Что готовим?
Окрошка

Компот из резаных яблок на зиму

0
463

Компот из резаных яблок на зиму – это классика домашней консервации, и одна из самых вкусных заготовок на зиму. Яблоки лучше выбирать поздних сортов плотные с насыщенным вкусом. Закатывать яблочный компот можно в банках разного объема.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 169 ккал 874 ккал 219 ккал
Белки 0,5 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,4 гр. 0,3 гр.
Углеводы 40,5 гр. 209,5 гр. 52,4 гр.
Вода 52,1 гр. 269,1 гр. 67,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Компот из резаных яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 94.8 мкг 900 мкг 2 2.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.5 1.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.2 1.6
Витамин В4 11.5 мг 500 мг 0.4 0.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.1 1.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.9 3.7
Витамин В9 39.7 мкг 400 мкг 1.9 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35.3 мкг 90 мкг 7.6 9.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.9 1.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 52.2 мкг 120 мкг 8.4 10.9
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 1.5 1.9
Калий 986.4 мг 2500 мг 7.6 9.9
Кальций 122.7 мг 1000 мг 2.4 3.1
Кремний 6 мг 30 мг 3.9 5
Магний 49.8 мг 400 мг 2.4 3.1
Натрий 87.7 мг 1300 мг 1.3 1.7
Сера 26.7 мг 500 мг 1 1.3
Фосфор 54.2 мг 800 мг 1.3 1.7
Хлор 6 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 330 мкг 30 мкг 212.8 275
Железо 10.1 мг 18 мг 10.9 14
Йод 6 мкг 150 мкг 0.8 1
Кобальт 3 мкг 10 мкг 5.8 7.5
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.7 0.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 4.1 5.3
Медь 390 мкг 1000 мкг 7.5 9.8
Никель 51 мкг 200 мкг 4.9 6.4
Рубидий 189 мкг 200 мкг 18.3 23.6
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 12 мкг 50 мкг 4.6 6
Цинк 0.7 мг 12 мг 1.2 1.5
Бор 735 мкг 1200 мкг 11.8 15.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 11.6 15
Молибден 18 мкг 70 мкг 5 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из резаных яблок на зиму
Помойте яблоки и зелень. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину с семечками.
шаг 2 из 7
Компот из резаных яблок на зиму
Затем половинки разрежьте на более мелкие дольки.
шаг 3 из 7
Компот из резаных яблок на зиму
Банку для консервации компота хорошо вымойте с использованием чистящего средства или пищевой соды. После простерилизуйте ее любым удобным способом. Выложите в емкость яблочные дольки, базилик и мяту.
шаг 4 из 7
Компот из резаных яблок на зиму
В чайнике или кастрюле закипятите воду и залейте ею банку с яблоками до самого верха. Оставьте заготовку на 15 минут.
шаг 5 из 7
Компот из резаных яблок на зиму
Через 15 минут слейте воду из банки в кастрюлю и снова доведите ее до кипения. Повторно залейте яблоки и оставьте их еще на 15 минут под крышкой.
шаг 6 из 7
Компот из резаных яблок на зиму
Снова слейте воду из банки в кастрюлю, всыпьте сахар и проварите сироп пару минут.
шаг 7 из 7
Компот из резаных яблок на зиму
После третьей заливки плотно закройте банку с яблочным компотом. Укутайте закатку на сутки в теплое одеяло и оставьте в таком положении на сутки. После этого закатку с компотом перенесите на хранение в подходящее место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *