Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из арбуза и яблок на зиму
Компоты можно заготовить практически из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы сырье не было подпорченным, так как неприятный вкус полностью перейдет в напиток. Предлагаем комбинацию из яблок и арбуза. Последний можно брать слегка недозревшим – отличный способ утилизировать несладкую мякоть.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
53 ккал
1319 ккал
660 ккал
Белки
0,3 гр.
7,2 гр.
3,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
1,1 гр.
Углеводы
11,5 гр.
287,4 гр.
143,7 гр.
Вода
50,3 гр.
1258,0 гр.
629,0 гр.
Волокна
0,2 гр.
5,4 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 185 мкг | 900 мкг | 0.8 | 10.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 16.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.5 | 18.3 |
Витамин В4 | 51.2 мг | 500 мг | 0.4 | 5.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 1.9 | 24.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.3 | 28.5 |
Витамин В9 | 86 мкг | 400 мкг | 0.9 | 10.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4.4 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.4 | 5.3 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин К | 7.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 3.2 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 0.8 | 10.5 |
Калий | 1940 мг | 2500 мг | 3.1 | 38.8 |
Кальций | 239 мг | 1000 мг | 1 | 12 |
Кремний | 126 мг | 30 мг | 16.8 | 210 |
Магний | 157 мг | 400 мг | 1.6 | 19.6 |
Натрий | 249 мг | 1300 мг | 0.8 | 9.6 |
Сера | 86 мг | 500 мг | 0.7 | 8.6 |
Фосфор | 103 мг | 800 мг | 0.5 | 6.4 |
Хлор | 267 мг | 2300 мг | 0.5 | 5.8 |
Алюминий | 623.6 мкг | 30 мкг | 83.1 | 1039.3 |
Железо | 17.2 мг | 18 мг | 3.8 | 47.8 |
Йод | 6.2 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2.1 |
Кобальт | 23 мкг | 10 мкг | 9.2 | 115 |
Литий | 62.4 мкг | 70 мкг | 3.6 | 44.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.1 | 13.4 |
Медь | 756 мкг | 1000 мкг | 3 | 37.8 |
Никель | 121 мкг | 200 мкг | 2.4 | 30.3 |
Рубидий | 959 мкг | 200 мкг | 19.2 | 239.8 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.5 |
Фтор | 1039 мкг | 4000 мкг | 1 | 13 |
Хром | 14.3 мкг | 50 мкг | 1.1 | 14.3 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.5 | 6 |
Бор | 915 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 38.1 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 6.4 | 80 |
Молибден | 52 мкг | 70 мкг | 3 | 37.1 |
Процесс приготовления
В кипящий сироп сначала закладываем подготовленные яблоки, доводим до кипения, варим одну - полторы минуты при слабом кипении. Затем добавляем нарезанный арбуз, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим еще одну минуту. Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. В стерильные банки шумовкой раскладываем сначала кусочки фруктов, а затем вливаем сироп.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам