Компот из ежевики и яблок на зиму

В трёхлитровую банку закладываются нарезанные яблоки и ежевика. Всё заливается сахарным сиропом и закатывается. Далее банка переворачивается и оставляется до полного остывания. 

Компот из ежевики и яблок на зиму

9265

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

120 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

29,2 гр.

Вода

69,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 733,3 гр.

шт.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

66 мкг

900 мкг

0.3

2.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

3.9

Витамин В4

35.7 мг

500 мг

0.3

2.4

Витамин В5

1 мг

5 мг

0.9

6.9

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

5.5

Витамин В9

81 мкг

400 мкг

0.9

6.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

75 мкг

90 мкг

3.8

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.2 мг

15 мг

1.3

9.3

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.6

Витамин К

66 мкг

120 мкг

2.5

18.3

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.7

5

Калий

1476 мг

2500 мг

2.7

19.7

Кальций

201 мг

1000 мг

0.9

6.7

Кремний

6 мг

30 мг

0.9

6.7

Магний

124 мг

400 мг

1.4

10.3

Натрий

156 мг

1300 мг

0.5

4

Сера

66.7 мг

500 мг

0.6

4.4

Фосфор

129 мг

800 мг

0.7

5.4

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

330 мкг

30 мкг

50

366.7

Железо

11.4 мг

18 мг

2.9

21.1

Йод

6 мкг

150 мкг

0.2

1.3

Кобальт

3 мкг

10 мкг

1.4

10

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.2

1.1

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

4.8

34.9

Медь

831 мкг

1000 мкг

3.8

27.7

Никель

51 мкг

200 мкг

1.2

8.5

Рубидий

189 мкг

200 мкг

4.3

31.5

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.2

1.3

Фтор

1024 мкг

4000 мкг

1.2

8.5

Хром

12 мкг

50 мкг

1.1

8

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

5.7

Бор

735 мкг

1200 мкг

2.8

20.4

Ванадий

12 мкг

20 мкг

2.7

20

Молибден

34 мкг

70 мкг

2.2

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ежевики и яблок на зиму
Что же нужно для приготовления компота из ежевики и яблок на зиму? Яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Банки стерилизуем удобным способом и закладываем туда фрукт.
2
Компот из ежевики и яблок на зиму
Ежевику сначала перебираем и убираем гнилые ягоды. Далее перекладываем её на дуршлаг, тщательно промываем под холодной водой и оставляем, пока вся жидкость не стечёт. Перекладываем ягоды в банку с яблоками.
3
Компот из ежевики и яблок на зиму
Готовим сахарный сироп. в глубокую кастрюлю засыпаем сахарный песок, заливаем его питьевой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
4
Компот из ежевики и яблок на зиму
Заливаем готовым сиропом ежевику с яблоками до краёв.
5
Компот из ежевики и яблок на зиму
Прикрываем компот стерильной крышкой и закатываем с помощью ключа или винтовой крышки.
6
Компот из ежевики и яблок на зиму
Переворачиваем банку вверх дном и проверяем герметичность. Далее укутываем её в полотенце или одеяло и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь.
7
Компот из ежевики и яблок на зиму
Отправляем готовый напиток в подходящее для хранения место. Достаём зимой и разливаем вкусный и полезный компот по стаканам. Приятного аппетита!

Оценить компот из ежевики и яблок на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ежевики и яблок на зиму

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления компота из ежевики и яблок на зиму? Яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Банки стерилизуем удобным способом и закладываем туда фрукт.
Компот из ежевики и яблок на зиму

Шаг 2 из 7

Ежевику сначала перебираем и убираем гнилые ягоды. Далее перекладываем её на дуршлаг, тщательно промываем под холодной водой и оставляем, пока вся жидкость не стечёт. Перекладываем ягоды в банку с яблоками.
Компот из ежевики и яблок на зиму

Шаг 3 из 7

Готовим сахарный сироп. в глубокую кастрюлю засыпаем сахарный песок, заливаем его питьевой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Компот из ежевики и яблок на зиму

Шаг 4 из 7

Заливаем готовым сиропом ежевику с яблоками до краёв.
Компот из ежевики и яблок на зиму

Шаг 5 из 7

Прикрываем компот стерильной крышкой и закатываем с помощью ключа или винтовой крышки.
Компот из ежевики и яблок на зиму

Шаг 6 из 7

Переворачиваем банку вверх дном и проверяем герметичность. Далее укутываем её в полотенце или одеяло и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь.
Компот из ежевики и яблок на зиму

Шаг 7 из 7

Отправляем готовый напиток в подходящее для хранения место. Достаём зимой и разливаем вкусный и полезный компот по стаканам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке