Компот из терна и яблок на зиму

Компот из терна и яблок на зиму имеет очень приятный кисло-сладкий вкус. Терн – это дикая слива небольшого размера, именно она и придает напитку насыщенны рубиновый цвет и легкую кислинку во вкусе. Такая заготовка займет почетное место на полке в вашей кладовой.

Компот из терна и яблок на зиму

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

371

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

195 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

47,2 гр.

Вода

49,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 150,3 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

359.5 мкг

900 мкг

6.6

10

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.3

2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.1

1.6

Витамин В4

6.8 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.5

0.7

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.3

2

Витамин В9

4 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

45.5 мкг

90 мкг

8.4

12.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

1.3

1.9

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

4.4 мкг

120 мкг

0.6

0.9

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

1

1.6

Калий

922 мг

2500 мг

6.1

9.2

Кальций

87.5 мг

1000 мг

1.5

2.2

Кремний

4 мг

30 мг

2.2

3.3

Магний

43.5 мг

400 мг

1.8

2.7

Натрий

75.5 мг

1300 мг

1

1.5

Сера

10 мг

500 мг

0.3

0.5

Фосфор

59.5 мг

800 мг

1.2

1.9

Хлор

4 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

220 мкг

30 мкг

122

183.3

Железо

8 мг

18 мг

7.4

11.1

Йод

4 мкг

150 мкг

0.4

0.7

Кобальт

2 мкг

10 мкг

3.3

5

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.4

0.6

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.8

1.2

Медь

220 мкг

1000 мкг

3.7

5.5

Никель

34 мкг

200 мкг

2.8

4.3

Рубидий

126 мкг

200 мкг

10.5

15.8

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

17 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

8 мкг

50 мкг

2.7

4

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.4

0.6

Бор

490 мкг

1200 мкг

6.8

10.2

Ванадий

8 мкг

20 мкг

6.7

10

Молибден

12 мкг

70 мкг

2.9

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из терна и яблок на зиму
Переберите ягоды терна и хорошо помойте их. У каждой ягодки оторвите хвостики. Чтобы терн не был таким терпким, поместите его на 5-10 минут в морозилку.
2
Компот из терна и яблок на зиму
Яблоки хорошо помойте, разрежьте на дольки и удалите сердцевину с семечками.
3
Компот из терна и яблок на зиму
Помойте трехлитровую банку с использованием соды. Параллельно поставьте кастрюлю с водой на огонь, и доведите ее до кипения. В банку положите яблоки и терн.
4
Компот из терна и яблок на зиму
Далее залейте банку с фруктами крутым кипятком и оставьте до полного остывания, прикрыв крышкой.
5
Компот из терна и яблок на зиму
Когда компот в банке остынет, слейте жидкость в кастрюлю и снова закипятите ее. В банку с фруктами всыпьте сахар.
6
Компот из терна и яблок на зиму
Повторно залейте банку с яблоками и терном кипятком и закатайте металлической крышкой. Установите закатку на ровной поверхности вверх дном и укутайте в теплый плед. Храните этот ароматный и вкусный компот из яблок и терна в прохладном и темном помещении. Приятного аппетита!

Оценить компот из терна и яблок на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из терна и яблок на зиму

Шаг 1 из 6

Переберите ягоды терна и хорошо помойте их. У каждой ягодки оторвите хвостики. Чтобы терн не был таким терпким, поместите его на 5-10 минут в морозилку.
Компот из терна и яблок на зиму

Шаг 2 из 6

Яблоки хорошо помойте, разрежьте на дольки и удалите сердцевину с семечками.
Компот из терна и яблок на зиму

Шаг 3 из 6

Помойте трехлитровую банку с использованием соды. Параллельно поставьте кастрюлю с водой на огонь, и доведите ее до кипения. В банку положите яблоки и терн.
Компот из терна и яблок на зиму

Шаг 4 из 6

Далее залейте банку с фруктами крутым кипятком и оставьте до полного остывания, прикрыв крышкой.
Компот из терна и яблок на зиму

Шаг 5 из 6

Когда компот в банке остынет, слейте жидкость в кастрюлю и снова закипятите ее. В банку с фруктами всыпьте сахар.
Компот из терна и яблок на зиму

Шаг 6 из 6

Повторно залейте банку с яблоками и терном кипятком и закатайте металлической крышкой. Установите закатку на ровной поверхности вверх дном и укутайте в теплый плед. Храните этот ароматный и вкусный компот из яблок и терна в прохладном и темном помещении. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке