Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черники с яблоком на зиму
В этом рецепте используются ингредиенты, которые отлично дружат между собой. Они создают очень приятное и ароматное сочетание. Такой напиток точно сможет понравиться всем членам вашей семьи.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
88 ккал
1986 ккал
662 ккал
Белки
0,3 гр.
5,9 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,1 гр.
1,4 гр.
Углеводы
21,1 гр.
475,8 гр.
158,6 гр.
Вода
77,0 гр.
1733,8 гр.
577,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
19,9 гр.
6,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 35.5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 4.2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.4 | 3.2 |
Витамин В4 | 38.2 мг | 500 мг | 0.3 | 2.5 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.7 | 5.3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 9.7 |
Витамин В9 | 31.3 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 85.9 мкг | 90 мкг | 4.2 | 31.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 1.7 | 13.1 |
Биотин | 9.6 мг | 50 мг | 0.8 | 6.4 |
Витамин К | 78.6 мкг | 120 мкг | 2.9 | 21.8 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 0.8 | 5.7 |
Калий | 1583.2 мг | 2500 мг | 2.8 | 21.1 |
Кальций | 193.2 мг | 1000 мг | 0.9 | 6.4 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.5 | 11.1 |
Магний | 132.2 мг | 400 мг | 1.5 | 11 |
Натрий | 164 мг | 1300 мг | 0.6 | 4.2 |
Сера | 60.9 мг | 500 мг | 0.5 | 4.1 |
Фосфор | 100.8 мг | 800 мг | 0.6 | 4.2 |
Хлор | 51.3 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.7 |
Алюминий | 658.2 мкг | 30 мкг | 97.4 | 731.3 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 3.6 | 27.2 |
Йод | 48.2 мкг | 150 мкг | 1.4 | 10.7 |
Кобальт | 8.2 мкг | 10 мкг | 3.6 | 27.2 |
Литий | 25 мкг | 70 мкг | 1.6 | 11.9 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.2 | 23.8 |
Медь | 755.5 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 25.2 |
Никель | 86.4 мкг | 200 мкг | 1.9 | 14.4 |
Рубидий | 344.1 мкг | 200 мкг | 7.6 | 57.3 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.1 |
Фтор | 1298.7 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 10.8 |
Хром | 25.3 мкг | 50 мкг | 2.2 | 16.8 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.5 | 3.6 |
Бор | 1317.4 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 36.6 |
Ванадий | 78.8 мкг | 20 мкг | 17.5 | 131.3 |
Молибден | 54.4 мкг | 70 мкг | 3.4 | 25.9 |
Процесс приготовления
Готовить компот из черники с яблоком на зиму легко! Яблоки промываем в тёплой воде. Чистить их необязательно. Разрежьте яблоки на несколько частей и уберите из них косточки. Отложите готовые фрукты в сторону. Чернику пересыпаем в небольшую кастрюлю или миску. Просмотрите ягоды на наличие испорченных плодов. Залейте её водой. На поверхность воды должны всплыть различные листочки и другой мусор, который необходимо убрать. После этого поменяйте воду и оставьте в ней ягоды примерно на 30-35 минут. Когда время выйдет, промойте чернику несколько раз. Расположите на столе обычное кухонное полотенце. Насыпьте на него чернику и оставьте её обсыхать.
Стерилизация банок также может занять достаточно много времени. Поэтому вы можете выбрать один способ, который будет для вас более удобным и быстрым. Для начала нам необходимо хорошо вымыть банки. Для этого вы можете использовать привычное моющее средство или пищевую соду. Первый способ стерилизации будет осуществляться с помощью кипятка. Наполните кастрюлю небольшим количеством воды и дождитесь, когда она закипит. Ошпарьте кипятком банки и крышки. Во втором способе для стерилизации используется пар. Наполните чайник или кастрюлю водой. Когда она закипит, расположите банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Подержите её в таком положении на протяжении 2-3 минут. Расстелите на столе или другой плоской поверхности полотенце. Расположите на нём банки. Оставьте их до полного высыхания.
Переложите кусочки яблок в кастрюлю. Залейте их холодной водой и перенесите всё на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, постепенно добавляйте в кастрюлю сахарный песок. Постоянно перемешивайте сахарный сироп, чтобы кристаллы быстро растворялись. Следующим ингредиентом станет лимонная кислота. Добавьте её к сиропу и ещё раз перемешайте его. Благодаря ей компот точно не сможет испортиться и будет стоять до самой зимы. Когда сахарный сироп будет готов, выключите плиту. Если хотите, чтобы ваш компот получился прозрачным, процедите раствор.
Переместите яблоки и чернику в банки. Аккуратно залейте их сахарным сиропом. После этого накройте банку крышкой. Расположите на дне кастрюли небольшую тряпку. Залейте её водой. Поставьте в кастрюлю банку с компотом. Переместите конструкцию на огонь. Когда вода начнёт кипеть, убавьте огонь. Оставьте банку на плите примерно на 30 минут. Когда время выйдет, переставьте её на стол и закрутите крышку. Переверните банки с готовым компотом и поставьте их на полотенце. Благодаря такому положению и горячему компоту крышка будет подвергаться дополнительной термической обработке. По желанию вы можете завернуть банки в небольшое одеяло. Когда они полностью остынут, перенесите их в самое прохладное место в вашем доме. Там напиток будет ждать своего часа.
Ароматный компот из яблок и черники готов. Его главное преимущество заключается в том, что он с лёгкостью сможет поднять вам настроение в холодную погоду. Компот сможет достоять до самой зимы. Будьте уверены, он точно не испортится, а ваше время будет потрачено не зря. Компот понравится даже самым привередливым гурманам. Попробуйте приготовить его. Удачи!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам