Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок и вишни

0
185

Компот из яблок и вишни – это изумительный напиток, который можно варить на каждый день или приготовить на зиму. В сегодняшнем рецепте я расскажу, как я варю напиток на зиму. Яблочно-вишневый компот получается кисло-сладким, ароматным и очень вкусным. Приготовив его на зиму, вы откажетесь от магазинных напитков.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 1
Калорийность 174 ккал 1709 ккал 1709 ккал
Белки 0,4 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,9 гр. 1,9 гр.
Углеводы 42,3 гр. 414,4 гр. 414,4 гр.
Вода 54,6 гр. 535,2 гр. 535,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,3 гр. 11,3 гр.
Компот из яблок и вишни
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 71.1 мкг 900 мкг 0.8 7.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 12.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 8.8
Витамин В4 30.3 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1 9.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.1 20.3
Витамин В9 25.8 мкг 400 мкг 0.7 6.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 79.5 мкг 90 мкг 9 88.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1.1 10.6
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.5 4.4
Витамин К 13.5 мкг 120 мкг 1.2 11.3
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 1.5 14.3
Калий 1689.3 мг 2500 мг 6.9 67.6
Кальций 180.6 мг 1000 мг 1.8 18.1
Кремний 141.3 мг 30 мг 48.1 471
Магний 112.8 мг 400 мг 2.9 28.2
Натрий 147.5 мг 1300 мг 1.2 11.3
Сера 34.8 мг 500 мг 0.7 7
Фосфор 132 мг 800 мг 1.7 16.5
Хлор 32.4 мг 2300 мг 0.1 1.4
Алюминий 669.9 мкг 30 мкг 227.9 2233
Железо 9.3 мг 18 мг 5.3 51.7
Йод 12.6 мкг 150 мкг 0.9 8.4
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 6.4 63
Литий 12.3 мкг 70 мкг 1.8 17.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.1 20.3
Медь 660 мкг 1000 мкг 6.7 66
Никель 100.5 мкг 200 мкг 5.1 50.3
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 22.6 221.6
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 2.2
Фтор 66.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 35.1 мкг 50 мкг 7.2 70.2
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.8 7.9
Бор 1147.5 мкг 1200 мкг 9.8 95.6
Ванадий 94.5 мкг 20 мкг 48.2 472.5
Молибден 27.9 мкг 70 мкг 4.1 39.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из яблок и вишни
Первым делом хорошо промываем банки и крышки. Крышки кипятим, емкости стерилизуем над паром. Яблоки моем и разрезаем на 6-8 частей, удалив семенную коробку. Перебираем вишню и высыпаем в дуршлаг или сито. Тщательно промываем под проточной водой. Косточки удаляем по желанию.
шаг 2 из 6
Компот из яблок и вишни
Кипятим воду. Подготовленные яблоки и вишню отправляем в стерильные емкости. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками. Даем постоять минут 10.
шаг 3 из 6
Компот из яблок и вишни
Спустя 10 минут сливаем воду в кастрюлю и всыпаем сахарный песок. Размещаем на огне и ждем закипания. Кипятим 5 минут до полного растворения сахарных крупинок.
шаг 4 из 6
Компот из яблок и вишни
Кипящим сиропом аккуратно заливаем банки. Накрываем крышками и закатываем закаточной машинкой, осторожно придерживая емкости кухонным полотенцем.
шаг 5 из 6
Компот из яблок и вишни
На ровную поверхность кладем полотенце и устанавливаем банку вверх дном. Закутываем в плед. Даем полностью остыть в таком состоянии. После чего перемещаем в кладовку.
шаг 6 из 6
Компот из яблок и вишни
Подаем напиток к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *