Компот из терна и яблок на зиму
Компот из терна и яблок на зиму имеет очень приятный кисло-сладкий вкус. Терн – это дикая слива небольшого размера, именно она и придает напитку насыщенны рубиновый цвет и легкую кислинку во вкусе. Такая заготовка займет почетное место на полке в вашей кладовой.
371
46
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
4
Калорийность
195 ккал 1173 ккал 293 ккал
Белки
0,5 гр. 3,1 гр. 0,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы
47,2 гр. 283,7 гр. 70,9 гр.
Вода
49,5 гр. 297,5 гр. 74,4 гр.
Волокна
1,1 гр. 6,6 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 150,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
359.5 мкг
900 мкг
6.6
10
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.3
2
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
1.1
1.6
Витамин В4
6.8 мг
500 мг
0.2
0.3
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.5
0.7
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
1.3
2
Витамин В9
4 мкг
400 мкг
0.2
0.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
45.5 мкг
90 мкг
8.4
12.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.2 мг
15 мг
1.3
1.9
Биотин
0.6 мг
50 мг
0.2
0.3
Витамин К
4.4 мкг
120 мкг
0.6
0.9
Витамин РР
1.3 мг
20 мг
1
1.6
Калий
922 мг
2500 мг
6.1
9.2
Кальций
87.5 мг
1000 мг
1.5
2.2
Кремний
4 мг
30 мг
2.2
3.3
Магний
43.5 мг
400 мг
1.8
2.7
Натрий
75.5 мг
1300 мг
1
1.5
Сера
10 мг
500 мг
0.3
0.5
Фосфор
59.5 мг
800 мг
1.2
1.9
Хлор
4 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
220 мкг
30 мкг
122
183.3
Железо
8 мг
18 мг
7.4
11.1
Йод
4 мкг
150 мкг
0.4
0.7
Кобальт
2 мкг
10 мкг
3.3
5
Литий
1.6 мкг
70 мкг
0.4
0.6
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.8
1.2
Медь
220 мкг
1000 мкг
3.7
5.5
Никель
34 мкг
200 мкг
2.8
4.3
Рубидий
126 мкг
200 мкг
10.5
15.8
Селен
0.6 мкг
55 мкг
0.2
0.3
Фтор
17 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
8 мкг
50 мкг
2.7
4
Цинк
0.3 мг
12 мг
0.4
0.6
Бор
490 мкг
1200 мкг
6.8
10.2
Ванадий
8 мкг
20 мкг
6.7
10
Молибден
12 мкг
70 мкг
2.9
4.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить компот из терна и яблок на зиму
Оценить рецепт
46
0
Комментарии (0)