Компот из яблок антоновка на зиму

Антоновка – очень вкусные и ароматные яблоки. Компот из яблок антоновка на зиму получается просто изумительный, прозрачный и насыщенный.

Компот из яблок антоновка на зиму

3510

0

32

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

41 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

88,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 616,7 гр.

шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

37.5 мкг

900 мкг

0.2

1.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

3.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

2.8

Витамин В4

25.5 мг

500 мг

0.3

1.7

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.6

3.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.6

10

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

36.8 мкг

90 мкг

2.2

13.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.5

3.3

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.2

1.5

Витамин К

16.5 мкг

120 мкг

0.7

4.6

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

5

Калий

2088 мг

2500 мг

4.5

27.8

Кальций

153 мг

1000 мг

0.8

5.1

Кремний

15 мг

30 мг

2.7

16.7

Магний

77.5 мг

400 мг

1

6.5

Натрий

236 мг

1300 мг

1

6.1

Сера

37.5 мг

500 мг

0.4

2.5

Фосфор

82.5 мг

800 мг

0.6

3.4

Хлор

15 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

825 мкг

30 мкг

148.6

916.7

Железо

16.8 мг

18 мг

5

31.1

Йод

15 мкг

150 мкг

0.5

3.3

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

4.1

25

Литий

6 мкг

70 мкг

0.5

2.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1

5.9

Медь

925 мкг

1000 мкг

5

30.8

Никель

127.5 мкг

200 мкг

3.4

21.3

Рубидий

472.5 мкг

200 мкг

12.8

78.8

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.2

1.4

Фтор

772 мкг

4000 мкг

1

6.4

Хром

30 мкг

50 мкг

3.2

20

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.6

3.4

Бор

1837.5 мкг

1200 мкг

8.3

51

Ванадий

30 мкг

20 мкг

8.1

50

Молибден

45 мкг

70 мкг

3.5

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из яблок антоновка на зиму
Начнем готовить компот из яблок антоновка на зиму. Яблоки переберите и помойте.
2
Компот из яблок антоновка на зиму
Яблоки разрежьте на четвертинки и разложите по чистым банкам.
3
Компот из яблок антоновка на зиму
Банки залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10-15 минут.
4
Компот из яблок антоновка на зиму
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения и варите до полного растворения сахара. Горячим сладким сиропом снова залейте банки и закатайте крышки. Остудите закатки в перевернутом положении, затем перенесите на хранение в прохладный погреб.

Приятного аппетита!

Оценить компот из яблок антоновка на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из яблок антоновка на зиму

Шаг 1 из 4

Начнем готовить компот из яблок антоновка на зиму. Яблоки переберите и помойте.
Компот из яблок антоновка на зиму

Шаг 2 из 4

Яблоки разрежьте на четвертинки и разложите по чистым банкам.
Компот из яблок антоновка на зиму

Шаг 3 из 4

Банки залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10-15 минут.
Компот из яблок антоновка на зиму

Шаг 4 из 4

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения и варите до полного растворения сахара. Горячим сладким сиропом снова залейте банки и закатайте крышки. Остудите закатки в перевернутом положении, затем перенесите на хранение в прохладный погреб.

Сообщить об ошибке