Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок дички на зиму

0
11060

Компот из яблок дички на зиму – легко! Яблоки дички очень мелкие и ароматные, поэтому из них так удобно делать компоты. Даже после термообработки эти яблочки сохраняют красивый и аппетитный внешний вид.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 105 ккал 2665 ккал 444 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 25,4 гр. 648,0 гр. 108,0 гр.
Вода 72,9 гр. 1860,0 гр. 310,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
Компот из яблок дички на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 1.9
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 2.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 6.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.4 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.5 2.2
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.7 3.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.8 3.3
Калий 2796.5 мг 2500 мг 4.4 18.6
Кальций 206.5 мг 1000 мг 0.8 3.4
Кремний 20 мг 30 мг 2.6 11.1
Магний 100 мг 400 мг 1 4.2
Натрий 305.5 мг 1300 мг 0.9 3.9
Сера 50 мг 500 мг 0.4 1.7
Фосфор 110 мг 800 мг 0.5 2.3
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 143.8 611.1
Железо 23.7 мг 18 мг 5.2 21.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 2.2
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.9 16.7
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 1.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.9 3.9
Медь 1200 мкг 1000 мкг 4.7 20
Никель 170 мкг 200 мкг 3.3 14.2
Рубидий 630 мкг 200 мкг 12.4 52.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 792 мкг 4000 мкг 0.8 3.3
Хром 40 мкг 50 мкг 3.1 13.3
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.5 2.2
Бор 2450 мкг 1200 мкг 8 34
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.8 33.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 3.4 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из яблок дички на зиму
Начнем готовить компот из яблок дички на зиму. Яблоки переберите и хорошо помойте.
шаг 2 из 7
Компот из яблок дички на зиму
Банки для компота помойте и простерилизуйте.
шаг 3 из 7
Компот из яблок дички на зиму
Наполните банки яблоками на ¼ их объема.
шаг 4 из 7
Компот из яблок дички на зиму
Залейте банки до верха кипятком и оставьте на 20 минут.
шаг 5 из 7
Компот из яблок дички на зиму
Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
шаг 6 из 7
Компот из яблок дички на зиму
Повторно залейте банки горячим сиропом, закатайте крышки.
шаг 7 из 7
Компот из яблок дички на зиму
Банки с компотом установите вверх дном и дайте им остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *