Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из слив и яблок на зиму
Можно ли приготовить заготовку на зиму за 30 минут? Конечно! Вкусный и насыщенный компот из слив и яблок готовиться легко и быстро, а потом также быстро исчезает со стола. Кисло-сладкий на вкус с приятным фруктовым ароматом он станет отличным напитком, как на праздничном, так и на повседневном столе.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
3
Калорийность
69 ккал
1336 ккал
445 ккал
Белки
0,2 гр.
4,6 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,4 гр.
0,8 гр.
Углеводы
16,3 гр.
317,7 гр.
105,9 гр.
Вода
82,2 гр.
1602,0 гр.
534,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
11,3 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 89 мкг | 900 мкг | 0.5 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 4.3 |
Витамин В4 | 17.1 мг | 500 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 0.9 | 5.7 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.4 | 9.3 |
Витамин В9 | 11.8 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 70 мкг | 90 мкг | 4 | 25.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 1.1 | 7.1 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 34.3 мкг | 120 мкг | 1.5 | 9.5 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 1.1 | 6.9 |
Калий | 1665.5 мг | 2500 мг | 3.4 | 22.2 |
Кальций | 182.5 мг | 1000 мг | 0.9 | 6.1 |
Кремний | 23 мг | 30 мг | 3.9 | 25.6 |
Магний | 73 мг | 400 мг | 0.9 | 6.1 |
Натрий | 157.5 мг | 1300 мг | 0.6 | 4 |
Сера | 49.5 мг | 500 мг | 0.5 | 3.3 |
Фосфор | 117.5 мг | 800 мг | 0.8 | 4.9 |
Хлор | 23.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 275 мкг | 30 мкг | 47 | 305.6 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 2.4 | 15.8 |
Йод | 23 мкг | 150 мкг | 0.8 | 5.1 |
Кобальт | 7 мкг | 10 мкг | 3.6 | 23.3 |
Литий | 2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.6 | 10.5 |
Медь | 686 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 22.9 |
Никель | 110 мкг | 200 мкг | 2.8 | 18.3 |
Рубидий | 157.5 мкг | 200 мкг | 4 | 26.3 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 1029 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 8.6 |
Хром | 28 мкг | 50 мкг | 2.9 | 18.7 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.4 | 2.3 |
Бор | 612.5 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 17 |
Ванадий | 10 мкг | 20 мкг | 2.6 | 16.7 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 2.3 | 14.8 |
Процесс приготовления
Банки для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем над паром в течение 3-5 минут. Затем оставляем простерилизованные банки остыть на 5-7 минут. Заполняем банки подготовленными фруктами почти наполовину, ставим на решетку или подставку и заливаем в банки кипяток. Прикрываем банки крышками и оставляем на 15-20 минут, чтобы фрукты простерилизовались и немного пропарились.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам