Что готовим?
Окрошка

Компот из ирги с яблоками на зиму

0
7682

Ягоды с нарезанными яблоками закладываются в банку и заливаются сахарным сиропом. Затем компот закатывается, а банка с ним переворачивается. После остывания он помещается в тёмное прохладное место для хранения.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 177 ккал 860 ккал 574 ккал
Белки 0,1 гр. 0,6 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 43,6 гр. 212,1 гр. 141,4 гр.
Вода 27,7 гр. 134,6 гр. 89,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 2,7 гр. 1,8 гр.
Компот из ирги с яблоками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.5 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.7 2.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.4 1.1
Витамин В4 5.4 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.5 1.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.3 4.1
Витамин В9 48.5 мкг 400 мкг 2.5 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 54.1 мкг 90 мкг 12.4 40.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.4 1.4
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 0.6 мг 20 мг 0.6 2
Калий 426.9 мг 2500 мг 3.5 11.4
Кальций 29.8 мг 1000 мг 0.6 2
Кремний 3 мг 30 мг 2.1 6.7
Магний 13.9 мг 400 мг 0.7 2.3
Натрий 40.9 мг 1300 мг 0.6 2.1
Сера 7.5 мг 500 мг 0.3 1
Фосфор 16.9 мг 800 мг 0.4 1.4
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 165 мкг 30 мкг 113.2 366.7
Железо 3.8 мг 18 мг 4.4 14.2
Йод 3 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 3.1 10
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.7 2.4
Медь 165 мкг 1000 мкг 3.4 11
Никель 25.5 мкг 200 мкг 2.6 8.5
Рубидий 94.5 мкг 200 мкг 9.7 31.5
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 13 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 6 мкг 50 мкг 2.5 8
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.4 1.3
Бор 367.5 мкг 1200 мкг 6.3 20.4
Ванадий 6 мкг 20 мкг 6.2 20
Молибден 9 мкг 70 мкг 2.7 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из ирги с яблоками на зиму
Чтобы приготовить компот из ирги с яблоками на зиму, перебираем ягоды ирги, избавляясь от листьев, веточек, гнилых плодов и другого мусора. Далее тщательно промываем их под прохладной проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
шаг 2 из 6
Компот из ирги с яблоками на зиму
Яблоки хорошо моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки. Чем тоньше, тем больше сиропа они в себя впитают.
шаг 3 из 6
Компот из ирги с яблоками на зиму
В кастрюлю наливаем питьевую воду, добавляем к ней сахарный песок и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем всыпаем туда лимонную кислоту, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 4 из 6
Компот из ирги с яблоками на зиму
Банки стерилизуем удобным способом и наполняем их иргой и нарезанными яблоками. До краёв заливаем их кипящим сахарным сиропом.
шаг 5 из 6
Компот из ирги с яблоками на зиму
Закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Закутываем их полотенцем или одеялом и даём полностью остыть.
шаг 6 из 6
Компот из ирги с яблоками на зиму
Отправляем компот для хранения в тёмное прохладное место. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся готовым напитком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *