Что готовим?
Окрошка

Компот из мелких яблок на зиму

0
89

Компот из мелких яблок на зиму получается ароматным и ярким. Райские яблоки, или попросту «райки», несладкие, а скорее терпкие, поэтому сахара будем добавлять больше, чем в обычный компот. Готовый компот можно развести кипяченой водой для уменьшения сладости. Фруктовый вкус напитка понравится и взрослым, и детям.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 73 ккал 1162 ккал 291 ккал
Белки 0,1 гр. 1,4 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 17,8 гр. 284,3 гр. 71,1 гр.
Вода 81,3 гр. 1301,0 гр. 325,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
(301 рец.)
Компот из мелких яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.5 мкг 900 мкг 0.1 0.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 1.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 1
Витамин В4 11.9 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 3.5
Витамин В9 7 мкг 400 мкг 0.1 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35 мкг 90 мкг 2.4 9.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.3 1.2
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 0.4 1.6
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.4 1.8
Калий 980.5 мг 2500 мг 2.5 9.8
Кальций 108.5 мг 1000 мг 0.7 2.7
Кремний 7 мг 30 мг 1.5 5.8
Магний 41.5 мг 400 мг 0.6 2.6
Натрий 102.5 мг 1300 мг 0.5 2
Сера 27.5 мг 500 мг 0.3 1.4
Фосфор 38.5 мг 800 мг 0.3 1.2
Хлор 21 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 385 мкг 30 мкг 80.2 320.8
Железо 8.5 мг 18 мг 2.9 11.8
Йод 7 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 2.2 8.8
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.6 2.3
Медь 391 мкг 1000 мкг 2.4 9.8
Никель 59.5 мкг 200 мкг 1.9 7.4
Рубидий 220.5 мкг 200 мкг 6.9 27.6
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1028 мкг 4000 мкг 1.6 6.4
Хром 14 мкг 50 мкг 1.8 7
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 1.1
Бор 857.5 мкг 1200 мкг 4.5 17.9
Ванадий 14 мкг 20 мкг 4.4 17.5
Молибден 37 мкг 70 мкг 3.3 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из мелких яблок на зиму
Мелкие яблоки промываем и очищаем от сердцевины и семян.
шаг 2 из 7
Компот из мелких яблок на зиму
Складываем в сухую банку.
шаг 3 из 7
Компот из мелких яблок на зиму
В глубокую кастрюлю добавляем сахар и воду. Варим сироп для заливки.
шаг 4 из 7
Компот из мелких яблок на зиму
Готовый сироп вливаем в банки с яблоками.
шаг 5 из 7
Компот из мелких яблок на зиму
Ставим на плиту широкую кастрюлю с толстым дном. На дно стелим кусочек ткани или полотенце. Ставим банку с яблоками. Добавляем в кастрюлю воду не выше горлышка банки. После закипания оставляем стерилизоваться в течение 20 минут.
шаг 6 из 7
Компот из мелких яблок на зиму
Аккуратно вынимаем банку из кипятка. Закупориваем герметично стерильной крышкой. Банку ставим вверх дном. Накрываем теплым полотенцем или одеялом. После того как банка остыла, переворачиваем и относим для хранения в кладовку или погреб.
шаг 7 из 7
Компот из мелких яблок на зиму
Вкусный и полезный компот порадует всю семью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *