Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок с апельсином на зиму

0
6627

Компот из яблок и апельсина – это настоящий витаминный коктейль, который будет очень кстати зимой, когда организм нуждается в свежих фруктах и полезных микроэлементах. А закатать его на зиму не составит никакого труда. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 40 ккал 741 ккал 741 ккал
Белки 0,2 гр. 3,7 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 2,7 гр.
Углеводы 9,2 гр. 170,1 гр. 170,1 гр.
Вода 89,0 гр. 1637,8 гр. 1637,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,9 гр. 13,9 гр.
Компот из яблок с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 41.2 мкг 900 мкг 0.2 4.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 15.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 9
Витамин В4 32.2 мг 500 мг 0.3 6.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 15.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 28.2
Витамин В9 19 мкг 400 мкг 0.3 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 144 мкг 90 мкг 8.7 160
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 9.9
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.3 6.4
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.6 11
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 0.8 14.1
Калий 1946.8 мг 2500 мг 4.2 77.9
Кальций 176.6 мг 1000 мг 1 17.7
Кремний 20.4 мг 30 мг 3.7 68
Магний 82.2 мг 400 мг 1.1 20.6
Натрий 215.2 мг 1300 мг 0.9 16.6
Сера 42.6 мг 500 мг 0.5 8.5
Фосфор 98.2 мг 800 мг 0.7 12.3
Хлор 16.2 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 880.8 мкг 30 мкг 159.6 2936.1
Железо 13.9 мг 18 мг 4.2 77.3
Йод 14.8 мкг 150 мкг 0.5 9.9
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 4 74
Литий 34.1 мкг 70 мкг 2.6 48.7
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.9 16.2
Медь 853.8 мкг 1000 мкг 4.6 85.4
Никель 102.6 мкг 200 мкг 2.8 51.3
Рубидий 415.8 мкг 200 мкг 11.3 207.9
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 4.5
Фтор 783.8 мкг 4000 мкг 1.1 19.6
Хром 24.1 мкг 50 мкг 2.6 48.3
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.6 10.7
Бор 1722 мкг 1200 мкг 7.8 143.5
Ванадий 29.6 мкг 20 мкг 8 148
Молибден 37.2 мкг 70 мкг 2.9 53.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из яблок с апельсином на зиму
Начнем готовить компот из яблок с апельсином на зиму. Апельсин помойте и ошпарьте кипятком. Снимите кожуру и разделите его на дольки. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семечками.
шаг 2 из 4
Компот из яблок с апельсином на зиму
На дно стерилизованной банки положите дольки апельсина и яблок. Влейте в банку кипяток и оставьте на 15 минут.
шаг 3 из 4
Компот из яблок с апельсином на зиму
Через 15 минут воду слейте назад в кастрюлю, добавьте сахар и кожуру апельсина. Варите сироп 10 минут после закипания. Затем сироп процедите.
шаг 4 из 4
Компот из яблок с апельсином на зиму
Банку с фруктами залейте полученным сиропом и закатайте крышку. Переверните закатку вверх дном и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Витаминный напиток из яблок и апельсина готов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *