Что готовим?
Окрошка

Компот из крыжовника и яблок на зиму

0
1106

Компот из крыжовника и яблок на зиму готовится максимально просто и получается не слишком сладким с приятной кислинкой. Вместо лимонной кислоты можно использовать несколько долек лимона. Он прекрасно оттеняет сладость и балансирует вкус. Домашний напиток – прекрасная альтернатива магазинным напиткам.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 56 ккал 995 ккал 497 ккал
Белки 0,2 гр. 3,3 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 13,3 гр. 236,8 гр. 118,4 гр.
Вода 85,0 гр. 1514,4 гр. 757,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,6 гр. 7,8 гр.
Компот из крыжовника и яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 114 мкг 900 мкг 0.7 6.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 3.3
Витамин В4 136.6 мг 500 мг 1.5 13.7
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.2 10.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 8.3
Витамин В9 21.2 мкг 400 мкг 0.3 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.5 мкг 90 мкг 7.5 66.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.8 7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 30 мкг 120 мкг 1.4 12.5
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.7 6
Калий 1620.7 мг 2500 мг 3.6 32.4
Кальций 164.5 мг 1000 мг 0.9 8.2
Кремний 42 мг 30 мг 7.9 70
Магний 64.1 мг 400 мг 0.9 8
Натрий 157.8 мг 1300 мг 0.7 6.1
Сера 79 мг 500 мг 0.9 7.9
Фосфор 117.2 мг 800 мг 0.8 7.3
Хлор 23 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 430.8 мкг 30 мкг 80.6 718
Железо 9.6 мг 18 мг 3 26.5
Йод 9 мкг 150 мкг 0.3 3
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 3.2 28.5
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.3 2.6
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.2 37.7
Медь 726 мкг 1000 мкг 4.1 36.3
Никель 69 мкг 200 мкг 1.9 17.3
Рубидий 246.9 мкг 200 мкг 6.9 61.7
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.3 2.5
Фтор 1060 мкг 4000 мкг 1.5 13.3
Хром 15 мкг 50 мкг 1.7 15
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 3
Бор 768 мкг 1200 мкг 3.6 32
Ванадий 15.6 мкг 20 мкг 4.4 39
Молибден 70 мкг 70 мкг 5.6 50
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из крыжовника и яблок на зиму
Перебираем крыжовник, освобождаем от веточек и промываем. Яблоки моем и очищаем от сердцевины, порезав на дольки.
шаг 2 из 7
Компот из крыжовника и яблок на зиму
Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем. По подготовленным емкостям раскладываем яблоки и крыжовник.
шаг 3 из 7
Компот из крыжовника и яблок на зиму
Заранее подготавливаем кипяток и заливаем банки по самое горлышко. Прикрываем прокипяченными крышками и даем постоять 10 минут.
шаг 4 из 7
Компот из крыжовника и яблок на зиму
Через указанное время сливаем воду в кастрюлю и всыпаем сахарный песок. Перемешав, устанавливаем на плите. Ждем закипания и всыпаем лимонку.
шаг 5 из 7
Компот из крыжовника и яблок на зиму
Кипящий сироп распределяем по банкам и хорошо закручиваем крышками.
шаг 6 из 7
Компот из крыжовника и яблок на зиму
Устанавливаем банки на крышки и укутываем в плед. Остужаем. После чего переносим в кладовку на хранение.
шаг 7 из 7
Компот из крыжовника и яблок на зиму
Подаем напиток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *