Компот из ежевики и яблок на зиму
В трёхлитровую банку закладываются нарезанные яблоки и ежевика. Всё заливается сахарным сиропом и закатывается. Далее банка переворачивается и оставляется до полного остывания.
9265
35
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
120 ккал 2637 ккал 879 ккал
Белки
0,3 гр. 5,7 гр. 1,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы
29,2 гр. 642,6 гр. 214,2 гр.
Вода
69,2 гр. 1522,0 гр. 507,3 гр.
Волокна
0,6 гр. 14,1 гр. 4,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 733,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
66 мкг
900 мкг
0.3
2.4
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
2.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.5
3.9
Витамин В4
35.7 мг
500 мг
0.3
2.4
Витамин В5
1 мг
5 мг
0.9
6.9
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.8
5.5
Витамин В9
81 мкг
400 мкг
0.9
6.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
75 мкг
90 мкг
3.8
27.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.2 мг
15 мг
1.3
9.3
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.1
0.6
Витамин К
66 мкг
120 мкг
2.5
18.3
Витамин РР
3 мг
20 мг
0.7
5
Калий
1476 мг
2500 мг
2.7
19.7
Кальций
201 мг
1000 мг
0.9
6.7
Кремний
6 мг
30 мг
0.9
6.7
Магний
124 мг
400 мг
1.4
10.3
Натрий
156 мг
1300 мг
0.5
4
Сера
66.7 мг
500 мг
0.6
4.4
Фосфор
129 мг
800 мг
0.7
5.4
Хлор
20 мг
2300 мг
0
0.3
Алюминий
330 мкг
30 мкг
50
366.7
Железо
11.4 мг
18 мг
2.9
21.1
Йод
6 мкг
150 мкг
0.2
1.3
Кобальт
3 мкг
10 мкг
1.4
10
Литий
2.4 мкг
70 мкг
0.2
1.1
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
4.8
34.9
Медь
831 мкг
1000 мкг
3.8
27.7
Никель
51 мкг
200 мкг
1.2
8.5
Рубидий
189 мкг
200 мкг
4.3
31.5
Селен
2.1 мкг
55 мкг
0.2
1.3
Фтор
1024 мкг
4000 мкг
1.2
8.5
Хром
12 мкг
50 мкг
1.1
8
Цинк
2 мг
12 мг
0.8
5.7
Бор
735 мкг
1200 мкг
2.8
20.4
Ванадий
12 мкг
20 мкг
2.7
20
Молибден
34 мкг
70 мкг
2.2
16.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить компот из ежевики и яблок на зиму
35
0
Комментарии (0)