Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Компот из облепихи и яблок на зиму
Вкусным и удачным вариантом заготовки облепихи на зиму будет компот-ассорти из этой ягоды и яблока. Его еще называют витаминным коктейлем, что важно для зимнего времени. Яблоки для компота подходят и кислые, и сладкие и для надежности хранения к компоту добавляют лимон или лимонную кислоту, особенно при использовании сладких яблок. Готовим компот в литровых банках и без стерилизации.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
55 ккал
775 ккал
775 ккал
Белки
0,2 гр.
2,4 гр.
2,4 гр.
Жиры
0,6 гр.
8,5 гр.
8,5 гр.
Углеводы
11,9 гр.
169,0 гр.
169,0 гр.
Вода
86,5 гр.
1228,1 гр.
1228,1 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,2 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 380.4 мкг | 900 мкг | 3 | 42.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 5.5 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 5.5 |
Витамин В4 | 36 мг | 500 мг | 0.5 | 7.2 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.5 | 6.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.9 | 12.9 |
Витамин В9 | 20.3 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 318 мкг | 90 мкг | 24.9 | 353.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 3.6 | 51.6 |
Биотин | 5.3 мг | 50 мг | 0.7 | 10.5 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 3 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 0.4 | 6 |
Калий | 604.6 мг | 2500 мг | 1.7 | 24.2 |
Кальций | 106.5 мг | 1000 мг | 0.8 | 10.7 |
Кремний | 7.4 мг | 30 мг | 1.7 | 24.5 |
Магний | 66.4 мг | 400 мг | 1.2 | 16.6 |
Натрий | 44.7 мг | 1300 мг | 0.2 | 3.4 |
Сера | 24.5 мг | 500 мг | 0.3 | 4.9 |
Фосфор | 28.9 мг | 800 мг | 0.3 | 3.6 |
Хлор | 18.9 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 133.9 мкг | 30 мкг | 31.4 | 446.4 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 1.9 | 27.1 |
Йод | 3.7 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2.4 |
Кобальт | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.4 | 19.4 |
Литий | 5.7 мкг | 70 мкг | 0.6 | 8.2 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 5.2 | 73.3 |
Медь | 524 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 52.4 |
Никель | 39.7 мкг | 200 мкг | 1.4 | 19.8 |
Рубидий | 130 мкг | 200 мкг | 4.6 | 65 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.3 |
Фтор | 1027.9 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 25.7 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 1.6 | 22.8 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.1 | 1.5 |
Бор | 452.5 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 37.7 |
Ванадий | 42.3 мкг | 20 мкг | 14.9 | 211.5 |
Молибден | 38.7 мкг | 70 мкг | 3.9 | 55.3 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке компота из облепихи и яблок на зиму. Сначала подготовьте банки для этой заготовки. Их тщательно промойте и несколько раз ошпарьте кипятком или простерилизуйте любым способом. Подготовьте облепиху к консервации. Ее тщательно переберите и удалите поврежденные плоды, затем хорошо промойте под проточной водой.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам