Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок антоновка на зиму

0
3446

Антоновка – очень вкусные и ароматные яблоки. Компот из яблок антоновка на зиму получается просто изумительный, прозрачный и насыщенный.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 41 ккал 752 ккал 251 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 9,4 гр. 173,5 гр. 57,8 гр.
Вода 88,9 гр. 1645,0 гр. 548,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,5 гр. 4,5 гр.
Компот из яблок антоновка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.5 мкг 900 мкг 0.2 1.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 2.8
Витамин В4 25.5 мг 500 мг 0.3 1.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.6 3.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 10
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36.8 мкг 90 мкг 2.2 13.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 3.3
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 1.5
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 0.7 4.6
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 5
Калий 2088 мг 2500 мг 4.5 27.8
Кальций 153 мг 1000 мг 0.8 5.1
Кремний 15 мг 30 мг 2.7 16.7
Магний 77.5 мг 400 мг 1 6.5
Натрий 236 мг 1300 мг 1 6.1
Сера 37.5 мг 500 мг 0.4 2.5
Фосфор 82.5 мг 800 мг 0.6 3.4
Хлор 15 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 825 мкг 30 мкг 148.6 916.7
Железо 16.8 мг 18 мг 5 31.1
Йод 15 мкг 150 мкг 0.5 3.3
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 4.1 25
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 2.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 5.9
Медь 925 мкг 1000 мкг 5 30.8
Никель 127.5 мкг 200 мкг 3.4 21.3
Рубидий 472.5 мкг 200 мкг 12.8 78.8
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.2 1.4
Фтор 772 мкг 4000 мкг 1 6.4
Хром 30 мкг 50 мкг 3.2 20
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.6 3.4
Бор 1837.5 мкг 1200 мкг 8.3 51
Ванадий 30 мкг 20 мкг 8.1 50
Молибден 45 мкг 70 мкг 3.5 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из яблок антоновка на зиму
Начнем готовить компот из яблок антоновка на зиму. Яблоки переберите и помойте.
шаг 2 из 4
Компот из яблок антоновка на зиму
Яблоки разрежьте на четвертинки и разложите по чистым банкам.
шаг 3 из 4
Компот из яблок антоновка на зиму
Банки залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10-15 минут.
шаг 4 из 4
Компот из яблок антоновка на зиму
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения и варите до полного растворения сахара. Горячим сладким сиропом снова залейте банки и закатайте крышки. Остудите закатки в перевернутом положении, затем перенесите на хранение в прохладный погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *