоки и сливы промываем под теплой проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 6
Компот из слив и яблок на зиму
Затем сливы разрезаем пополам и удаляем косточки – таким образом, компот получится более мягким на вкус, без привкуса косточек и сможет храниться более длительное время. Яблоки разрезаем на четверти и удаляем сердцевину и плодоножку.
шаг 3 из 6
Компот из слив и яблок на зиму
Банки для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем над паром в течение 3-5 минут. Затем оставляем простерилизованные банки остыть на 5-7 минут. Заполняем банки подготовленными фруктами почти наполовину, ставим на решетку или подставку и заливаем в банки кипяток. Прикрываем банки крышками и оставляем на 15-20 минут, чтобы фрукты простерилизовались и немного пропарились.
шаг 4 из 6
Компот из слив и яблок на зиму
Спустя указанное время сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим компот до кипения, кипятим 3-4 минуты и снимаем с огня.
шаг 5 из 6
Компот из слив и яблок на зиму
Горячий сироп аккуратно заливаем в банку и плотно закупориваем крышкой. Переворачиваем банку с компотом вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
шаг 6 из 6
Компот из слив и яблок на зиму
Затем убираем готовый компот на хранение в темное прохладное место. Чем дольше он будет храниться, тем насыщеннее будет становиться его вкус и цвет.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *