Что готовим?
Окрошка

Компот из ежевики и яблок на зиму

0
9071

В трёхлитровую банку закладываются нарезанные яблоки и ежевика. Всё заливается сахарным сиропом и закатывается. Далее банка переворачивается и оставляется до полного остывания. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 120 ккал 2637 ккал 879 ккал
Белки 0,3 гр. 5,7 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 29,2 гр. 642,6 гр. 214,2 гр.
Вода 69,2 гр. 1522,0 гр. 507,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,1 гр. 4,7 гр.
Компот из ежевики и яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66 мкг 900 мкг 0.3 2.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.9
Витамин В4 35.7 мг 500 мг 0.3 2.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.9 6.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 5.5
Витамин В9 81 мкг 400 мкг 0.9 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 3.8 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.3 9.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 66 мкг 120 мкг 2.5 18.3
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 5
Калий 1476 мг 2500 мг 2.7 19.7
Кальций 201 мг 1000 мг 0.9 6.7
Кремний 6 мг 30 мг 0.9 6.7
Магний 124 мг 400 мг 1.4 10.3
Натрий 156 мг 1300 мг 0.5 4
Сера 66.7 мг 500 мг 0.6 4.4
Фосфор 129 мг 800 мг 0.7 5.4
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 330 мкг 30 мкг 50 366.7
Железо 11.4 мг 18 мг 2.9 21.1
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 3 мкг 10 мкг 1.4 10
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.8 34.9
Медь 831 мкг 1000 мкг 3.8 27.7
Никель 51 мкг 200 мкг 1.2 8.5
Рубидий 189 мкг 200 мкг 4.3 31.5
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 1.3
Фтор 1024 мкг 4000 мкг 1.2 8.5
Хром 12 мкг 50 мкг 1.1 8
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 5.7
Бор 735 мкг 1200 мкг 2.8 20.4
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.7 20
Молибден 34 мкг 70 мкг 2.2 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из ежевики и яблок на зиму
Что же нужно для приготовления компота из ежевики и яблок на зиму? Яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Банки стерилизуем удобным способом и закладываем туда фрукт.
шаг 2 из 7
Компот из ежевики и яблок на зиму
Ежевику сначала перебираем и убираем гнилые ягоды. Далее перекладываем её на дуршлаг, тщательно промываем под холодной водой и оставляем, пока вся жидкость не стечёт. Перекладываем ягоды в банку с яблоками.
шаг 3 из 7
Компот из ежевики и яблок на зиму
Готовим сахарный сироп. в глубокую кастрюлю засыпаем сахарный песок, заливаем его питьевой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 4 из 7
Компот из ежевики и яблок на зиму
Заливаем готовым сиропом ежевику с яблоками до краёв.
шаг 5 из 7
Компот из ежевики и яблок на зиму
Прикрываем компот стерильной крышкой и закатываем с помощью ключа или винтовой крышки.
шаг 6 из 7
Компот из ежевики и яблок на зиму
Переворачиваем банку вверх дном и проверяем герметичность. Далее укутываем её в полотенце или одеяло и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь.
шаг 7 из 7
Компот из ежевики и яблок на зиму
Отправляем готовый напиток в подходящее для хранения место. Достаём зимой и разливаем вкусный и полезный компот по стаканам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *