Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму

0
2300

Приятный сладкий вкус и тонкий аромат компота из яблок и черноплодной рябины на зиму оценят и взрослые, и дети. Ягоды черноплодной рябины окрашивают компот в красивый багровый цвет и после термообработки абсолютно перестают вязать.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 51 ккал 811 ккал 406 ккал
Белки 0,2 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,7 гр.
Углеводы 12,3 гр. 193,6 гр. 96,8 гр.
Вода 86,3 гр. 1363,3 гр. 681,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,7 гр. 5,4 гр.
Компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 275 мкг 900 мкг 1.9 15.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 3.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2.4
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.7 5.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.1 8.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 8
Витамин В9 8.2 мкг 400 мкг 0.1 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.5 мкг 90 мкг 3.5 27.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.1 8.5
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.5 4.2
Витамин К 110.6 мкг 120 мкг 5.8 46.1
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 5
Калий 1043.9 мг 2500 мг 2.6 20.9
Кальций 118.9 мг 1000 мг 0.8 5.9
Кремний 19 мг 30 мг 4 31.7
Магний 55.2 мг 400 мг 0.9 6.9
Натрий 124.7 мг 1300 мг 0.6 4.8
Сера 22.8 мг 500 мг 0.3 2.3
Фосфор 104.5 мг 800 мг 0.8 6.5
Хлор 16.4 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 356 мкг 30 мкг 75.1 593.3
Железо 8.5 мг 18 мг 3 23.6
Йод 25.5 мкг 150 мкг 1.1 8.5
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 14.2 112.5
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.3 2.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.5 19.8
Медь 505.4 мкг 1000 мкг 3.2 25.3
Никель 65.3 мкг 200 мкг 2.1 16.3
Рубидий 193.4 мкг 200 мкг 6.1 48.4
Селен 39.9 мкг 55 мкг 4.6 36.3
Фтор 752.9 мкг 4000 мкг 1.2 9.4
Хром 14.6 мкг 50 мкг 1.8 14.6
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 2.3
Бор 741.2 мкг 1200 мкг 3.9 30.9
Ванадий 23.7 мкг 20 мкг 7.5 59.3
Молибден 29.3 мкг 70 мкг 2.7 20.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму
Чтобы приготовить компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму, заранее подготовьте тару для компота, ее нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Ягоды черноплодной рябины помойте и откиньте на дуршлаг.
шаг 2 из 4
Компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму
В банку положите рябину, она примерно должна заполнить ¼ объема.
шаг 3 из 4
Компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму
Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с косточками. Дольки яблок сложите в банку.
шаг 4 из 4
Компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму
В кастрюлю влейте необходимое количество воды, всыпьте сахар, доведите сироп до кипения и варите 3-4 минуты. Затем влейте горячий сироп в банку, закройте крышкой и оставьте закатки до полного остывания при комнатной температуре. Храните компот в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *